Яйца с рисом и салатом из огурцов. Пошаговый рецепт

26.02.2020 - 10:08

Ингредиенты: яйца, рис, имбирь, репчатый лук, чеснок, томаты, перец чили, кинза, растительное масло, мука, куркума. А также кунжутное масло, уксус рисовый, соевый соус и свежие огурцы.

3 яйца отправляем в холодную воду и варим вкрутую 10-12 минут. Готовые яйца опускаем в холодную воду.

Рис хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, уменьшаем нагрев и накрываем крышкой. Томим рис еще 7 минут.

Свежий имбирь очищаем и мелко нарезаем.

Измельчаем 2 зубчика чеснока.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Нарезаем 3 томата.

Добавляем к луку, чесноку и имбирю небольшое количество перца чили.

Очищаем сваренные яйца.

Для панировки смешиваем 2 ст. л. пшеничной муки и половину ст. л. куркумы.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем яйца в панировке. Выкладываем яйца на тарелку.

В масло отправляем смесь из лука, чеснока, имбиря и перца. Обжариваем до мягкого состояния и добавляем томаты. Также добавляем 1 ст. л. соевого соуса и щепотку сахара. Отправляем в соус немного кунжутного масла. Тушим соус на среднем нагреве.

Яйца разрезаем на две части и отправляем в соус.

Очищаем от кожуры огурцы. Нарезаем на тонкие кольца. Выкладываем в салатник.

Добавляем к огурцам 1 ст. л. кунжутного масла, листья кинзы и половину ст. л. рисового уксуса. Можно добавить щепотку черного молотого перца.

Добавляем в салат 1 ст. л. сахара. Перемешиваем.

Выкладываем в форму готовый рис.

Выкладываем рядом с рисом соус и яйца.

Подаем блюдо с салатом из огурцов.

Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Готовим картошку по-деревенски под сырным соусом. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, тимьян, соль, перец, подсолнечное масло, сливки, сыр чеддер, плавленый сыр и зелень.

Молодой картофель нужно предварительно помыть и просушить. Очищаем его при помощи вот такой губки.

Мелко крошим чеснок. Разрезаем картофель пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Желательно использовать средних размеров картошку или крупных, немаленьких, чтобы дольки получились аккуратными и правильными.

Отвариваем картофель до состояния аль денте. В воду добавляем соль и забрасываем картофель. Когда вода закипит, будет достаточно 7 минут его проварить.

Когда картофель сварится, выливаем воду, добавляем к нему растительное масло, лучше всего использовать обычное подсолнечное. Будет достаточно 4-5 столовых ложек. Сюда добавляем чеснок, который мы подготовили.

Потом добавляем тимьян, если его нет, то можно заменить сухим укропом. Нам нужны вершки, поэтому аккуратно собираем листики. Тимьян становится более ароматным при тепловой обработке.

Предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Нам понадобится пергаментная бумага, выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока готовится картошка в духовке, приготовим сырный соус. Отправляем в сотейник 150 мл жирных сливок 20% и плавленый сырок, нужно чтобы сыр в сливках расплавился.

Петрушку и укроп мелко нарезаем.

Натираем 100 г сыра чеддер или любого другого твердого сыра. Сливки вот-вот закипят, поэтому нужно уменьшить температуру и добавляем натертый сыр. Непрерывно помешиваем до полного растворения сыра в сливках.

Достаем картофель и оформляем наше блюдо. Кладем картофель на тарелку, сверху поливаем сырным соусом и добавляем зелень.

Блюдо готово. Приятного аппетита!