«Я не предполагал, что за сопротивление сотрудникам милиции можно получить реально срок»

16.09.2020 - 20:04

Новости Беларуси. История осужденного минчанина, оказавшего сопротивление правоохранителям, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Мужчина находился в республиканском розыске за уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы. Его местонахождение установили. Во время задержания нарушитель оказал сопротивление, нанес несколько ударов по голове сотруднику МВД и пытался завладеть табельным оружием. Позже выяснилось, что мужчина уже состоял на учете в Ленинском РУВД Минска за ранее совершенные преступления.  

Минчанина признали виновным. Суд назначил наказание в виде лишения свободы и обязал выплатить пострадавшим правоохранителям денежную компенсацию в размере 1,5 тысячи рублей.   

Находясь на заправке – я туда приехал с друзьями заправиться и в магазин – выходя из заправки, проводилось мое задержание двумя сотрудниками МВД. Сказали: «Последуйте за нами в автомобиль». Я начал сопротивляться, не давать им заломать мне руки. Начал вырывать руки из захватов.   

Я сожалею, что оказал сопротивление сотрудникам внутренних дел. Я каюсь. Я не предполагал, что за сопротивление сотрудникам милиции можно получить реально срок. По суду мне дали 1 год 10 месяцев лишения свободы.  

Хотел бы сказать, что не следует сопротивляться сотрудникам милиции во время того, как они осуществляют свою работу, свои обязанности.   

Люди в материале: нет
Loading...


Минчанка писала сотрудникам милиции оскорбительные сообщения. Оперативники установили личность девушки



Новости Беларуси. Оперативники столичного управления собственной безопасности установили личность девушки, которая оскорбляла сотрудников правоохранительных органов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В середине сентября в одном из Telegram-каналов были опубликованы их персональные данные и номера телефонов. Этой информацией некоторые не преминули воспользоваться. На личные номера в Viber стали поступать сообщения с оскорблениями. О том, что авторы таких обращений выражения не подбирают и какие слова используют, уже давно известно.

По данным обстоятельствам сотрудники МВД провели проверку и установили личность правонарушителя. Ею оказалась 27-летняя жительница столицы. За оскорбление сотрудников минчанка привлечена к административной ответственности. Суд вынес наказание в виде штрафа в размере 30 базовых (это 810 рублей).

Я попала под влияние. Я была в одной группе, где скидывали нехорошую информацию на сотрудников милиции, писали, якобы они занимаются плохими делами. Я поддалась на это влияние и из-за своей импульсивности написала этим сотрудникам некрасивые сообщения.

Это было неправильно, некрасиво, я этих людей не знаю. И я бы хотела перед ними лично извиниться, раскаяться. Я так больше не буду. Я думаю, что любому человеку было бы неприятно получить оскорбительные сообщения в своих мессенджерах.