За что снимают баллы во фристайле и как подружиться с ветром. Рассказывает Анна Гуськова

09.03.2018 - 00:48

Анна Гуськова, чемпионка Олимпийских игр 2018 года, в программе «Простые вопросы» с Егором Хрусталёвым. 

Егор Хрусталёв, ведущий:
Объясните мне то, что произошло с Антоном Кушниром, говорит о том, что это – уникальный субъективный вид спорта. За что можно снизить балл или поднять балл? Вот за вытянутые ноги, за правильное приземление, неправильное. Потому что, как Вы приземлялись и как Антон приземлялся – как солдатики. Просто никаких претензий. За что можно снижать баллы, объясните?

Анна Гуськова, чемпионка Олимпийских игр 2018 года:
На самом деле, настолько, Вы правильно сказали, субъективный вид спорта.

У нас оценивается в три этапа прыжок.

У нас 5 баллов – это фигура, 3 балла – это приземление, и 2 балла – это отход. То есть, снимать могут совершенно… Вот, как увидели, так и сняли. То есть, у нас есть определённые критерии, да. Что на приземлении, например, если ты прыгнул идеально, приземлился в ноги, то тебе приземление будет 3 балла ровно… И поэтому они там уменьшаются. Больше не может быть.

Егор Хрусталёв:
Насколько ветер важен при прыжке?

Анна Гуськова:
Это – одна из первых проблем в лыжной акробатике. Потому что ветер – это самая главная, наверное, проблема. Иногда бывает такой ветер, когда под него можно подстроиться. Иногда он бывает то в спину, то в лицо, в сторону.

И под него невозможно подстроиться.

Бывает такое, что у нас вот наверху стоит стартёр – тренер. Внизу, где транзит мы начинаем ехать, у нас стоит тоже человек с ветродуем, который смотрит ветер. То есть, всё для того, чтобы прыгнуть хорошо, у нас есть. Но бывает такое, что, вроде, и ветер нормальный, и по скорости у тебя хорошо, но ты едешь – и ветер меняется. И сложно справиться. Это – одна из главных, наверное, проблем нашей лыжной акробатики. Очень тяжело. Мы справляемся, потому что всё для этого есть, все возможности.

«Стремиться ввысь – отношу это, вообще, к жизни». Большое интервью Анны Гуськовой о спорте, тату и журналистах

Фото: instagram.com/sweet_cinnamon_  

Люди в материале: Анна Гуськова
Loading...


Россиянка, немка и 8 американок. 16-летняя Алина Загитова номинирована на звание лучшей спортсменки года



Новости России. 16-летняя российская фигуристка Алина Загитова претендует на звание «Спортсмена года» по версии Женского спортивного фонда. В 2018 году Алина завоевала золото на Олимпийских играх в Пхенчхане. 


Источник фото: instagram.com/azagitova/

15-летняя олимпийская надежда России. Кто такая фигуристка Алина Загитова

В интервью тренер Загитовой Этери Тутберидзе рассказывала, что изначально у девочки было детское отношение к фигурному катанию. Она часто пропускала тренировки. Сама Алина, когда вспоминает этот период, говорит, что не понимала, как надо работать. Но сейчас выросла не только профессионально, но и морально.  

Кроме Загитовой, за звание лучшей спортсменки поборются американки Кларесса Шилдс (бокс), пловчиха  Симоне Мануэль, чемпионка мира по велоспорту Ханна Робертс, Микаэлла Шиффрин (горные лыжи), сноубордистка Хлоя Ким, Шалан Флэнаган (легкая атлетика), паралимпийки Бренна Хакаби и Оксана Мастерс, а также немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер.  


Источник фото: instagram.com/azagitova/

Женский спортивный фонд основан в 1974 году американской теннисисткой Билли Джин Кин. Премия «Спортсменка года» вручается с 1993 года. Победитель в номинации определяется путем народного голосования на сайте фонда. Имя обладательницы премии назовут в Нью-Йорке 17 октября. 

Алина Загитова показала фото подаренного за победу на Олимпиаде автомобиля

Источник фото:  instagram.com/azagitova/

Ранее спортсменками года становились теннисистка Серена Уильямс, гимнастка Симона Байлс, фигуристка Мерил Дэвис, Мария Ласицкене (прыжки в высоту).  

«После тридцати я сильнее, чем раньше»: Серена Уильямс в жизни и на корте