«Я упираюсь и вылетаю в лобовое стекло». Мужчине не выдают зарплату из-за ЧП на работе. Разбираемся в конфликте

12.03.2019 - 13:45

Новая работа – новые перспективы. Мужчина строил амбициозные планы, устроившись машинистом строительной техники. Но когда пришёл день получки, из обещанной суммы ему не заплатили ни копейки! Максим Казыро обратился за помощью в программу «Добро пожаловаться».

Максим Казыро, машинист:
Он не находился никогда на объекте, видел всегда мою работу прораб. Прораб и подписывал мне все эти часы. По сторонним объектам. Я приезжаю, делаю работу, уезжаю. Документы я не смог нигде подписать. Он говорит: «Я сам всё подпишу». До сегодня я не видел ни одного подписанного документа.

Никакой конкретики по поводу дат и сумм мужчине так до сих пор и не озвучили. Зато продолжают кормить «завтраками». Терпение Максима вконец лопнуло, когда работодатель заявил, что денег платить не будет совсем. И аргумент нанимателя железобетонный: работа выполнена из рук вон плохо.

Максим Казыро:
Я у него спрашиваю ещё раз: ты будешь выплачивать зарплату? Он так уклончиво, естественно, он не говорит чётко «нет», но он говорит: тут косяк, вот тут я заплатил, тут я понёс потери, там я понёс потери.

Максим из последних сил пытался выбить заработанное, но дальше словесной перепалки дело так и не сдвинулось.

Звоним главному инженеру стойкомпании.

Максим Казыро:
Дима, у меня часы отработаны. Заплати, пожалуйста.

Дмитрий Кацкель, главный инженер ООО «СТЭС ИНДУСТРИЯ» (по телефону):
Не заработаны деньги по твоей вине. Плюс у меня поломана рукоятка, которую потом меняли.

Максим Казыро:
Где она поломана? Что у тебя поломано, Дима?

За что обидели машиниста? На предыдущем месте работы Максима помнят. Правда, дать хорошую рекомендацию мужчине никто не спешит.

Алексей Яров, заместитель директора ООО «СТЭС ИНДУСТРИЯ»:
Машину он сломал? Сломал. Я могу сказать только одно, я ему напрямую задания не давал, но, по словам, не очень добросовестный работник, во-первых, во-вторых, – не очень ответственный: постоянно за рулём в телефоне. Я знаю только о том, что заказчики им недовольны. Как работник, он меня не устраивал.

В договоре, который работодатель заключил, чёрным по белому написано: его вознаграждение составляет 7 рублей за машиночас. На руках у мужчины имеются все необходимые документы. Вот те самые путевые листы с необходимыми отметками.

Наталья Кацкель, директор ООО «СТЭС ИНДУСТРИЯ»:
По договору подряда прописаны определённые условия, по которым выплачивается вознаграждение. Время в путевых листах у него прописано, но есть маленький нюанс. Во время работы по неосторожности (всё документально оформлено) он допустил поломку техники, выбил стекло.

Максим Казыро и не отрицает – неприятный инцидент с разбитым стеклом, действительно, произошёл прямо на рабочем месте. Но это не повод лишать его заработка, ради которого он трудился от заката до рассвета.

Максим Казыро:
Скорость была 10 км/час. То есть стандартная скорость для передвижения для очистки территории. Я упираюсь и вылетаю в лобовое стекло. Не пробиваю, но бью, и оно трескается. Звоню директору, он оформляет в больницу документы. Может быть, немного моей вины – я не пристегнулся, но я ещё не видел ни одного тракториста, который реально пристегивается.

Наталья Кацкель:
Он убытки причинил, он этого не отрицает, следовательно, понятно, что есть страховка, но случай неординарный, он был не пристёгнут на объекте.  Мы ждём, когда страховая компания выплатит страховку либо она отвергнет. У нас почему-то наниматель всегда виноват. Люди забывают, что они несут ответственность. У меня был не один такой случай. И если я права, то я права.

У работодателя тоже целый ворох обид на нерадивых работников. Правда, это слабое утешение для тех, кому задерживают или вовсе не выплачивают заработную плату.

Дмитрий Кацкель:
Сейчас я покажу угрозы, которые он присылает в мой адрес, и я бы хотел, чтобы вы их показали.

К беседе подключается главный инженер предприятия. Он показывает корреспонденту программы «Добро пожаловаться» переписку с обиженным работником и фотографии повреждённой техники. Руководство стройфирмы отмечает: урон, нанесённый Максимом, влетит им в копеечку. И возместить его должен виновный. 

Наталья Кацкель:
Если что, встретимся в суде.

В Городской инспекции по труду и социальной защите заверяют: невыплата заработной платы – серьёзное нарушение, а у пострадавшей стороны на вооружении прописанный законом алгоритм.

Людмила Логвина, начальник отдела надзора за соблюдением законодательства о труде Департамента госинспекции труда Министерства труда и социальной защиты РБ:
К сожалению, нормы законодательства о труде, которые предусмотрены Трудовым кодексом Республики Беларусь, на обязательства, вытекающие из такого вида договора, не распространяются. Если мы говорим о наличии трудовых правоотношений, основанных на трудовом договоре-контракте, то невыплата заработной платы работнику является существенным нарушением законодательства о труде. Работник имеет возможность взыскать свою задолженность по заработной плате посредством обращения к нотариусу. Заверенный документ нотариусом подлежит предоставлению в органы принудительного исполнения. И судебный исполнитель будет осуществлять принудительное исполнение данного документа.

Договор подряда имеет свою специфику и не регулируется нормами трудового законодательства. Но если компания-заказчик нарушает сроки выплаты вознаграждения, пострадавший вправе обратиться с иском в суд. Что и намерен в ближайшее время сделать Максим.

Светлана Дмитроченко, юрист:
В соответствии с представленным договором, одной из обязанностей заказчика является обязанность подписать акт выполненных работ в 5-дневный срок с момента выполнения этой работы и оплатить этот результат. В случае отсутствия претензий у заказчика к подрядчику по качеству выполненных работ и по его срокам. Если же такие претензии имеются, они должны быть выражены в письменной форме и доведены до подрядчика. Заказчик в этом случае несёт ответственность в виде пени в размере 0,15% от суммы неоплаченных работ за каждый день просрочки.

Пока дело не дошло до суда, мужчина надеется, что экс-работодатель всё же выплатит обещанное.

Loading...


«Наниматель обязан возместить расходы по прохождению медосмотра». Какие ещё изменения появились в законе об охране труда



28 июня вступил в силу обновленный закон об охране труда, теперь представители организаций будут обеспечивать безопасность на производстве по новым правилам. Меньше проверок, больше рекомендаций – такое новшество системы: минимизировать вмешательство государственных органов в экономическую деятельность субъектов хозяйствования, а проверки сократят за счет увеличения профилактических мер.

Ирина Каменецкая, заместитель начальника управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь:
Еще одна норма, которая включена в закон с учетом сложившейся правоприменительной практики, касается мобильных групп, создаваемых местными исполнительными и распорядительными органами для оказания практической и методической помощи, профилактики производственного травматизма, оперативного выявления и устранения нарушений, требований безопасности организациям, расположенным на подведомственной территории. На сегодняшний день мобильные группы являются важным элементом организации работы местных органов власти по вопросам охраны труда на подведомственной территории. В республике создано 159 мобильных групп.

Так, из законодательства исчезли понятия как межотраслевые и отраслевые правила, теперь они будут общими. За нанимателем закрепилась обязанность предоставлять по запросу соответствующую информацию и документы, ведение которых предусматривает законодательство об охране труда, либо же сообщать об их отсутствии. Также новшества коснулись и правил прохождения медицинских осмотров.

Ирина Каменецкая:
Для обеспечения трудовой дисциплины и предотвращение производственного травматизма имеют место медицинские осмотры и освидетельствование работников перед началом работы на предмет нахождения их в алкогольном, токсическом либо наркотическом опьянении. В целях защиты прав граждан, которые при приеме на работу должны проходить медицинский осмотр, законом закреплена норма, согласно которой наниматель обязан возместить расходы по прохождению предварительного медицинского осмотра лицу, принимаемому на работу, после трудоустройства.

Еще одна закрепленная в интересах работников мера – возможность досудебного рассмотрения разногласий по вопросам расследования несчастных случаев на производстве. До настоящего времени спор, который возникал между работником и нанимателем, мог рассматриваться только в суде, теперь же можно обратиться напрямую за разбирательством в Департамент государственной инспекции труда, так многие вопросы можно решить в досудебном порядке. Между тем, в одном из столичных предприятий уже успели обкатать обновленные поправки.

Василий Сакач, заместитель технического директора по охране труда, окружающей среды и промышленной безопасности ОАО «Минский тракторный завод»:
Норма, которая установилась у нас, на тракторном заводе, уже практически, наверное, с советских времен, и это просто государство сегодня ее утвердило, но на уровне закона. В законе об охране труда также предусмотрена такая норма, как предсменный медосмотр. Тут расширение списка профессий, по которому организация, наниматель имеют право проводить медосмотр, это не только водители, это не столько, как кладовщики, мы можем этот список расширить до любого, как посчитаем нужным.  

Минский тракторный завод – одно из самых крупных предприятий не только в столице, но и в республике. На производстве трудятся более 15 тысяч человек, а главное в их работе – безопасность. Новшество в законодательстве для них не стало новинкой в организации труда. Нынешних требований тракторный завод придерживался еще задолго до обновленного закона.

Василий Сакач:
Если есть обращения граждан или каких-то юридических лиц, вправе проверяющая организация запросить в письменном виде необходимые какие-то документы, не надо отвлекать работников.

В ближайшей перспективе пересмотру подвергнется более 100 нормативных документов. При этом специалисты предварительно проведут анализ производственного травматизма отраслей. В первую очередь, правила переработают для тех видов экономической деятельности, в которых фиксируется более высокий уровень производственного травматизма. В этом году уже скорректированы правила по охране труда при ведении лесного хозяйства, обработке древесины и производстве изделий из дерева.