Яйца с рисом и салатом из огурцов. Пошаговый рецепт

26.02.2020 - 10:08

Ингредиенты: яйца, рис, имбирь, репчатый лук, чеснок, томаты, перец чили, кинза, растительное масло, мука, куркума. А также кунжутное масло, уксус рисовый, соевый соус и свежие огурцы.

3 яйца отправляем в холодную воду и варим вкрутую 10-12 минут. Готовые яйца опускаем в холодную воду.

Рис хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, уменьшаем нагрев и накрываем крышкой. Томим рис еще 7 минут.

Свежий имбирь очищаем и мелко нарезаем.

Измельчаем 2 зубчика чеснока.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Нарезаем 3 томата.

Добавляем к луку, чесноку и имбирю небольшое количество перца чили.

Очищаем сваренные яйца.

Для панировки смешиваем 2 ст. л. пшеничной муки и половину ст. л. куркумы.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем яйца в панировке. Выкладываем яйца на тарелку.

В масло отправляем смесь из лука, чеснока, имбиря и перца. Обжариваем до мягкого состояния и добавляем томаты. Также добавляем 1 ст. л. соевого соуса и щепотку сахара. Отправляем в соус немного кунжутного масла. Тушим соус на среднем нагреве.

Яйца разрезаем на две части и отправляем в соус.

Очищаем от кожуры огурцы. Нарезаем на тонкие кольца. Выкладываем в салатник.

Добавляем к огурцам 1 ст. л. кунжутного масла, листья кинзы и половину ст. л. рисового уксуса. Можно добавить щепотку черного молотого перца.

Добавляем в салат 1 ст. л. сахара. Перемешиваем.

Выкладываем в форму готовый рис.

Выкладываем рядом с рисом соус и яйца.

Подаем блюдо с салатом из огурцов.

Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим мясной пирог по-испански. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука, свежие дрожжи, вода, оливковое мало, соль и сахар, яйца. Для начинки нам понадобятся сладкий перец, помидоры, перец чили, петрушка, лук, чеснок и свинина. А также паприка, орегано, оливковое масло.

Дрожжи растапливаем с 1 ст. л. сахара. Добавляем соль. Наливаем постепенно 150 мл воды.

Добавляем муку.

Добавляем в тесто 1 ч. л. оливкового масла.

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и отставляем в сторону.

Отвариваем вкрутую яйца.

150 гр мяса нарезаем тонкими полосками.

2 зубчика чеснока измельчаем.

Нарезаем мелко 1 луковицу.

Выкладываем свинину в глубокую посуду. Отправляем к мясу 1/2 ст. л. красной паприки, а также 1/2 ст. л. орегано. Добавляем в маринад чеснок, соль и щепотку сахара.

Добавляем в мясо 1 ст. л. оливкового масла.

Нагреваем в скороде оливковое масло. Жарим мясо до мягкого состояния и откладываем в отдельную посуду.

Мелко нарезаем болгарский перец.

Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.

На масле, которое осталось после мяса, поджариваем сначала перец, лук и чеснок. Позже – помидоры.

Измельчаем листья петрушки.

Очищаем сваренные яйца. Нарезаем на 3-4 кольца.

Слегка подогреваем форму для выпечки.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму.

Отправляем в начинку часть мяса, овощи, вторую часть мяса и сверху яйца. Присыпаем измельченным перцем чили и петрушкой.

Смазываем пирог взбитым желтком или белком.

Заворачиваем пирог.

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на 180 гр.

Готовим 30 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!