Вязович: «Обычному человеку в самых страшных снах не представляется нагрузка, которую испытывают члены экипажа во время гонки»

07.11.2019 - 13:07

Пилот команды «МАЗ-СПОРТавто» в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Сергей, вот недавно общались с белорусской спортсменкой Наталией Цилинской. Так вот она сказала, что если нет мышечной боли, то это не спорт. Многие представляют водителя грузовика, как водителя – где там мышечная боль? Или я ошибаюсь?

Сергей Вязович, пилот команды «МАЗ-СПОРТавто»:
Очень сильно ошибаетесь. Физическая подготовка всех членов экипажа находится на таком высоком уровне, что обычному человеку даже, наверное, в каких-то самых страшных снах не представляется та нагрузка, которую испытывают члены экипажа во время гонки.

Физическая подготовка больше направлена на те группы мышц, которые в основной жизни не используются: это группа мышц, поддерживающая позвоночник, шею. Основные травмы, которые мы получаем во время гонки – это ударная нагрузка.

Но мышечная боль от нас, вообще, никогда не уходит во время гонок. Поэтому можно смело сказать, что это настоящий вид спорта.

В течение всего года члены экипажа не перестают тренироваться, поддерживают форму. Единственное, что в период перед крупными стартами эта интенсивность увеличивается для того, чтобы набрать оптимальную физическую форму. Но в течение года постоянно проходят занятия, несмотря на то, что мы принимаем участие – от 3 до 4 стартов только в году.

Люди в материале: Сергей Вязович
Loading...


«Это большая отдушина для меня». Сергей Вязович рассказал о своём хобби



Пилот команды «МАЗ-СПОРТавто» откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
А хобби – наверняка, автомобили?

Сергей Вязович, пилот команды «МАЗ-СПОРТавто»:
А хобби – это, конечно же, обыкновенное классическое ралли. Это гонки на легковых автомобилях – я постоянно в них принимаю участие уже очень много лет. В принципе, с этого и началась моя карьера. Да, это большая отдушина для меня.

Этот адреналин от скорости, от гонок – это как покушать обыкновенному человеку. И тогда у тебя и улыбка на лице, и хорошее настроение.