«Выступаешь в роли оправдывающихся». Эксперт рассказал, почему фейки становятся серьёзной проблемой

14.02.2021 - 22:09

Новости Беларуси. Всебелорусское народное собрание – это не только видение внутренней политики и отношений с нашими ближайшими соседями, но и ответы на все мировые вызовы, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Евгений Пустовой, корреспондент:
Мы – исключительная площадка для мирных переговоров, но неудобная для других. Есть даже военно-политическое определение «белорусский балкон» – единственный выступ, который прикрывает большую Россию от североатлантических ветров. Именно в этом суть невероятных выходок.

«Мы интересны только США и только в качестве временного плацдарма против России, по типу Украины». Авторская рубрика Андрея Лазуткина

Сверхзадача была смести не только Батьку, хотя честный и несговорчивый лидер многих не устраивает. Били по Беларуси, но целились в Россию.

Евгений Пустовой:
Атаковать открыто боятся, готовы только исподтишка. Сейчас это значит через Telegram-каналы, мессенджеры. Сейчас виртуальное пространство и есть главное направление удара.

Олег Белоконев, председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания Беларуси:
Разработанные или существующие, создаваемые сегодня структуры, в том числе и вокруг нашего государства, на Западе и так далее, конечно, называются центрами кибернетической безопасности. Никто не назовет их разведками и так далее. Как тот же [польский Telegram-канал – прим. ред.]. Он работает не один, за ним стоят достаточно серьезные коллективы. И сегодня отличить фейковую новость от не фейковой очень сложно, более того, объяснить потом людям, что это фейковая новость. Ты уже выступаешь в роли оправдывающихся. И сейчас это становится достаточно серьезной проблемой.

Читайте также:

«Спасибо за то, что спасли Беларусь». Делегат ВНС предложил представить Александра Лукашенко к высшей госнаграде

«Разрешите получить от вас заряд энергии и решимости». Военком из Гомеля на ВНС пожал руку Президенту

Евгений Пустовой – Юрию Воскресенскому: «Насколько приятно вы чувствуете себя среди «ябатек»?

Loading...


«Мы не сидим на нефти – мы богаты людьми и нашим трудолюбием». Сергей Шкруднев о впечатлениях после ВНС



Новости Беларуси. В студии «Большого города» Сергей Шкруднев, глава администрации Фрунзенского района.

Илона Волынец, ведущая:
Хотелось бы вспомнить важное политическое событие, которое прошло в 2021 году, это Всебелорусское народное собрание. Вы были делегатом ВНС. Не остыли ли ваши впечатления после этого грандиозного события?

Сергей Шкруднев, глава администрации Фрунзенского района Минска:
Те ощущения, эмоции, которые в эти два дня были получены, конечно, остались. Те задачи, которые были определены, поддержаны делегатами, мы сегодня претворяем в жизнь, приходим в коллективы, рассказываем, что было, как было, какие вопросы были рассмотрены, какие были поддержаны, в том числе и главой государства. Конечно, были яркие выступления, в том числе нашей молодежи. Незабываемо выступление нашего Президента, который действительно живет страной. Это чувствуется. Если мы будем брать пример с него, то у нас все будет хорошо, потому что у нашей страны нет источника какого-то, мы не сидим на нефти.

Мы сегодня богаты людьми и нашим трудолюбием. Если мы и дальше будем продолжать так трудиться, любить свою Родину, то действительно будем независимы, будем всегда процветать.

Илона Волынец:
Всебелорусскому народному собранию предшествовали диалоговые площадки. Сейчас что-то подобное проходит в районе? Или каких-то прямых телефонных линий, приемов граждан достаточно, чтобы решать любые городские проблемы?

Сергей Шкруднев:
Я думаю, что диалоговая площадка это один из видов общения с населением. У нас проводятся и прямые линии, и организуются встречи с населением, проводятся выездные приемы граждан. Но диалоговая площадка отличается от всех наших взаимодействий в части того, что рассматриваются определенные вопросы. Это обсуждение, как лучше сделать, что бы вы хотели видеть, например, в домовом самоуправлении, в образовательной сфере. Это узкие направления. Мы проводим диалоговые площадки ежемесячно.

«Окна выходят на детский садик, а ребёнок туда не попадает». Как решают эту проблему в самом крупном районе Минска? Узнать об этом можно здесь.