Юрий Дудкин: мигранты прекрасно понимают, что кратчайший путь – это через Республику Беларусь

05.12.2021 - 19:35

Новости Беларуси. Информационная, дипломатическая, психологическая. Слово «война» плотно засело в лексиконе современной политики, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Причем придавать ей оттенок пороха и огня при наличии других не менее разрушительных инструментов, например, фейков или экономических санкций здравомыслящие управленцы не решаются. И здесь нужно уловить акцент – если мыслят здраво.  

Юрий Дудкин, политолог (Украина):  
Мигранты не ломятся через Украину в Европу. Они прекрасно понимают, что кратчайший путь – это через Республику Беларусь. Поэтому они используют эту территорию как транзит, не более того. Все идиотские измышления о том, что эти несчастные 2 000 мигрантов, которые скопились на белорусско-польской границе, – это коварные происки Лукашенко, Путина и спецслужб Российской Федерации, чтобы сорвать устои Евросоюза – это все белыми нитками шито.  

Читайте также:  

Тысячи беженцев и европейские танки у границы. Что это: попытки НАТО подобраться к России или военная угроза для Беларуси?  

Александр Семченко: «Интересы украинских элит отнюдь не отражают интересы украинского народа»  

«Наших министров очень интересует». Украинский политолог о том, кому нужно нагнетание ситуации на границе  

Loading...


ГПК: литовские пограничники пытались вытеснить пятерых беженцев в Беларусь



Новости Беларуси. Литовские пограничники пытались вытеснить беженцев в Беларусь, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Инцидент произошел 15 января в Ивьевском районе. На линии границы были обнаружены пятеро граждан Сирии.  

Один из них был без сознания, у него едва прощупывался пульс. Белорусские пограничники оказали первую помощь и вызвали медиков. Беженца доставили в реанимацию.  

Больной был без сознания. Оказана медицинская помощь. Больной средней степени тяжести, нуждается в госпитализации. Больной истощен, видно, что длительное время находился в лесу.  

Виктория Ходосок, СТВ:  
Как рассказали мужчины, литовские силовики задержали их в лесу. Они не ели больше суток, были истощены, просили о помощи. Вместо этого литовцы привезли их к белорусской границе, а затем, угрожая физической расправой, пытались вытеснить их на территорию нашей страны.