Юлия Артюх обратилась к Рене Фазелю: мне очень жаль, что вам не хватило мудрости и 26-летнего опыта работы, чтобы противостоять давлению

22.01.2021 - 18:13

Новости Беларуси. Авторская журналистика на СТВ. Женский взгляд на ситуацию в стране и мире Юлии Артюх. Рубрика «Негладко» в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Юлия Артюх, СТВ:
Нужно быть невероятным интеллектуалом, чтобы радоваться проблемам своей семьи, своего народа, своей страны. Отмена проведения чемпионата мира по хоккею в Минске ударила прямо в сердце миллионам белорусов. Мы готовились к этому великому событию в мире спорта и ждали его.

Уважаемый Рене Фазель, я обращаюсь к вам. Мне очень жаль, что вам не хватило мудрости и 26-летнего опыта работы, чтобы суметь противостоять давлению, оказываемому на вас. Я, мы, взрослые, понимаем, что спорт глубоко политизирован, к сожалению, и отмена чемпионата мира в Минске – доказательство этому. Но как мне, например, объяснить своей старшей дочери происходящее? Она с трех лет увлекается хоккеем и ждет этого грандиозного праздника, о котором свежи воспоминания 2014 года. Ответьте, пожалуйста, почему вы лишаете белорусских детей возможности увидеть мировых звезд на гостеприимном белорусском льду?

Юлия Артюх:
Тихановская радуется тому, что наши дети не смогут наблюдать хоккейное зрелище. Знаешь, Света, не лезь в жизнь белорусов.

Герасименя, которой когда-то гордилась страна, вкладывала в ее развитие, оказалась предателем. «Рыбка» стала «подгнивать», когда открыла бассейн на льготных условиях, якобы работая с детками, имеющими инвалидность. По факту в ее школе с такими детками никто не работал, обучение стоило дороже, чем во всех других школах Минска, а сама она и вовсе не преподавала. Думаю, следующая твоя награда – это орден Иуды от Азаренка.

Юлия Артюх:
Очевидно, что отмена чемпионата мира, да и все события, происходящие вокруг Беларуси, – это большая политика. Большая политика, в которую стали лезть все кому не лень – от кухарки до детей, сидящих в Польше и потерявших связь с реальностью за экранами своих компьютеров. Отделить спорт от политики стало сложно даже такому опытному профессионалу как Рене Фазель.

Что ж, мы будем болеть за своих ребят, где бы ни проходил чемпионат мира по хоккею.

Разглаживала складки общества с вами Юлия Артюх.

Loading...


Юлия Артюх: «Мнение продажных предателей в построении белорусско-российских отношений точно никого не интересует»



Новости Беларуси. Женский взгляд на события в стране и мире. Юлия Артюх и наша традиционная рубрика «Негладко» в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Юлия Артюх:  
Очередная победа после ВНС над протестунами – встреча главы нашего государства с главой Российской Федерации. Как ни старалась литовско-американская пани Тихановская привлечь к себе внимание Путина и поговорить на тему какой-то новой Беларуси, которую она строит, видимо, где-то на Марсе, ничего не получилось. Невероятная, конечно, история, как и сама фея Света.  

Юлия Артюх:  
В общем, встретились настоящие лидеры двух братских государств – Лукашенко и Путин. Союзное государство будет строиться и совершенствоваться дальше. Россия – наш стратегический партнер, страна и народ, близкие нам во всех отношениях – язык, традиции, культура. А главное, когда-то мы вместе в составе СССР отразили и победили немецко-фашистских захватчиков – ценой жизни огромного количества людей, наших соотечественников.

Мы помним подвиг народа и наше совместное героическое прошлое, в котором страны, которые сейчас лезут в нашу общественно-политическую жизнь, воевали на другой стороне, жгли заживо советских детей, истребляли целыми деревнями наших предков. И мнение продажных предателей в построении белорусско-российских отношений точно никого не интересует.

Невероятные диванные эксперты – политологи, экономисты, дипломаты – по ту сторону экрана, не имеющие соответствующего профильного образования и опыта работы в сферах, которые они пытаются анализировать и раздавать советы, посетите музей Великой Отечественной войны. Встряхните извилины и выкиньте всю дурь из головы.

Юлия Артюх:  
А если не нравится Беларусь, поезжайте спокойно туда, где вас не ждут, но обязательно предоставят работу, которую вы заслужили. Потом не забудьте: напишите, как вас там оценили по достоинству, в перерывах между уборкой туалетов.

Очень хочется отметить потрясающую поддержку Бабарико, которую ему оказали последователи. Вы невероятные. Почти никто не пришел за целую неделю на процесс по его делу. Только псевдожурналисты и иностранные модели, которые спешили сфотографироваться на его фоне и отправить кураторам для отчета.

Юлия Артюх:  
Адвокат и вовсе, очень многим кажется, приходит в суд просто ради присутствия. Можно, конечно, предположить, что поддержки клиенту не оказывает ни в человеческом плане, ни в профессиональном. Хотя о каком профессионализме я говорю? И пусть моя абсолютно субъективная точка зрения не подтвердится. Будем следить за происходящим, но это уже совсем другая история.

Разглаживала складки общества с вами Юлия Артюх.