Призывал участников чата раскидывать гвозди, блокировать дороги. Признание администратора Telegram-канала

28.09.2020 - 18:35

Новости Беларуси. Telegram-каналы: здесь можно угрожать расправой семьям милиционеров, журналистов и всех, чья точка зрения не совпадает с позицией автора, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

А кто они – администраторы и редакторы оппозиционных чатов? И так ли они недосягаемы для буквы закона?

Я, Гутин Денис Игоревич, администратор канала «Чат 97», ник – «добрый админ», призывал участников чата раскидывать гвозди-саморезы, блокировать дороги для того, чтобы создались пробки и логистика транспорта немножко тормозила.

У меня есть еще один аккаунт в Telegram, тоже являюсь администратором. Призывал с него заблокировать работу МЧС.

На вас было оказано давление сотрудниками милиции?

Нет.

Читайте также:

Какое наказание грозит за участие в несанкционированных массовых мероприятиях?

Кто те люди, которые имеют отношение к протестам в Беларуси? Мнение Григория Азарёнка

С ножами, дубинкой и балаклавой отправился на акцию протеста. Задержанный житель Могилёва рассказал свою историю

Люди в материале: Денис Гутин
Loading...


Александр Лукашенко о протестующих студентах: хотите учиться – учитесь, не хотите – уходите лучше сами



Новости Беларуси. Президент не раз отмечал: студенты во все времена отличались энергией и желанием перемен, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Новый ректор МГЛУ: политическая культура поможет студентам всегда принимать взвешенные решения

Но, оказавшись втянутыми в политические инсинуации и преступные схемы, оценить последствия и сформировать собственный взгляд на мир невозможно. Поэтому главная цель новых ректоров – объяснить молодежи, что на самом деле происходит вокруг и к чему могут привести только на словах безобидные марш-броски по столице.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: 
Студентам там делать нечего, особенно творческого вуза. Слушайте, ну будущая интеллигенция. Они нам со сцены и с других подмостков будут показывать ту мораль, которая должна быть завтра. И здесь студентам надо просто довести: здесь не вопрос в том, что мы боремся против инакомыслия. Упаси господь, разные должны быть точки зрения. Всегда будут инакомыслящие, они или молчать будут, где-то там на кухне обсуждать, или в открытую будут. Мы не против этого боремся – мы боремся против нарушения закона. Они нарушают закон. Для кого-то это шалость.  

Никого не уговаривайте, никого. Вот пришли, объяснили: вот такой порядок. Хотите учиться – учитесь, не хотите – ребят, уходите лучше сами. В воскресенье в Минске будет наведен порядок, потому что они по воскресеньям в основном ходят. Ну, показали, чего они стоят. Вы тоже увидели, хорошо. А теперь нужно объяснить всем один раз, предупредить, а потом не надо убаюкивать. Рассказали, объяснили – идите, решайте. Идите учитесь, если хотите. Нет? Вы должны как ректор первой сказать, заявить о том, что такое количество людей учиться не хотят. Ну не хотят, не надо: кто в армию, кто пойдет работать или еще куда-то – это право выбора, особенно сейчас.  

Читайте также: 

Александр Лукашенко: «Вспоминаю себя, когда я был студентом. Знаете, декану исторического факультета всегда было со мной непросто»

Александр Лукашенко: «Заблудших студентов немало. Вот, выскочили. Есть, у которых мозги на место уже не поставишь»

Александр Лукашенко: нам украинцы, россияне, другие подсказывают, «в Беларуси народ непуганый» – это цитата