«Я увидел однажды в церкви её лицо со слезами»: из-за чего плачет Хиллари Клинтон?

25.08.2016 - 23:06

Майкл Моргулис, почётный консул Беларуси в штате Флорида (США), богослов и политолог, автор концепции духовной дипломатии, редактор американского журнала о Беларуси в программе «Простые вопросы» с Егором Хрусталёвым.

Майкл, позвольте о других президентах спросить. Вернее, в данной ситуации, о кандидатах в президенты.

До того, как мы включили камеру, Вы сказали, что Вы получаете открытки от Хиллари Клинтон.

Майкл Моргулис:
Раньше письма получал, сейчас только открытки.

Видимо, обиделась на что-то?

Майкл Моргулис:
Да, она, мы дружили, когда она только была жена президента Билла Клинтона.  Мне Александр Григорьевич Лукашенко говорит, он, когда был на заседании Организации Объединённых Наций, он с ней начал говорить, и с Клинтон, они хотели с ним говорить. А миссис Олбрайт, она тогда была госсекретарь, она физически просто вставала между ними, говорила. Так вот, Хиллари того периода была как бы другом. Почему? В то время её обливали грязью газеты, писали, что у неё там любовники, там всё, всякую грязь. Я увидел однажды в церкви её лицо со слезами.

И я написал письмо ей, что: «Вот я знаю, что Вы сейчас там плачете, я Вам советую: две недели не читать газет, две недели не смотреть телевидение, две недели не общаться с друзьями, две недели не спать со своим мужем».

Может, они и так не спали, я не знаю. «И две недели заниматься только Челси». Челси – это имя дочки. «Только ею заниматься, никем другим». Я понимал, что моё письмо  может не попасть, вообще, хоть я там советник был. Но я переслал через своего друга Марка Хэтфилда, сенатора от штата Орегон. И он ей в коридоре Белого дома дал это письмо. И, к его удивлению, она сразу его разорвала и стала  читать. Прочитала и слеза у неё. Он говорит: «Что случилось?» Она говорит, что: «Единственный человек в Америке пожалел меня». Он говорит: «Представьте себе, он, этот человек – ещё и русский, из России там или из Украины, неважно. Оттуда». Она, вообще, пришла, как бы, в замешательство. И она написала мне хорошее письмо,  я ей написал в ответ, вот наладилась переписка.

Когда она ушла в политику, стала вначале сенатором, потом госсекретарём, она стала очень много говорить неправды.

Ну, политика   – это ж такие наркотики, которые искушают человека. Я ей написал другое письмо, как бы, сказал: «Зачем Вы всё это? Я благодарен, что Вы меня с матерью Терезой познакомили когда-то. И вот зачем Вы говорите?»  И она очень, видимо, обиделась внутренне и сказала типа, что: «Мы будем побеждать, мы всё равно будем вместе». Но она обиделась.

Полностью текст интервью и видео здесь

Люди в материале: Майкл Моргулис
Loading...


На улицах кордоны, силовиков проверяет ФБР. Как в США готовятся к инаугурации Байдена?



Новости США. США готовятся к инаугурации 46-го президента. Из-за возможных массовых беспорядков все 50 штатов страны – в режиме повышенной готовности. По сути, на военном положении Вашингтон: в городе работают несколько тысяч бойцов Нацгвардии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Американцы, которые считают, что результаты выборов сфальсифицированы, уже дали понять, что настроены решительно. Так, в Мичигане вооруженные автоматами и другим оружием демонстранты прошли маршем к зданию парламента. Район тут же оцепили правоохранители, обошлось без столкновений. Немногочисленные митинги сторонников Трампа состоялись еще в нескольких регионах страны. На улицы вышли и противники действующего главы Белого дома.  

Инаугурация Джо Байдена состоится уже в среду, 20 января. В преддверии этого дня Капитолий превратился в военный лагерь. К зданию стянута тяжелая техника, на улицах кордоны. За безопасностью в городе будут следить около 25 тысяч человек. Силовиков, к слову, тщательно проверяют. ФБР сверяет их имена по внутренним базам и таким образом пытается выявить возможные связи некоторых с экстремистами.