Юлия Артюх об убийстве офицера КГБ: мы, жёны силовиков, не готовы встречать своих мужей в гробах

29.09.2021 - 20:14

Новости Беларуси. Цветы, лампады и горечь несправедливости от кровавой расправы над офицером, выполнявшим свой долг. Убийство сотрудника Комитета госбезопасности отозвалось скорбью тысяч белорусов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Детали трагедии пока не обнародованы – ведется расследование уголовного дела. Однако общественный градус негодования белорусов говорит сам за себя.

Юлия Артюх, ведущая СТВ, жена офицера:
Мы, жены силовиков, конечно, прекрасно понимаем, что работа наших мужей сопряжена с риском для жизни. Такая опасная работа. Но мы не готовы встречать своих мужей в гробах. А наши дети – тем более. Это героический поступок, потому что он первым ворвался в квартиру и тем самым принял смертельный удар на себя. Сейчас, просматривая ленты Telegram-каналов, видео на YouTube, просто поражаюсь циничности и грязи, которая там льется в комментариях. Те, кто призывал убивать силовиков, обезличивали их, должны ответить.

Читайте также:

«Безнаказанным то, что случилось вчера, не останется». Наталья Эйсмонт о реакции Президента на убийство офицера КГБ в Минске

Виталий Леонович об убийстве силовика: мы должны калёным железом вот это БЧБ-отродье выгнать

«Ни один преступник не уйдёт от ответственности». Генпрокурор об убийстве сотрудника КГБ

Люди в материале: Юлия Артюх
Loading...


Мужчина, убивший двух человек в московском МФЦ, признал вину



Новости России. Московский стрелок, убивший 7 декабря двух человек, признал вину, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Мужчина, устроивший расправу в московском центре предоставления госуслуг, также подтвердил, что владел оружием нелегально. Правда, задержанный все равно попытался оправдаться.  

По его словам, ранее он служил во внешней разведке и был уволен в звании подполковника. Пенсии не получал, так как стаж службы менее 20 лет. Чтобы решить эту проблему, подозреваемый и пришел в МФЦ, а ему фактически отказали в помощи, к тому же стали требовать надеть маску. Разозлившись, мужчина открыл огонь. Смертельными выстрелы стали для двоих человек, еще четверо получили ранения. Стрелявшему назначена психиатрическая экспертиза. Ему грозит пожизненное.