«Я нелегальным образом нарастила себе волосы». Мастер рассказала, как открыла свою студию

27.11.2021 - 19:24

Влада Родовская, корреспондент:
Меня зовут Влада Родовская, и сегодня я решила заглянуть на короткий разговор к создателю студии наращивания волос Елизавете Никитиной.  

Елизавета Никитина – мастер по наращиванию волос. Создала свою личную студию в 20 лет.

Влада Родовская:
Кто вы и как вы открыли свою студию в 20 лет?

Елизавета Никитина, создатель студии наращивания волос:
На втором курсе мы сидели с моим товарищем на паре и решили открыть зарплаты начинающих специалистов. В этот момент я поняла, что нужно что-то делать, потому что за эти деньги я работать не хочу.

Влада Родовская:
Почему выбрали направление именно наращивания волос?

Елизавета Никитина:
В 15 лет я увлеклась окрашиванием во всевозможные цвета – от зеленого до черного – и испортила волосы. Понимала, что нужно что-то с ними сделать, чтобы это выглядело хорошо и симпатично. Так в 15 лет я нелегальным образом нарастила себе волосы. И с этого момента у меня какая-то появилась нездоровая любовь к волосам. К 20 годам у меня получилось уже открыть собственную студию по наращиванию волос.

Влада Родовская:
Какие есть подводные камни и к чему нужно готовиться будущим мастерам?

Елизавета Никитина:
На данный момент я бы посоветовала ограничиться не только курсами по специальности, но еще и углубленно взять тему предпринимательства, чтобы устояться именно как предприниматель, как бизнесвумен, бизнесмен – кто там захочет наращивать волосы. И сферу SMM, потому что это сейчас очень важно. И если ты не сделаешь себе хороший личный бренд, то никто к тебе не пойдет.

Влада Родовская:
Насколько сложно открыть свое дело?

Елизавета Никитина:
Не так сложно, как многие думают. Потому что достаточно иметь желание, мотивацию и целеустремленность, чтобы после первой неудачи не сложить руки. Ну и хорошо будет, если будет стартовый капитал.

Влада Родовская:
Кому следует прибегнуть к процедуре наращивания волос?

Елизавета Никитина:
На мой взгляд, это очень универсальная процедура, которая хорошо бы подошла нашим славянским женщинам. Но коль мы говорим про обобщенное понятие, то это девушки, женщины с коротким сроком жизни волос, то есть волосы дорастают до определенной длинны, а впоследствии выпадают. Это девушки с выпаленными волосами, с неудачными окрашиваниями, с выходами из черного. Все, что каким-либо образом портит внешний вид волос. Ну и, в принципе, у славянских девушек волосы тонкие, не густые, не хватает объема, поэтому я бы советовала большинству.

Влада Родовская:
Какие есть ограничения для наращивания?

Елизавета Никитина:
В первую очередь, здоровье, потому что могут быть алопеция, псориаз, различного вида дерматиты, а также если женщина находится в период беременности, кормления, гормональных сбоев – все то, что дает какие-либо плохие внешние характеристики кожного покрова, а также выпадение волос.

Влада Родовская:
Что вам нравится в работе больше всего?

Елизавета Никитина:
На данный момент мне нравится как предпринимателю, что ты можешь делегировать часть своих обязанностей на девочек, которые работают с тобой. Если раньше я была как действующий мастер, то сейчас я отвечаю за более глобальные какие-то проблемы и вопросы.

Влада Родовская:
Как ухаживать за наращенными волосами?

Елизавета Никитина:
Не так сложно, как многие думают. Когда мы подбираем девочкам на консультации донорские волосы, мы всегда исходим от того, что имеется на голове. В первую очередь структура волоса, цвет, необходимое количество грамм. Если мы попадаем четко в структуру, то уход не меняется. А так волосы нужно увлажнять и питать, потому что особенность промышленного окрашивания в том, нужно хорошо увлажнять волосы, чтобы они были красивыми.

Loading...


Как выбрать пластического хирурга и почему он может отговорить от операции?



Влада Родовская, корреспондент:  
Доброе утро. Меня зовут Влада Родовская, и сегодня я решила заглянуть на короткий разговор к пластическому хирургу.  

Игорь Мишута – пластический хирург, онколог высшей квалификационной категории, стаж работы – более 20 лет. Стажировался в Германии, Испании, Латвии, России.  

Влада Родовская:  
Расскажите, как вы выбрали для себя эту специализацию.  

Игорь Мишута, пластический хирург, онколог высшей квалификационной категории:  
Дело в том, что пластическая хирургия – это та отрасль белорусской медицины, которая существует сравнительно недавно. Потому что очень большое количество лет пластической хирургией занимались врачи самых разных специальностей: челюстно-лицевые хирурги, реконструктивные хирурги, онкологи. Я пришел в пластическую хирургию из онкологии.  

Влада Родовская:  
Сколько занимает путь от медицинского института до первой пластической операции?  

Игорь Мишута:  
В хирургии я больше 20 лет. Когда-то давно я начинал работать в Могилевской областной больнице, после перебрался в Минск. Большую часть хирургической карьеры я работал в онкологии. Я работал в крупнейшем онкологическом центре Беларуси – Республиканском научно-практическом центре онкологии имени Александрова, где прошел путь от младшего научного сотрудника до заведующего отделением.  

Влада Родовская:  
Какая операция самая популярная?  

Игорь Мишута:  
Есть определенная когорта операций, которые популярны не только в Беларуси, но и во всем мире. Это в первую очередь коррекция груди, маммопластика, которая включает в себя и уменьшение, и подтяжку, и увеличение молочных желез. Это липоскульптура, которая включает в себя не только удаление жира, липосакцию, но еще и липофилинг – добавление жира в те зоны, где его не хватает. Это ринопластика, коррекция носа. Это коррекция возрастных изменений лица, которая включает в себя операцию, которая в народе называется подтяжкой лица, а также блефаропластику.  

Влада Родовская:  
Ваше мнение: станет ли когда-нибудь пластическая операция такой же процедурой, как поход к стоматологу?  

Игорь Мишута:  
Я считаю, что пластическая хирургия сейчас развивается очень динамично. И в будущем, конечно же, появятся совершенно новые операции, которые позволят с минимальными разрезами, минимальной реабилитацией достигать хорошего эстетического результата.  

Влада Родовская:  
Как выбрать хорошего хирурга?  

Игорь Мишута:  
Я считаю, что в первую очередь нет таких понятий – «хороший» либо «плохой» хирург. В пластической хирургии есть понятия «ваш хирург» либо «не ваш хирург». Вы должны изучать портфолио, отзывы. Частично играет роль так называемое сарафанное радио. Но главным образом вы поймете, ваш или нет это хирург, то же самое хирург поймет для себя в плане пациента, на очной консультации. Вы поделитесь своей проблемой, он предложит какие-то пути решения тех вопросов, которые у вас есть. Вполне возможно, что на первой же консультации вы не очень-то поймете какие-то нюансы, которые будут связаны с вашей операцией. Ни в коем случае это не говорит, что вам не стоит посетить других хирургов, поговорить с ними. В итоге вы поймете, что на самом деле будет вам необходимо, доверитесь этому человеку. После этого можно продолжать работать.  

Влада Родовская:  
Как минимизировать риск того, что ожидания не совпадут с реальностью?  

Игорь Мишута:  
В первую очередь сделать так, чтобы ожидания были реальны. Чтобы человек понимал, чего он хочет. Потому что один из очень серьезных моментов в пластической хирургии – когда у пациента есть завышенные ожидания от операции. В большинстве случаев хирург отказывает в проведении этой операции. Потому что одно дело, когда на самом деле есть определенные показания к ее проведению и хирург видит, что помощь вполне реальна, что возможно помочь, что мы получим хороший эстетический результат и человек будет счастлив. Если же не устраивает какая-то полоска кожи, складочка, то и радость от такой операции не будет большой.  

Влада Родовская:  
Вы когда-нибудь отговаривали от пластической операции?  

Игорь Мишута:  
Да, были такие случаи. Когда я вижу на консультации завышенные ожидания, что не смогу помочь, что эти ожидания, возможно, не совпадают с реальностью вообще, конечно, человека нужно отговорить. Нужно объяснить ему, почему это невыполнимо. В любом случае я считаю, что хирургу никогда не стоит браться за такую операцию, потому что в результате человек может быть несчастен.  

Влада Родовская:  
Какой бы совет вы дали начинающему специалисту?  

Игорь Мишута:  
Молодым начинающим специалистам я могу посоветовать только одно: очень много работать и очень много учиться, потому что победа любит старания. Вперед к своей цели, и только вперед.