«Я заглянул в мир иной и понял, что нужно пройти жизнь до последнего мгновения». В чём секрет счастья Алексея Талая?

15.11.2020 - 22:05

В студии программы «В людях» паралимпиец, мотивационный тренер Алексей Талай.

Вадим Щеглов:
Алексей, вы можете сказать, что вы счастливый человек? Вы счастливы?

Алексей Талай, паралимпиец, мотивационный тренер:
Я счастлив, да. Я счастливый человек. У меня все хорошо. И опять же, возвращаясь к топ-теме происходящего в нашей стране сейчас без этого никак. Я добился всего здесь, извините, при нынешней власти. Тот, кто старается, пашет.

Вадим Щеглов:
Не надо извиняться, чего вы извиняетесь?

Алексей Талай:
Подумают мне заплатили, понимаете? Я искренне говорю. Я смог добиться всего. И по инвалидам очень хорошие есть законы, только изучайте их, учите. Я счастливый иметь просто возможность жить, быть, дышать. Помимо всего прочего, у меня есть возможность действовать, добиваться успеха. Совсем недавно я проявил себя в спорте. Считанные годы назад я взялся доказать себе, попробовать, смогу ли.

«Я рассказываю, как через кровь и слезы шёл вперёд». Как проходят мотивационные тренинги паралимпийца Алексея Талая

Сегодня я уже участник Паралимпийских игр в Токио в 2021 году. Это именная лицензия, personal invitation (личное приглашение – ред.), серьезная веха, новая страница в моей жизни. Я иду дальше. Что будет дальше, я не знаю, но я знаю точно, что буду стараться, преодолевать. Каждый день для людей с ограниченными возможностями это сражение, бой.

Вадим Щеглов:
А в чем вот этот секрет, рецепт счастья?

Алексей Талай:
Это может показаться такой жестокой правдой, но неужели надо умереть, чтобы потом жить полной грудью? Умереть, как тогда умирал много раз я на операционном столе, и заглянул, условно, в мир иной, и понял, что здесь  жизнь, очень важные моменты нашего существования, здесь нам необходимо пройти жизнь до последнего мгновения, до последней секунды. Идти, работать, стараться, радоваться, смеяться, любить это же так прекрасно, люди, опомнитесь. Нам постоянно чего-то не хватает, кто-то в чем-то виноват. Ты родился в эту эпоху это твоя роль, твои испытания, насладись же ими в полной мере. Я поделюсь сегодня секретом у нас все будет хорошо, я вам обещаю.

О предательстве, любви и мечтах. Алексей Талай в 7 честных ответах на неожиданные вопросы (подробности здесь).

Люди в материале: Алексей Талай, Вадим Щеглов
Loading...


«Люблю быть самой первой, побеждать». Посмотрите, как тренируют детей, которые собираются стать олимпийскими чемпионами



Новости Беларуси. Олимпийские медали, как известно, куют в детских спортивных школах. Только в Минске таких более полусотни, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

В Минском городском центре олимпийского резерва по лыжным видам спорта каждый год набирают десятки ребят, которые в будущем собираются стать олимпийскими чемпионами. И это хорошая цель, ведь у Беларуси нет олимпийских медалей в этом виде спорта.

Одна из девочек нынешнего набора – Маргарита Нехвидович. Неизвестно, добьется ли она своей цели в будущем, но стремления сегодня у нее не отнять.

Дмитрий Боярович, корреспондент:
Почему ты решила заниматься лыжными гонками?

Маргарита Нехвидович:
Это очень интересно, увлекательно. Спорт – это важно для жизни. Очень интересно кататься. Очень хочется получить когда-нибудь первое место, кубок и побеждать весь народ. Я вообще люблю быть самой первой, побеждать и идти за победой.

Работают с ребятами молодые тренеры. Ульяна и Владислав стараются (кроме технических моментов) привить детям любовь к спорту в целом. И у них получается, хотя бы судя по горящим глазам ребят.

Вячеслав Чуприс, тренер по лыжным гонкам:
Все у нас бесплатно: лыжи, ботинки, палки. Детей так много, что уже даже инвентаря, бывает, не хватает. Так, в принципе, достаточно. Смотрим за норвежцами, за русскими, как они тренируются, и какие-то моменты перенимаем у них. Они очень много делают соревнований для малышей, и мы тоже стараемся. Если не какие-то официальные старты, то самостоятельно выделяем какой-нибудь день тренировочный, делаем среди нашей базы соревнования детей, смотрим их результаты.

Дмитрий Боярович, корреспондент:
Новичков обычно учат классическому ходу по лыжне. Выглядит это следующим образом: ноги слегка согнуты, руками мы приводим в движение лыжи. Чтобы освоить это, у детей уходит в среднем две недели. Но может быть и быстрее – у каждого индивидуально.

Читайте также:

«Благодаря манежу нашему развиваемся ещё быстрее». Как занимаются дети в Академии футбола в Витебске?

Спонсирует одаренных детей. Как Президентский спортивный клуб помогает развивать олимпийское движение в Беларуси?

«Во вторник, в четверг – по две тренировки». О чём мечтает игрок юношеской сборной Беларуси по гандболу?