Юлия Артюх: нам всем нужен диалог – мы ведь люди, а не звери

29.01.2021 - 18:39

Новости Беларуси. Авторская журналистика на СТВ. Женский взгляд на ситуацию в стране и мире от Юлии Артюх. Рубрика «Негладко» в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Юлия Артюх, СТВ:
Невероятные люди образуют в нашей стране хоть и микромассу, но гниющую и зловонную. Это те, которые ежедневно пишут мне и моим коллегам пожелания смерти, угрозы и оскорбления. И это те, которые хотят строить Новую Беларусь.  

«Светлые» лица протестов – столько сюжетов снято про них, еще больше роликов гуляет в интернете. Наркоманы, эскортницы, люди с расстройствами психики. Такой народ, по-вашему, должен заселять вашу Новую Беларусь? Ежедневно эти новые белорусы появляются на экранах ТВ с очередным раскаянием, мол, не хотел, больше не буду.  

Но пока они там играют с законом, мы движемся по созидательному пути и усиленно готовимся к знаковому событию – Всебелорусскому народному собранию. Избраны делегаты, обозначены приоритетные вопросы. Беларусь как цивилизованная страна путем реформирования, а не революции определит пути развития на ближайшие пять лет.  

Юлия Артюх: 
Конечно, не могу пропустить мимо субботние события, произошедшие в России. По одной и той же методике в братской нам стране хотят разжечь «невероятность» одних и их ненависть к другим. Навальный, которого готовили долгие годы для единственной роли, уже сидит, но этот момент тщательно используется для выведения людей на улицы. Российские координаторы протестов, правда, церемониться не стали и сразу свою обработку начали с детей.

«Эта сцепка делается для того, чтобы вы получили максимальные увечья». События в России разбираем с политологом Лазуткиным

Это ведь очень занимательная картинка могла получиться. Кстати, против какой «тяжелой» жизни дети с последними моделями айфонов протестуют, тоже непонятно.

Юлия Артюх:
Впрочем, так было и у нас. Помните диалог Азаренка с девушкой с марша?

«Для чего вы сюда пришли?» Григорий Азарёнок пообщался с участниками воскресного марша в Минске

Это прекрасно, что нынешняя молодежь не знает боли, страданий, голода. Не видит, как умирают люди, и мы, родители, тщательно стараемся оберегать от этого всего своих детей. 

А давайте подумаем: правильно ли то, что детские сердца не пронзает чувство потери прошлых веков? Что мы не учим наших детей милосердию, взаимопониманию и выручке? А ведь только история и только пережитое на нашей земле даст им понимание того, кто они есть, вселяя в их сердца нормальные, добрые человеческие понятия. Разговаривали ли вы со своими детьми на тему войны и мира, отцов и детей?

Нам всем нужен диалог – мы ведь люди, а не звери – а нас хотят превратить в зверей. Хотят отрубить наш разум с помощью различных Telegram-помоек, чтобы мы забыли, кто мы, и стали в руках Запада оружием. Оружием истребления друг друга. Помните замечательный фильм «Свадьба в Малиновке»? Там есть показательный эпизод, характеризующий все эти западные свободы.

– Я хотел спросить у тебя, пан атаман Грициан Врический, есть ли у тебя, как говорится, какая ни на есть программа? 
– Ну, а как же можно без программы? Что я вам, бандюга с большой дороги? Я же атаман идейный. И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность. 
– Значит, будут грабить.

Разглаживала складки общества с вами Юлия Артюх.

Loading...


Юлия Артюх: «Мнение продажных предателей в построении белорусско-российских отношений точно никого не интересует»



Новости Беларуси. Женский взгляд на события в стране и мире. Юлия Артюх и наша традиционная рубрика «Негладко» в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Юлия Артюх:  
Очередная победа после ВНС над протестунами – встреча главы нашего государства с главой Российской Федерации. Как ни старалась литовско-американская пани Тихановская привлечь к себе внимание Путина и поговорить на тему какой-то новой Беларуси, которую она строит, видимо, где-то на Марсе, ничего не получилось. Невероятная, конечно, история, как и сама фея Света.  

Юлия Артюх:  
В общем, встретились настоящие лидеры двух братских государств – Лукашенко и Путин. Союзное государство будет строиться и совершенствоваться дальше. Россия – наш стратегический партнер, страна и народ, близкие нам во всех отношениях – язык, традиции, культура. А главное, когда-то мы вместе в составе СССР отразили и победили немецко-фашистских захватчиков – ценой жизни огромного количества людей, наших соотечественников.

Мы помним подвиг народа и наше совместное героическое прошлое, в котором страны, которые сейчас лезут в нашу общественно-политическую жизнь, воевали на другой стороне, жгли заживо советских детей, истребляли целыми деревнями наших предков. И мнение продажных предателей в построении белорусско-российских отношений точно никого не интересует.

Невероятные диванные эксперты – политологи, экономисты, дипломаты – по ту сторону экрана, не имеющие соответствующего профильного образования и опыта работы в сферах, которые они пытаются анализировать и раздавать советы, посетите музей Великой Отечественной войны. Встряхните извилины и выкиньте всю дурь из головы.

Юлия Артюх:  
А если не нравится Беларусь, поезжайте спокойно туда, где вас не ждут, но обязательно предоставят работу, которую вы заслужили. Потом не забудьте: напишите, как вас там оценили по достоинству, в перерывах между уборкой туалетов.

Очень хочется отметить потрясающую поддержку Бабарико, которую ему оказали последователи. Вы невероятные. Почти никто не пришел за целую неделю на процесс по его делу. Только псевдожурналисты и иностранные модели, которые спешили сфотографироваться на его фоне и отправить кураторам для отчета.

Юлия Артюх:  
Адвокат и вовсе, очень многим кажется, приходит в суд просто ради присутствия. Можно, конечно, предположить, что поддержки клиенту не оказывает ни в человеческом плане, ни в профессиональном. Хотя о каком профессионализме я говорю? И пусть моя абсолютно субъективная точка зрения не подтвердится. Будем следить за происходящим, но это уже совсем другая история.

Разглаживала складки общества с вами Юлия Артюх.