Вязович о том, как чуть не перевернулся на девятом этапе «Дакар-2020»: самый опасный момент в гонке

14.01.2020 - 20:23

Новости Беларуси. Белорусский экипаж «МАЗ-СПОРТавто» финишировал вторым на девятом этапе «Дакара», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Капотный МАЗ Сергея Вязовича проиграл лидеру гонки всего 3 минуты и 19 секунд. Лучшее время показал российский «КАМАЗ» Андрея Каргинова. Третьим стал автомобиль его партнера по команде Эдуарда Николаева. Этот результат позволил команде Вязовича закрепиться в тройке лидеров в генеральной классификации.

Сергей Вязович, пилот команды «МАЗ-СПОРТавто»:
У нас был там один очень опасный момент. Мы наехали на две такие волны, очень неудачно сработала задняя подвеска, очень высоко ее подбило. Машина стала практически вертикально на переднюю ось и передними кронштейнами ударилась в камни. Сломали при этом две рессоры.

Но, слава богу, не перевернулись через морду, хотя до этого там пару градусов было. На мой взгляд самый опасный момент в гонке.

Легендарный ралли-марафон продолжается, впереди медальная развязка. Завершится ралли-рейд 17 января.

Люди в материале: Сергей Вязович
Loading...


Известный нейрохирург рассказал о состоянии здоровья Михаэля Шумахера



Известный нейрохирург в интервью итальянскому изданию рассказал о состоянии здоровья Михаэля Шумахера. 

По информации Daily Mail, 51-летний гонщик очень изменился. Ведущий нейрохирург Никола Акчари отметил, что Шумахер «сильно отличается от того, кого мы помним на трассе». 

Нейрохирург в интервью итальянской газете отметил, что у спортсмена «сильно изменена и разрушена мышечная структура и скелет. Все из-за черепно-мозговой травмы». 

Фото: Getty Images

О семикратном чемпионе мира заботится его семья – жена и двое детей. Семья живет в особняке на Женевском озере. С момента страшного происшествия семья и друзья сводят информацию о здоровье Шумахера к минимуму. 

Бывший менеджер Ferrari Джин Тодт в прошлом году заявлял, что Михаэль «все еще сражается». 

Однако Тодт признавал, что, несмотря на то, что Шумахер не находился в вегетативном состоянии, он не мог общаться, как раньше.  

Фото: Getty Images. С женой 

Шумахер получил травму в декабре 2013 года на горнолыжном курорте. После аварии звезда «Формулы-1» провел некоторое время в медицинской коме. С тех пор спортсмен получает круглосуточную медицинскую помощь. Его посещают только близкие друзья, которые не разглашают подробности о состоянии его здоровья.  

Ранее в СМИ появлялась информация, что Шумахер прилетел с семьей на Майорку. Возможно, это прогресс в его выздоровлении (читать далее).