Лукашенко: я буду вечным Президентом, если вы будете нас атаковать

02.10.2021 - 21:40

Новости Беларуси. Холодный душ для оппонентов власти и коллективного Запада. Интервью Президента Александра Лукашенко телеканалу CNN вызвало небывалый резонанс, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Я 27 лет, как вы сказали, на этом посту служу своему народу. Но я еще не достиг того возраста, как в вашем вашингтонском обкоме. Там президенту, по-моему, 88 лет уже. Ну, скоро 90. Поэтому давайте за ориентир возьмем возраст вашего патрона в Вашингтоне. А почему бы нет? Но вы не волнуйтесь. Я не дотяну до этого возраста. Поэтому президентом может быть человек столько, сколько он пожелает и его изберет народ, но если он здоров и может управлять страной. У нас непростая ситуация, поэтому здесь должен быть энергичный, здоровый человек, которого изберет народ, и он будет желать быть президентом. Вот эти главные условия. Но я об одном сказал: должны быть мир и покой, чтобы не разрушилось то, что я создавал, как вы сказали, как первый Президент Беларуси. Если вы нас будете атаковать, постоянно нас бомбить, лишать своего слова, своего лица и своей независимости, я буду вечным Президентом.

Читайте также:

Сомневаюсь, что у CNN хватит смелости показать это целиком. Вот что пишут в соцсетях про интервью с Лукашенко

Корреспондент CNN заявил, что в Беларуси не соблюдают права человека. Чем ответил Лукашенко?

Лукашенко своё слово держит, а CNN – нет. Что показали по американскому телевидению вместо часового интервью с Президентом?

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


«Лукашенко – щит белорусского народа». Интервью Президента турецкому телеканалу вызвало много откликов и комментариев в Сети



Новости Беларуси. В интервью турецкой государственной телерадиокомпании Александр Лукашенко отвечал на вопросы журналистки президентского пула Эрдогана, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Продолжительность телеверсии беседы для белорусского эфира составила около получаса. Зачем превращать Беларусь в Украину? Что такое гибридная война? Какие они – настоящие европейские ценности? И удержится ли у власти нынешнее правительство Польши? Ответы – в телеверсии, которую можно посмотреть на различных интернет-площадках. Интервью уже вызвало много откликов и комментариев.  

Читайте также:

В каком случае Беларусь может перекрыть транзит газа в ЕС? Вот на какие еще вопросы ответил Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании  

«Мы Украиной быть не хотим». Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании о причинах давления на Беларусь  

«Я уверен, что придут более умные, хозяйственные люди». Лукашенко высказался о правительстве Польши и стене на границе