Яблочный напиток. Осенний рецепт

06.09.2019 - 11:19

Ингредиенты: вода, яблоки, имбирь, лимон и мед.

Нагреваем в кастрюле 1,5 л воды.

Нарезаем 2 яблока дольками и отправляем в кастрюлю.

Натираем цедру 1 лимона и добавляем ее к яблокам.

20 гр имбиря: очищаем и натираем на терке. Отправляем в кастрюлю.

Татьяна Бородкина, СТВ:
Важно знать, когда добавлять имбирь в блюдо. Например, в соус – в конце готовки, в наш напиток добавляем имбирь минуты за 2-3 до готовности, в выпечку он сразу добавляется в тесто. Имбирь по-разному раскрывает вкус блюда.

3 минуты напиток должен покипеть.

Теперь через сито процеживаем напиток.

Добавляем сок лимона и чуть больше чайной ложки меда.

Рекомендуем подавать готовый напиток вместе с гренками и тушеными яблоками.

Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Быстро и вкусно! Готовим гренки с пореем и творожным сыром



Ингредиенты: лук-порей, подсолнечное масло, творожный сыр, соль, перец, орегано, петрушка и хлеб (советуем использовать чиабатту).

Хорошо промываем лук-порей.

Белую часть лука мелко нарезаем.

Разогреваем духовку на 200 гр.

В подогретую в духовке стеклянную форму отправляем нарезанный лук. Добавляем 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. черного перца.

Нарезаем и поджариваем хлеб на сухой сковороде. По одной минуте с каждой стороны.

Лук запекся: добавляем в него 1 ч.л. соли и 1 щепотку орегано.

Лук перемешиваем с творожным сыром.

Петрушку мелко нарезаем.

20 гр нарезанной петрушки добавляем в начинку.

Накладываем на поджаренный хлеб начинку. Сверху посыпаем оставшейся петрушкой.