«Я влюбился в это». Белорус оставил престижную работу и стал показывать фокусы с мыльными пузырями. И победил на международном фестивале магии

16.10.2018 - 13:04

Что делать, если вся жизнь человека – один большой мыльный пузырь? Не спешите сочувствовать – возможно, это исполнившаяся мечта. Именно так вышло с минчанином Егором Бордаком, который оставил престижную работу, чтобы стать обыкновенным волшебником.

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – артист оригинального жанра, обладатель золотой звезды Международного фестиваля магии в Шанхае – Егор Бордак.

Как горят мыльные пузыри? Невероятные фокусы показали на СТВ

Как вы оставили престижную профессию и подались в волшебники?

Егор Бордак, артист оригинального жанра, обладатель золотой звезды Международного фестиваля магии в Шанхае:
Получилось так: 10 лет назад я побывал во Дворце Республики на концерте родоначальников этого жанра. И мне настолько понравились мыльные пузыри, я влюбился в это и решил сделать свой номер, показать его людям. Были эксперименты с растворами, с реквизитом, ну, где-то через полгода я попробовал сделать свой первый номер.

Это сложное занятие? Легко ли научиться этому?

Егор Бордак:
Всё в практике. Нужно понять физические свойства мыльных пузырей, как они реагируют на окружающую среду, как с ними работать, что нужно делать. Это всё только практика, практика и практика. Надо тренироваться и надо постараться приручить мыльные пузыри.

Делаем мыльные пузыри дома. Простой рецепт от победителя Международного фестиваля магии

Сколько лет вы этим занимаетесь?

Егор Бордак:
Уже 9 лет я занимаюсь только мыльными пузырями.

Вы недавно выиграли конкурс в Китае. Что за конкурс?

Егор Бордак:
Это был Международный фестиваль магии с большим количеством участников. Были ребята из Аргентины, из Лас-Вегаса был очень серьезный фокусник, были из Барселоны, российские ребята, ну, также и китайцы были.

И вы всех обошли?

Егор Бордак:
Мы вдвоем с мужчиной из Лас-Вегаса, нам дали главный приз. Я стоял с белорусским флагом на открытии, у меня накатывались слезы, я чувствовал себя олимпийским чемпионом.

Легко ли было на конкурсе?

Егор Бордак:
Первых три дня фестиваль посетило 100 тысяч человек – это огромная аудитория. Это огромный парк, люди получали программку фестиваля с участниками, у каждого участника была своя сцена и люди приходили в парк, катались на аттракционах и посещали каждое шоу и на выходе голосовали, опускали бюллетень. Постоянно 4 выступления в день, люди идут и хотят видеть. Ты получается, 20 минут работаешь, потом 10 минут фотографируешься, ты для них «звезда». Я получал удовольствие.

Куда вы дальше будете двигаться?

Егор Бордак:
Я сейчас репетирую новый номер, уже не пузыри, я хочу остаться в оригинальном жанре, я хочу сделать абсолютно новую вещь, шоу, которое никто не делает. Этим занимается два человека в России только, и я буду первый человек в Беларуси, который это сделает. Следите за новостями. Это два года репетиций у меня идёт, это сложно, но я подхожу к финалу.

Люди в материале: Егор Бордак
Loading...


«Нельзя перед выходом желать удачи». Приметы, в которые верят фокусники



В веке высоких технологий, казалось,  бы не место чудесам. Но...

Илья Кахнович, иллюзионист:
Вообще, я верю на самом деле в магию, хоть я и фокусник. Волшебство там, где в него верят.

О талантливой молодежи рассказали в одной из серий проекта «Я шагаю по стране».

И чтобы чудеса сбывались, правила лучше не нарушать.

Илья Кахнович:
Перед номером фокусника или любого другого артиста нельзя трогать его реквизит. Это считается плохой приметой. Также  нельзя перед выходом на сцену желать удачи.

Я фокусами начал с детского сада увлекаться. Мне было около 5 лет, когда я увидел фокусника, он для меня был настоящим магом.

С 6 лет на сцене, в 12 – у него уже был свой профессиональный номер. Сегодня у иллюзиониста, по сути, целая программа и ассистенты.

Илья Кахнович:
Его зовут Шип, еще называем его Огненная шиншилла, потому что он из огня появляется. Это маленький ассистент мой.

Иллюзионист и волшебник. Он вырос в цирковой семье. И на достигнутом не собирается останавливаться. С каждым номером его волшебные трюки становятся все эффектней.

Его фокусы покорили самого Якубовича. Белорус Евгений Стадольник – о том, как разыгрывает кондукторов и признался в любви картами

Подробности – в видеоматериале