Ягодный пирог из песочного теста. Пошаговый рецепт

02.06.2020 - 10:33

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:
Сегодня мы приготовим традиционный белорусский пирог с ягодной начинкой. Чтобы приготовить наш пирог, нам понадобятся: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, апельсиновая цедра, соль, сода и сезонные ягоды (черешня, черная смородина, клубника).

Просеиваем 400 гр муки.

200 гр сливочного масла комнатной температуры разминаем с 200 гр сахара.

1 яйцо немного взбиваем в отдельной посуде и отправляем к маслу с сахаром. Перемешиваем тесто.

Натираем цедру апельсина. Всего понадобится 1 ст. ложка цедры. Также отправляем ее в тесто. Перемешиваем.

Солим.

Постепенно добавляем муку.

1 ч. л. соды гасим уксусом.

Дальше размешиваем тесто руками. При необходимости добавляем муку.

Делим тесто на 3 части, две из которых оставляем, а одну отправляем в холодильник. Из нее будем делать крушанки.

В этот пирог подойдут любые ягоды. Мы взяли клубнику, черную смородину по 100 гр и 50 гр черешни.

Всыпаем в ягоды сахар – 70 гр и муку – 100 гр. Перемешиваем.

Духовку и форму предварительно разогреваем до 180 градусов.

Смазываем форму растительным маслом и немного присыпаем мукой.

Берем из холодильника две трети теста и раскатываем корж чуть больше диаметра формы, чтобы создать бортики.

Сверху выкладываем начинку.

Крошим оставшуюся часть теста сверху пирога.

Отправляем пирог на 40 минут в духовку.

Пирог готов. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Этот напиток поможет укрепить иммунитет. Готовим полезный чай из красной смородины



Осенью – в период простуд – важно укреплять организм, чтобы избежать заболеваний. В защите иммунитета поможет облепиховый чай, в котором содержатся витамины групп А, В, С, Е. Также источником полезных веществ служит клюквенный морс, малиновое варенье, глинтвейн с медом и яблоками. Самое главное, что такие полезные плоды добыть достаточно просто, поскольку они широко распространены на территории Беларуси.

Василий Кулик, врач-педиатр:
Все, что растет при дороге, даже если оно очень красиво выглядит и очень полезное, кушать этого, конечно, нельзя. Потому что выхлопные газы нашего транспорта, все вредные вещества, которые там содержатся около дороги, впитываются. Мы рекомендуем или на приусадебном участке, или в деревне, или где-то мы покупаем, то, конечно, оно уже прошло какую-то проверку.

Для укрепления иммунитета также подходит и красная смородина. Кисловатые ягоды улучшают работу сердечно-сосудистой системы, выводят лишнюю жидкость из организма, а также, по народным поверьям, помогают бороться с простудой. Как быстро и правильно приготовить чай из красной смородины, расскажет шеф-повар.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Сегодня мы приготовим ягодный чай с красной смородиной. Для этого нам понадобится: красная смородина, мед, мята, апельсин и имбирь. Первое то, что мы делаем – наливаем воду в сотейник и доводим до кипения. Забрасываем красную смородину и также доводим до кипения.

Перебиваем блендером и откидываем на сито.

Нарезаем апельсин и имбирь и добавляем к нашему чаю. Ставим варить наш чай на 5-7 минут на среднюю температуру.

Красная смородина укрепляет иммунитет, улучшает работу щитовидной железы и стабилизирует гормональный уровень.

Добавляем мяту, наливаем чай. Даем нашему чаю немного остыть и добавляем мед. Наш чай из красной смородины готов. Будьте здоровы!

Красная смородина содержит витамин С, железо, калий, медь, фосфор. И есть эту полезную ягоду можно не только в сезон сбора, ведь плоды неприхотливы в хранении – их можно замораживать. И тогда даже в сезон холодов организм получит свой оздоровительный коктейль из красной смородины.