Яблочный напиток. Осенний рецепт

06.09.2019 - 11:19

Ингредиенты: вода, яблоки, имбирь, лимон и мед.

Нагреваем в кастрюле 1,5 л воды.

Нарезаем 2 яблока дольками и отправляем в кастрюлю.

Натираем цедру 1 лимона и добавляем ее к яблокам.

20 гр имбиря: очищаем и натираем на терке. Отправляем в кастрюлю.

Татьяна Бородкина, СТВ:
Важно знать, когда добавлять имбирь в блюдо. Например, в соус – в конце готовки, в наш напиток добавляем имбирь минуты за 2-3 до готовности, в выпечку он сразу добавляется в тесто. Имбирь по-разному раскрывает вкус блюда.

3 минуты напиток должен покипеть.

Теперь через сито процеживаем напиток.

Добавляем сок лимона и чуть больше чайной ложки меда.

Рекомендуем подавать готовый напиток вместе с гренками и тушеными яблоками.

Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим восточный салат с курицей и кускусом



Ингредиенты: кускус, баклажан, репчатый лук, цуккини, болгарский перец, лимон, соль, куриное филе, листья мяты и оливковое масло.

220 гр кускуса отправляем в кастрюлю, добавляем соль и столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем.

Заливаем кускус горячей водой. По количеству воды должно быть на 1 см выше самой крупы.

Кускус накрываем крышкой и настаиваем 7 минут.

Нарезаем баклажан и цуккини кубиками.

Мелко нарезаем лук.

Очищаем и нарезаем перец.

Нарезаем куриное мясо.

Разогреваем на сковороде оливковое масло.

Первым делом жарим баклажаны и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишнего масла.

Остальные овощи по очереди обжариваем также на оливковом масле до состояния аль денте.

В салатник выкладываем слоями баклажаны, перец, цуккини и лук.

Рвем листья мяты и отправляем их в салатник.

Жарим куриное филе и солим.

Выкладываем сверху овощей в салатник готовое мясо курицы.

Готовый кускус добавляем в салат.

Для заправки выдавливаем сок лимона и смешиваем с оливковым маслом в пропорции 1/2. Солим.

Перемешиваем салат.

Блюдо готово. Приятного аппетита!