Яблочный сидр, который можно пить детям: простой рецепт

18.12.2018 - 19:10

Настоящий сидр, который употребляют только взрослые люди, готовится путем брожения яблочного сока. Но сегодня мы приготовим этот напиток по детскому рецепту.

Ингредиенты:
Яблочный сок - 1,5 л.   
Апельсин - 1 шт.  
Груша - 1 шт.  
Корица, имбирь и гвоздика.   

Наливаем сок в кастрюлю и доводим на огне до температуры примерно 90 градусов.   

Нарезаем грушу и апельсин средними кусочками. Когда сок почти закипел, добавляем в кастрюлю нарезанные фрукты.    

Натираем имбирь. Достаточно столовой ложки. Лучше использовать свежий корень – так получится намного вкуснее. Отправляем его в наш сидр.   
Теперь приправляем щепоткой молотой гвоздики и корицы.   

Напиток следует поварить минут 7-8. Процеживаем его через сито.   

Получился сидр, который полезно пить детям!

Готовим салат из булгура, граната и цуккини. Пошаговый рецепт   

Люди в материале: Татьяна Бородкина


Верещака на пиве. Этот рецепт вас удивит



Ингредиенты для верещаки: колбаски, которые сварим в пиве, сало, мука, репчатый лук, лавровый лист, тмин и соль.

Кипятим воду в кастрюле.

20 гр сала нарезаем на маленькие кусочки.

Нагреваем сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом.

Хорошо прожариваем сало.

250 мл пива отправляем в кипяток. И туда отправляем колбаски.

Добавляем пряные травы, лавровый лист к колбаскам.

Посыпаем немного сало тмином и солим.

Нарезаем мелко две луковицы.

Нагреваем глубокую сковороду. Отправляем сюда подсолнечное и сливочное масло.

Жарим лук до золотистого цвета. Посыпаем половиной столовой ложки муки и ещё немного жарим.

Нарезаем сваренные колбаски.

Соединяем с луком сало, колбаски и немного бульона, в котором варились колбаски.

Приятного аппетита!