Вячеслав Орловский о возможных провокациях на референдуме: «Мы знаем, что они замышляют, к чему готовятся»

29.11.2021 - 21:55

Новости Беларуси. Кто выставляет барьеры и строит новые теории заговора на пути к референдуму по Конституции? Как в Беларуси готовятся к самому громкому политическому событию 2022 года? Все острые вопросы обсудили эксперты в студии ток-шоу «По существу».  

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:  
Анекдот, я сегодня утром его вычитал: БЧБ сидели на трубе. Б упала, Ч пропала, Б служила в КГБ. Это из истории того, что наши силовики, скорее всего, предполагают, какие шаги могут быть. Просто Вячеслав Федорович вам не скажет сейчас об этом, но, наверное, план Б вы тоже изучаете?  

Вячеслав Орловский, начальник отдела ГУБОПиК МВД Беларуси:  
И С, поверьте мне. Мы контролируем практически всех их. Мы знаем, что они замышляют, к чему готовятся. Мы готовы жестко противостоять любым их попыткам. Референдум пройдет спокойно, предпосылок для массовых нарушений общественного порядка нет. Опасность представляют только радикализированные одиночки. Но мы будем стараться, чтобы у них ничего не получилось.  

Читайте также:  

Ирина Довгало: «Саласпилсский концлагерь оказывается лагерем трудового воспитания. К чему мы пришли?»  

«Людей второй раз уже не обманешь. Уже не проведешь». Возможна ли провокация в день референдума?  

При каких условиях участника «Плана Перамоги» не накажут? Рассказал ГУБОПиК  

Loading...


В Венгрии и Нидерландах прошли массовые протесты из-за ковид-ограничений



Европейцы продолжают бунтовать против вводимых в их странах всякого рода ковид-ограничений. Массовые демонстрации прошли в Венгрии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Тысячи человек прошли маршем по улицам Будапешта, протестуя против обязательной вакцинации для медиков и учителей. Люди держали транспаранты с надписями: «Я не привит, но я не преступник!» и «Хватит диктатуры COVID!»

Не менее массовыми были протесты и в Нидерландах. В Амстердаме к митингам и демонстрациям присоединились и фермеры, которые специально приехали в столицу, чтобы выразить свое несогласие с вводимыми мерами против COVID-19 и кампании по вакцинации. Люди скандировали антиправительственные лозунги и перекрывали улицы.