Юрий Воскресенский: «Что вы делаете сейчас, находясь за рубежом? Всё, что вы делаете, вы делаете во вред страны»

03.01.2021 - 19:45

Новости Беларуси. 2021-й станет годом народного единства. А это возможность осознать и почувствовать, как важно сплотиться внутри страны для того, чтобы противостоять угрозам за ее пределами, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. А мир по-прежнему будет штормить. И как устоит наша лодка в этом океане, зависит только от нас.

«Патриотизм, политический суверенитет». Юрий Воскресенский о том, что поможет белорусам объединиться

Григорий Азаренок, корреспондент:
Мы столкнулись с беспрецедентным давлением из-за рубежа. Поляки решили развернуть свои гусарские крылья и вспомнить о границах 1939-го года. Литовцы подумали, что появилась долгожданная возможность закрыть нашу АЭС. А наши недоразвитые, обиженные, укравшие, озлобленные интриганы приползали на коленях к западным эмиссарам и вымаливали санкции против своего народа.

Юрий Воскресенский, политолог:
Что вы делаете сейчас, находясь за рубежом? Все, что вы делаете, вы делаете во вред страны. Но как можно запретить было выдавать зарплату и арестовать счета санатория в Друскининкае? Там же отдыхают в основном дети. И, кстати, дети с детским церебральным параличом, с серьезными заболеваниями. Это удар по простым людям, это вредительство.

«Наносится прямой ущерб экономике и интересам самих литовцев». МИД о ситуации вокруг санатория «Беларусь» в Друскининкае

Это еще раз показывает, что бы было, если бы они, не дай бог, пришли к власти. То есть мы можем относиться с какими-то нюансами к той или иной персоне, к той или иной власти, но если бы пришли эти ребята… Вы же смотрите, они постоянно угрожают. То они угрожают 40 тысячам – членам избирательных комиссий, то они угрожают 2700 делегатам Всебелорусского народного собрания.

Григорий Азаренок:
Это врачи, учителя туда избираются, ученые Академии наук. Против них Латушко хочет санкции ввести. А в 2010 году, когда Европа не признала выборы, он присутствовал на народном собрании, когда он был министром?

Юрий Воскресенский:
Конечно, присутствовал и рукоплескал. Насколько политический инфантил. Неужели ты не понимаешь? Да, там будут 200-300 чиновников. Ну а остальные? Это же будут представители народа.

Читайте также:

«Прямо говорится о таком прямом и грязном вмешательстве». Лазуткин высказался об «Акте о демократии», который приняли в США

Алексей Дзермант: «Была очень серьезная попытка раскачать государство, может быть, даже уничтожить его»

Андрей Лазуткин: 2020-й был интересен тем, что постоянно поддерживалось взвинченное психически состояние

Loading...


Столкновениями с полицией завершился митинг в поддержку экс-главы одесской ячейки «Правого сектора»



Новости Украины. Столкновениями с полицией завершилась акция протеста у администрации президента Украины в Киеве. Участие в митинге в поддержку экс-главы одесской ячейки «Правого сектора» приняли более 2000 человек, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Накануне суд признал Сергея Стерненко виновным в похищении человека и приговорил к семи годам лишения свободы. Демонстранты использовали газовые баллончики и файеры, требуя освободить Стерненко. Правоохранители призывали людей разойтись, однако безрезультатно.

В итоге словесные перепалки переросли в беспорядки и столкновения. Не обошлось без пострадавших: около 30 человек получили травмы. Более 20 дебоширов задержаны.