«Я побаивался, когда согласовывал кандидатуру». Александр Лукашенко рассказал о назначении послов

19.11.2020 - 22:22

Новости Беларуси. Бывшие глава таможни, генпрокурор и министр обороны стали послами. Кому-то такой выбор показался странным, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Едва информацию опубликовали, поползли слухи, мол, Лукашенко уводит в тень высоких чиновников. Президент во избежание инсинуаций со старта аргументировал свой выбор.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Вы люди крупного калибра. Я готов, искренне вам говорю, если вы вот сейчас скажете, что вы хотели бы работать на других должностях… Ну, хотя это тоже тебя (Юрия Сенько – прим. ред.) не касается, потому что китайцы хотят тебя уже видеть там послом. Китай – особая страна, они всегда ценят, когда крепкого тяжеловеса направляем туда.

Что касается вас обоих, если вы скажете, что вы готовы работать на другой работе, я вас не буду посылать в посольство. Чтобы все люди понимали, что это не пенсионная для вас работа и не работа, знаете, «взяли и на обочину выбросили людей». Таких людей на обочину не выбрасывают.

Я побаивался, когда согласовывал кандидатуру. Думаю, министр обороны, а тут война закончилась только, и он в Азербайджан. И к чему это Лукашенко, почему направляет такого калибра генерала туда? Что это за позиция такая будет? Ну ладно, если что скажут – на Макея свалим.

Владимир Макей, министр внутренних дел Беларуси:
Я найду аргументы.

Александр Лукашенко:
Поэтому нету здесь никакого закулисья. Мы очень хорошие отношения с Ереваном и с Баку поддерживали и будем поддерживать. Ну, случилось так, что поделаешь. Можно посочувствовать, и люди погибли. Но слава богу, что хоть горячая война закончилась.

Читайте также:

Александр Лукашенко: направление общественной безопасности будет наиважнейшим направлением работы нашей милиции

Юрий Назаренко об обеспечении безопасности: максимальные усилия надо приложить на внедрение более современных форм и методов

Александр Лукашенко об Анатолии Маркевиче: первый раз заметил, что он поляк

Loading...


Владимир Ващенко освобождён от должности министра по чрезвычайным ситуациям



Новости Беларуси. Кадровое решение Президента. Владимир Ващенко освобожден от должности министра по чрезвычайным ситуациям, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Он уволен в запас по возрасту с правом ношения установленной формы одежды и знаков различия.

Соответствующий Указ подписал глава государства.