Быть эгоистом – хорошо? Мнение психолога

01.04.2019 - 10:29

Самовлюблённые, использующие окружающих в корыстных целях – именно так мы привыкли характеризовать эгоистов. Но уместна ли такая категоричность? С однобокой трактовкой данного понятия столкнулась и Мария.

Мария Гукова:
Мои знакомые часто называют меня эгоисткой, потому что я отказываю им в каких-то просьбах. Но дело в том, что я грамотно расставляю свои приоритеты, смотрю, в первую очередь, на важность своих дел. Я не вижу ничего плохого в этом, потому что в своё свободное время я могу предложить им свою помощь.

Солидарны с Марией и психологи. Ведь, чтобы уличить человека в эгоизме, необходимо разобраться в терминологии.

Марина Прохорова, психолог:
Это банально любовь к себе, без этого невозможно. Невозможно быть неэгоистичным человеком, если вы хотите быть здоровым человеком, иначе вы не сможете ничего добиться в обществе.

Из-за навязанного с детства «хватит думать о себе» мы часто стыдимся эгоистичного проявления себя и, как следствие, поступаемся своими интересами в угоду другим, становимся мягкотелыми и уязвимыми, отчего страдает качество нашей жизни.

Марина Прохорова:
Человек такой адекватный, в меру эгоистичный, он чувствует и выстраивает границы своего личного пространства. Он понимает, осознаёт свои потребности и делает всё, чтобы их удовлетворить, но не за счёт и не в ущерб другого. Если вы понимаете, что вы постоянно поступаетесь своими интересами, что вам очень сложно сказать «нет» другому человеку на просьбу, то здесь пора бы задуматься, может эгоизм не так-то и плох.

Негативный окрас это понятие приобретает, когда его основой становится вторичная выгода. Ведомый исключительно своими интересами, такая личность не будет считаться с мнением даже близких людей. Чтобы не прослыть заядлым эгоистом, нужно чётко понимать, где заканчивается тонкая грань между здоровым отношением к себе и окружающим, и начинается откровенная бестактность.

Марина Прохорова:
Привычно поступать таким образом, не считаться с мнением других. Поменяться им вряд ли захочется, потому что вроде бы у них всё устроено. По крайней мере, материальная сфера будет благополучна. Такие люди не могут устанавливать тесную эмоциональную связь, находиться в каких-то очень долгих искренних отношениях. Одиночество – это некая закономерность, следствие крайней степени эгоизма в человеке.

Любите себя, но обязательно с оглядкой на тех, кто вокруг вас.

Loading...


«Важно, как человек себя подаёт, как он подготовился». Как успешно пройти собеседование?



Высококвалифицированный специалист, полиглот с многолетним трудовым бэкграундом и просто приятный в общении человек – такого ценного кадра днем с огнем не сыщешь. Рекрутеры media и digital сфер ведут настоящую охоту на творческих личностей. Из океана претендентов отыскать золотую рыбку и заманить в свои сети – успешная спецоперация. А потому никаких стресс-интервью на собеседовании – это прошлый век.

Дарья Каток, рекрутер:
Работодатели сейчас снизили свои требования в какой-то мере либо ищут дальше талантливейших по своим требованиям. Стрессовые интервью – не то, что непопулярные, все рекрутеры в большинстве своем осуждают это интервью. Это, наоборот, стресс для кандидата, и есть вероятность, что мы можем упустить какого-то очень хорошего, талантливого человека.

Однако если должность подразумевает многозадачность, то будьте готовы к встряске. Изучите вакансию, на которую претендуете, чтобы сразу выложить все козыри. Не стесняйтесь озвучивать свои «хард скилы» и акцентируйте внимание на личных качествах. Нередко именно они цепляют работодателя.

Дарья Каток:
Обычно у каждой компании есть какой-то определенный портрет кандидата. Что он в себя включает? Это коммуникабельность, открытость, какие-то увлечения. Главное, чтобы вы пришли уже на интервью и понимали, что человек хочет вам помочь, хочет разобраться в вас и, соответственно, рассмотреть вас как кандидата. Многие компании не готовы обучать своих сотрудников, соответственно, они готовы принимать по нескольким «хард скилам», но главное, чтобы по «софт скилам» человек проходил.

А вот в мире бизнеса действуют иные законы. Воротилам крупных корпораций необходим «зрелый» работник. На собеседовании и выясняют, своего ли поля ягода.

Валентина Лихачева, директор консалтинговой компании:
Сначала наша личная встреча предваряется телефонным интервью, в котором мы понимаем, тот ли это человек, которого мы ищем. Если все ок, мы договариваемся о встрече. Важно, как человек себя подает, как он подготовился к собеседованию, как он выглядит, манера, осанка, речь, как человек подает информацию о себе, что он рассказывает, как человек вычленяет то, что важно услышать.

И здесь будут оценивать все: от чистоты речи до языка тела. Вам предложат моментально решить смоделированную задачу. К тому же, доказывать свой профессионализм готовьтесь на пару с соперником.

Валентина Лихачева:
У нас есть задача: ответить себе на ряд ключевых вопросов. Насколько этот человек соответствует заявленным требованиям по образованию, опыту, в каких компаниях работал, какие объемы задач решал, какими людьми руководил? Важные моменты связаны с его личностными особенностями, которые очень важны для того, чтобы с ним можно было нормально коммуницировать, чтобы можно было ему ставить задачи и спрашивать за результат.

Собеседование – это искусство самопрезентации. И если вы решили сменить работу, начните с малого – подготовьте анкету: меньше воды, больше конструктива. Изучите историю компании, чтобы предложить свой взгляд ее дальнейшего развития. И самое главное – в любой непонятной ситуации оставайтесь собой. Покажите, на что способны!