Яблочный сидр, который можно пить детям: простой рецепт

18.12.2018 - 19:10

Настоящий сидр, который употребляют только взрослые люди, готовится путем брожения яблочного сока. Но сегодня мы приготовим этот напиток по детскому рецепту.

Ингредиенты:
Яблочный сок - 1,5 л.   
Апельсин - 1 шт.  
Груша - 1 шт.  
Корица, имбирь и гвоздика.   

Наливаем сок в кастрюлю и доводим на огне до температуры примерно 90 градусов.   

Нарезаем грушу и апельсин средними кусочками. Когда сок почти закипел, добавляем в кастрюлю нарезанные фрукты.    

Натираем имбирь. Достаточно столовой ложки. Лучше использовать свежий корень – так получится намного вкуснее. Отправляем его в наш сидр.   
Теперь приправляем щепоткой молотой гвоздики и корицы.   

Напиток следует поварить минут 7-8. Процеживаем его через сито.   

Получился сидр, который полезно пить детям!

Готовим салат из булгура, граната и цуккини. Пошаговый рецепт   

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Мачанка по-крестьянски с колбасками и рёбрышками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: свиные ребрышки, сало, колбаски, репчатый лук, чеснок, перец, тмин, сметана, сливки и мука. А также кефир, яйца, сода, соль, сахар и масло.

Отвариваем колбаски и остужаем бульон.

300 гр ребрышек хорошо обжариваем. Солим, перчим и выкладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на жире от ребрышек.

4 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к луку.

100 гр муки высыпаем в глубокую посуду и вливаем постепенно 300 мл бульона от колбасок. Постепенно перемешиваем.

Добавляем в основу для мачанки 100 мл сливок и 300 гр сметаны. Перемешиваем.

Снова в сковороду к луку и чесноку отправляем ребрышки и заливаем основой для мачанки.

На слабом огне тушим мачанку.

После добавляем в мачанку нарезанные на небольшие кусочки колбаски.

Готовим блины.

3 яйца разбиваем в глубокую посуду.

Добавляем соль и немного сахара.

Выливаем в массу 250 мл кефира.

Добавляем щепотку непогашенной соды.

Просеиваем 300 гр муки в тесто.

Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Хорошо разогреваем сковороду для блинов.

Жарим блины на масле.

Блюдо готово. Приятного аппетита!