Яичница по-турецки. Пошаговый рецепт

29.04.2020 - 10:13

Ингредиенты: яйца, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, томаты, кинза, растительное масло. Подаем с лепешкой.

В глубокую сковороду наливаем масло и хорошо прогреваем.

2 луковицы мелко нарезаем. Обжариваем.

Нарезаем соломкой болгарский перец и добавляем к луку, когда он станет мягким.

Надрезаем томаты и на одну минуту отправляем их в кипяток. Далее помещаем томаты в холодную воду. Очищаем.

Нарезаем томаты и прожариваем на большом огне с луком и перцем.

Измельчаем кинзу и отправляем ее в сковороду к овощам, добавляем немного тимьяна.

2 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к овощам.

Подливаем немного воды в сковороду.

Разбиваем 6 яиц в глубокую посуду. Солим и перчим. Перемешиваем.

Отправляем постепенно яйца в сковороду. Постоянно помешиваем до полной готовности.

Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим салат из шпината с беконом и ореховой заправкой



Ингредиенты: листья шпината, яйца, шампиньоны, бекон, помидоры черри, миндаль, бальзамический укус, оливковое масло, соль, перец.

Промываем предварительно шампиньоны.

Нарезаем пластинами и обжариваем на оливковом масле.

Выкладываем первым слоем на широкую тарелку.

Нарезаем бекон тонкими слайсами и поджариваем его с добавлением 1 ст. л. сахара.

Помидоры черри нарезаем на половинки.

Выкладываем листья шпината на грибы.

Сверху выкладываем помидоры.

Готовим заправку для салата.

Поджариваем миндаль на сухой сковороде.

Предварительно отвариваем яйцо и натираем на мелкой терке.

Смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, щепотку перца и сахара, 1 ст. л. бальзамического уксуса и натертое яйцо.

Миндаль измельчаем с помощью скалки и отправляем в соус.

Поливаем соусом салат.

Выкладываем сверху бекон.

Приятного аппетита!