Юлия Артюх: «Спектакль окончен, гаснет свет. Западная постановка пьесы «Революция» с треском провалилась»

05.03.2021 - 18:50

Женский день, как показывает интернет-повестка, не всем приносит весеннюю легкость и радость. Telegram-адепты продолжают обсуждать очередные громкие заявления из-за рубежа, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В эфире СТВ рубрика «Негладко» и взгляд Юлии Артюх на ситуацию в интернете и за его пределами.

Юлия Артюх:  
Спектакль окончен, гаснет свет. Западная постановка пьесы «Революция» с треском провалилась. Только одна актриса сошла с ума и продолжает играть уже после окончания, причем меняя сцену и декорации своих выступлений со скоростью света. Послушаем одно из последних.

Светлана Тихановская:
Имея такой круг уже связей на международной арене, я думаю, что я смогу быть полезна своей стране. Я, конечно, могу остаться в так называемой политике, строить эту политику.

Юлия Артюх:  
Что? Она готова стать президентом? Света, ты серьезно? У тебя есть связи на международной арене? Так помоги парню из Польши, которому жить негде и есть не за что, у него астма и в коленях жидкость. Работы для него нет в Европе, хотя мы знаем, что работа есть, просто то, что предлагает гостеприимная Европа белорусским беженцам, ему не по нраву.

Юлия Артюх:  
Ты думаешь, что президентство – это бессмысленная езда и болтовня с людьми, которым плевать на нашу страну? Невероятная дурость. И политика у нас «не так называемая», а реальная и жизни наши настоящие. Ты в какую игру там заигралась? Чего наупотреблялась? Той дряни, на которую твои связи хотят подсадить наших детей?

И это обоснованный вопрос. Помните выборы в парламент? Тогда на политической арене появились дети, возомнившие себя очень крутыми специалистами во всем – «Молодежный блок».

Юлия Артюх:  
Приоритетными вопросами, да и, пожалуй, единственными в их программе была легализация легких наркотиков и упрощение наркотических статей, уменьшение ответственности по ним.

В период парламентской кампании они тоже устраивали спектакли на улицах, во время президентской кампании ходили с гробом по улице. Так вот, в этом «Молодежном блоке» лидером была девушка афробелоруска, зовут ее Алана Гебремариам. На секундочку, главная уполномоченная по делам молодежи в песочнице котлетной актрисы. Девушка много рассуждает о нравственности, при этом мы помним снимки в сети среди молодых людей в обличии, которое высоконравственным назвать сложно.

Юлия Артюх:  
В интервью Алана рассказывала, что баллотируется, потому что хочет улучшить жизнь молодежи, говорила о любви к Беларуси и народу. Потом рассказывала, как ее папа ненавидит белорусов, потому что в юности его обижали. Вот что говорила сама Алана: «Дети оскорбляли и отца, и меня. Моя мама очень переживала за меня, поэтому всегда говорила: «Алана, ты не такая, как все». Она считает, что белорусы нетолерантны вообще, поэтому готовила меня к самому худшему, даже преувеличивала». Не находите противоречий? Или от любви до ненависти один шаг?

Юлия Артюх:  
Это как Бабарико, да и все остальные десятками лет даже внимания не обращали на людей, которые живут рядом, а тут вдруг такая любовь проснулась к народу. Или все-таки к власти и деньгам, ради собственной выгоды?

Кстати, Азаренку на заметку про Алану – может, наградит и ее орденом Иуды?

Юлия Артюх:  
Неостывшие змагары, специально к вашей невероятной весне и маршу боли законодатели пересмотрели Кодекс об административной ответственности, изменения уже вступили в силу. Теперь ответственность за несанкционированные митинги куда жестче. На подходе и обновленный Уголовный кодекс.

Будьте благоразумны, соблюдайте закон. Не портите больше лето, и цвет вашего настроения не будет синий.

Разглаживала складки общества с вами Юлия Артюх.

Читайте также:

Юлия Артюх: «Мнение продажных предателей в построении белорусско-российских отношений точно никого не интересует»

Юлия Артюх – защитникам Родины: каждый день, когда мой муж возвращается домой живым, я мысленно благодарю каждого из вас

Юлия Артюх: не лезьте в нашу страну, от которой у вас остался лишь паспорт

Loading...


Алексей Голиков: хвалёная демократия имеет не только кажущиеся плюсы, но и достаточно весомые минусы



Новости Беларуси. Авторская рубрика в программе Новости «24 часа» на СТВ. На очередную деликатную тему, на этот раз о демократии толпы, рассуждает блогер Алексей Голиков.

Алексей Голиков, блогер:
В бытовом представлении демократия – это метод коллективного принятия решений. Участники в равной степени влияют на исход процесса или его отдельные стадии.

В более расширенном и научном понимании демократия бывает прямой и представительной. Есть типы и виды демократий и даже попытки объяснить, что такое демократия и откуда она возникла. Теории демократии – их пытались объяснить Аристотель, Джон Локк, Шарль Луи де Монтескье и многие другие мыслители.

Суть же демократии сводится к одному: равное право на управление. Демократия – это метод самоуправления, придуманный человеком, а человек несовершенен, ему свойственно ошибаться. Потому-то та самая хваленая демократия имеет не только кажущиеся плюсы, но и достаточно весомые минусы.

Алексей Голиков:
Дойдем и до них, но прежде представлю свою теорию возникновения демократии. Лично я считаю, что демократия – это дьявольский происк. Можете не соглашаться и даже не верить, но примерно шесть тысяч лет назад в Эдемском саду Дьявол подошел к безгрешным людям и сказал: «Вкусите от дерева познания добра и зла и станете как боги!»

Заметьте, путем обмана Дьявол предложил позицию равенства – стать как боги, ими не являясь. Человек нарушил единственную заповедь «не вкушать» и стал смертным. Вот к чему привела попытка творения стать равным Творцу.

Алексей Голиков:
В свое время Дьявол тоже был повержен на Землю за такую же попытку стать большим, чем есть на самом деле. Вывод в этой части тезиса очевиден: демократия – это инструмент реализации гордыни. Посмотрите на напыщенных Прокопьева, Макара, Латушко. Послушайте их речи и посылы – этого достаточно, чтобы понять: не имея веса и сути, люди пытаются подняться на уровень выше не путем труда и смысла, а путем требования признания их более породистыми, чем они являются.

Я разделяю взгляды, что наше общество, как и в принципе весь мир, устроено по божьим законам мирозданья иерархично. У нас у каждого есть положение в обществе, функции и задачи. Именно они определяют наше место, статус и влияние на принятие решений.

Помните, в одном из университетов студент-выскочка пытался криком обесценить статус преподавателя? Потом извинялся, но вдумайтесь: животная дикость, в основе которой – демократия.

Алексей Голиков:
Наше поверхностное понимание демократии вредит в первую очередь нам, ведь не секрет, что демократия – суть диктатура толпы большинства, где все обезличены – стадо, серая масса. Во всех странах власть никогда не разговаривает с толпой, а жестоко подавляет ее животные действия. Стадо управляется исключительно кнутом. Не нравится слово стадо? В таком случае мне не нравятся животные действия толпы. Мне не нравится замена естественного противоестественным. Нет, мужеложство было со времен создания мира, только тогда это было грехом и постыдным явлением. За это явление были сожжены Содом и Гоморра. Не верите в существование этой истории, тогда вспомните случай, когда на побережье Индийского океана скорость волны достигала 500 километров в час и за один день погибли около 230 тысяч человек. Конец 2004 года. Сегодня мужеложство стало гомосексуализмом и нормой. Дьявольская демократия узаконивает однополые браки. У меня на работе коллега, мужик в возрасте 40 лет, однополые браки уже считает нормой.

Алексей Голиков:
Но почему же в последнее время термин «демократия» стал настолько модным и желанным? Почему бытует мнение о необходимости стать демократичными? Не знаю. И не знаю лишь потому, что как совместить слово демократия, что значит равенство и конкуренция, что значит соперничество и состязательность? Если все равны, то к чему конкуренция?

Если демократия более совершенный механизм самоуправления, то почему применяются блокировки Twitter целых президентов, почему силой захватываются Капитолии?

Если кухарка, комик и полководец равны перед государственным управлением, то не напоминает ли вам это равенство безликий, стадный хаос?

Алексей Голиков:
Мне – напоминает. Я человек достаточно скептичный, и в моем понимании, если что-то стимулируется, то это кому-то нужно. Вдумайтесь, демократия толпы порождает хаос в государстве и ослабляет механизм управления и поддержания порядка в интересах народа. Примеров более чем достаточно. Комик Зеленский до сих пор с помощью демократии не может остановить войну на Донбассе, а будучи диктатором давно бы остановил. Ему не нужно было бы слушать мнение глухой толпы, у которой нет понимания последствий и, главное, ответственности за принятие решений.

Гордон в интервью с рэпером Серегой диалог с оппонентом привел как аналогию демократии, мол, с разными мнениями обсуждаем мирно. Так никто не против обсуждения, но Гордон – манипулятор-конъюнктурщик. Во-первых, наши беглые не готовы вести диалог, а только требовать – это диктат. Во-вторых, Гордон забыл, что он, обсуждая в отеле нечто, не принимает решения по изменению порядка в самом отеле и не несет за это ответственности.

Алексей Голиков:
Так кому выгоден хаос в государствах? Бытует мнение, Штатам. Хаос выгоден Дьяволу. Ни больше ни меньше. Временные гости земного шара вместо поиска смысла жизни и познания переназначения погружаются в постоянную войну. Война ради войны. Государство против государства, социальные группы между собой, внутривидовая борьба считается самой кровожадной. И все во имя чего?

Голос Дьявола явно слышен в заявлениях отдельных людей: «Вы все равны, вы все можете, вы – боги! Вы свободны, вам все дозволено! Только вы можете построить страну для жизни!»

Вот с этим яблоком познания добра и зла от создания мира Дьявол возмущает всякое противление, протесты и гордыню. Человек тогда обрел смерть, и сейчас ничего не изменилось: конец всех революционеров – преждевременная насильственная смерть.