Ярко и эмоционально. Показываем закулисье чемпионата Беларуси по восточным танцам

20.11.2018 - 12:36

Арабская сказка вновь накрыла Беларусь. Чемпионат по восточным танцам закружил в феерии ослепительных образов и будоражащих мотивов более 300 участниц.

Евгения Логвина, организатор чемпионата Беларуси по восточным танцам:
Каждый конкурс как несколько занятий в зале. Кто побеждает на этих соревнованиях сегодня, входят в 10 лучших и имеют право представлять нашу страну на международных соревнованиях, быть в сборной страны и ехать на чемпионат мира.       

Пожалуй, самая трогательная и зрелищная часть программы – выступления юниоров. Крохотные шехерезады удивляют профессионализмом. И пока одни конкурсантки презентуют свои навыки на сцене, другие, дожидаясь своей очереди, сплетничают в кулуарах.  

А вот здесь и происходит настоящее волшебство преображения девочек в искусных артисток. Мы в гримерной.

Ольга Кепеть, мама участницы чемпионата Беларуси по восточным танцам:  
Образ на сцене всегда яркий, чтобы было издалека видно блесточки обязательно, румяна и все яркое.   

Ярко и эмоционально – на сцене тем временем разгорается серьезная, но очень красивая борьба в трех номинациях: классический восточный танец, шоу беллиданс и фольклор. А на бэкстейдже – своя атмосфера.     

Судьям не позавидуешь: им предстоит нелегкий выбор.  

Звездный час близок. Последние минуты приготовлений заставляют нервничать не только участниц.      

Анна Анциферова, тренер по восточным танцам:  
Больше всего волнуюсь, чтобы они не потеряли лицо во время танца, очень хочется, чтобы улыбались и были максимально артистичными.    

Женственность, грация и особая притягательность. Чтобы передать настроение танца у маленьких принцесс есть всего полторы минуты. Участница под номером 76 совсем ничего не боится. Она знает, чем подкупить жюри.     

Полина Буян, участница чемпионата Беларуси по восточным танцам:   
Тряска, удары бедрами. Волосы, кстати, это одна из изюминок. Обязательно надо улыбаться и смотреть зрителю в глаза. 

Анна Куриленко, член жюри:  
У нас система оценок 3D, это значит что мы оцениваем участниц по критериям: техника, композиция и имидж. Техника – это исполнительское мастерство нашего артиста, композиция – постановка, хореографическое произведение, имидж – это подача сценическая, сценический образ.    

Кстати, музыкальное сопровождение помогает усилить общее впечатление от номера.

Елизавета Уласик, помощник звукорежиссера:  
У нас все расписано по пунктам, по каждой номинации пронумеровано в соответствии с графиком и по расписанию, по словам ведущих включаем определенную музыку.  

Церемония награждения завершает красочное шоу. И в скором времени, засиявшие сегодня белорусские звезды восточного танца, обязательно проявят себя и на мировом танцевальном небосклоне.    

Loading...


«Шикарная атмосфера, шикарные условия». Что говорили участники соревнований по бальным танцам Minsk Open



Новости Беларуси. Брейк-данс уже практически включен в олимпийскую программу. А это значит, что и спортивные бальные танцы вполне могут оказаться в главном старте четырехлетия, сообщили в программе «Неделя спорта» на СТВ.

Пока же они, если говорить откровенно, являются чуть ли не изгоями. До сих пор эксперты спорят: спортивные бальные танцы – это спорт или искусство? И ни у кого нет однозначного ответа. В полемику мы вступать не будем, а лишь покажем, как проходят конкурсы.

Minsk Open стал своего рода визитной карточкой танцевальной Беларуси. Как это было – смотрите в видеоматериале.