А вы знаете, как на самом деле делают творог? За процессом наблюдаем с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия

20.09.2021 - 10:59

Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – Алексей Богданов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Ольга Коршун, ведущая:
Для того чтобы почувствовать настоящий вкус белорусских продуктов, мы со съемочной группой решили приехать на одно из ведущих молочных предприятий нашей страны, чтобы пощупать все своими руками и внедриться в производство. И здесь встретили даже нашего замминистра, который не сидит в кабинете. Мы будем делать творог. Вы уже поняли, как что здесь функционирует?

Алексей Богданов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси:
Конечно. Это же такой процесс, который надо знать. Творог выходит уже формованный, от него отжата сыворотка, она идет на переработку. Мы с вами будем его принимать. Берем ее, снимаем, грузим на тележку. Она тяжелая, аккуратненько.

Ольга Коршун:
Хочется его пощупать.

Алексей Богданов:
Очень хочется, он такой аппетитный. Не только пощупать, а даже хочется его съесть. Но нельзя.

Никакие санкции не способны повлиять на сельхозпроизводство! Почему? Алексей Богданов объясняет – подробнее здесь.

Loading...


«Белорусов очень ценят и к белорусам очень трепетно относятся». Почему? Рассказал директор завода Минскагропроммаш



Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – Андрей Тимошкин, директор ОАО «Завод Минскагропроммаш».

Ольга Коршун, ведущая:
Вы говорите, что вы пришли, и были наставники: люди, у которых можно поучиться, стать специалистом при помощи их опыта. То есть передавали вам свои знания. Я так понимаю, что эти люди  накопили знания в том числе из-за того, что Беларусь была сборочным цехом. Наверное, потому что и человеческий потенциал хороший у нашей страны. Есть мозги у людей, которые работают.

Андрей Тимошкин, директор ОАО «Завод Минскагропроммаш»:
То, что белорусы – хорошая нация, это даже не оспаривается. Во всем мире, где бы я ни был, белорусов очень уважают, ценят, трепетно и любовно относятся. Я вполне серьезно. Независимо, мужчина ты или женщина. «А, белорус, родной, молодец, хорошо, будем разговаривать на такие темы, будем обсуждать». И даже когда касается более сложных вопросов, когда тяжело сразу найти компромисс, но так как ты белорус и мыслишь гибко, у тебя хорошее образование, мышление, у тебя ментальность белорусская, тогда, конечно, находятся и компромисс, и решение. Идут процессы так, как они должны идти.

Ольга Коршун:
То есть твое гражданство и национальность – это уже бренд и залог успеха.

Андрей Тимошкин:
Это многое определяет и определяет только хорошее. Поэтому Беларусь и должна быть вместе, единая. И никак иначе. Независимая, наша, родная, любимая Беларусь. Я ее очень люблю. Имел неоднократно предложения в своей жизни по работе уехать, работать вне территории республики, никуда не поеду.

«Фермер из Гвинеи позвонил с вопросом: Можно я к вам приеду?» Эту белорусскую технику знают и в Гвинее, и в Южной Америке – подробнее здесь.