Как сделать домашний хлеб на кислом молоке

21.03.2019 - 10:39

Любаншчына для Ірыны Жудрык заўсёды будзе пахнуць хлебам і малаком. На яе малой радзіме куліткі пяклі спакон веку, а за румянымі скарыначкамі займалі чаргу.

Фірмовы рэцэпт пераняла ад матулi. Для закваскі на 6 боханаў бярэ 3 літры кіслага малака, 1,5 кг жытняй мукі і трохі дрожджаў. Пакідае на 18 гадзін, а затым замешвае яшчэ 3 кг пшанічнай мукі і соліць да спадобы. Як цеста паднімецца, адпраўляе ў печ на 1,5 гадзіны.

Як пякуць хлеб на Любаншчыне па старадаўнім рэцэптам? Даведаецеся, паглядзеўшы відэаматэрыял.

Люди в материале: Ірына Жудрык, Алена Шаўцова
Новости по теме
‡агрузка...


«Мы открыты для дружественных и деловых взаимоотношений». Президент Беларуси принял верительные грамоты послов 9 стран

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

Из тюрьмы Таджикистана пытались сбежать заключённые, осужденные за терроризм: погибли более 30 человек

Следователи восстановили события последнего дня жизни инспектора ГАИ Евгения Потаповича

Как выглядят обновлённые банкноты Br5 и Br10: рассказываем и показываем, что изменилось

Инаугурация Зеленского и его первые решения на посту президента Украины

На западе Канады из-за лесных пожаров массово эвакуируют население

Юго-восток Бразилии затопило из-за продолжительных дождей