Загар: а вы знаете свой фототип кожи?

27.05.2019 - 14:20

Какие фитотипы кожи существуют, узнали в программе «Утро. Студия хорошего настроения».

Александр Гладышев, заведующий онкохирургическим отделением №1 Минского городского клинического онкологического диспансера:
В зависимости от количества меланина в коже любого человека, мы делимся на шесть фототипов. Первый фототип – кельтский тип. Это наиболее северные люди. Совсем белая кожа, светлые волосы, голубые глаза, никогда не загорают, всегда получают солнечный ожог. Таким лицам противопоказано.

Следующий фототип – северно-европейский, нордический тип. Второй и третий фототип – это те типы кожи, к которым относимся, в основном, мы. Это тоже светловолосые люди, со светлым глазами, со светлой кожей. Мы уже можем немного загорать, но тем не менее кожа у нас обгорает, поэтому тоже должны с осторожностью пребывать на солнце.

Следующий фототип, в зависимости от географической зоны – среднеевропейский, средиземноморский, индонезийский либо азиатский.

И шестой фототип – негроидный тип, который никогда не сгорает. Они имеют тёмные глаза, сильно тёмную кожу. Людям с таким фототипом менее опасно быть на солнце, они защищены от вредного воздействия ультрафиолета. Шестой и пятый фототипы не получают солнечные ожоги.

Люди в материале: Александр Гладышев


Мужчина похудел почти на 100 кг ради исполнения своей мечты



Британец Бен Маскрофт похудел почти на 100 килограммов. Радикально изменить вес мужчина решил после того, как столкнулся с трудностями во время путешествия.

По информации Daily Express, раньше Бен, который трудится соцработником, весил 173 килограмма. Он признается, что до похудения жизнь была тяжелой. «Я не мог ходить больше пяти минут, у меня всегда перехватывало дыхание. У меня были проблемы с коленом, из-за которых мне было страшно ходить на длинные дистанции».

Мужчина рассказал, что даже не мог перевернуться в постели с одного бока на другой. Ему приходилось вставать и переходить на противоположную сторону кровати.

Однажды Бен запланировал путешествие в Китай к брату. 42-летний мужчина испытал трудности в этой поездке (особенно при длительном перелете) и понял, что нужно сбросить вес.

Фото: instagram.com/slimmingworld

Из-за своего веса он не смог подняться на Великую китайскую стену. «Об этом я действительно сожалею». Также среди местных жителей Бен стал темой для обсуждения – они никогда не видели человека такого размера, поэтому мужчина постоянно слышал, что его обсуждают.

Бен сел на диету и присоединился к специальной группе для похудения. Мужчина сбросил 97 килограмм.

После невероятного преображения мужчина признался, что это одно из лучших решений, которые он когда-либо принимал. «Единственное, о чем я сожалею, это то, что я не сделал это на 20 лет раньше».

В группе Бен познакомился с девушкой по имени Карен, с которой построил отношения.

«В моем прошлом весе я привык к мысли, что никогда не найду никого, кто хотел бы быть со мной. Группа для похудения не просто изменила мою жизнь, она дала мне жизнь, о которой я никогда не мечтал».

Фото: Slimming World

Британец признался, что во время похудения узнал, что ему не нужно отказываться ни от одного из своих любимых блюд, но ему просто стоит научиться готовить их по-другому.

У Бена также появилась любовь к физическим упражнениям – он стал бегать, ходить, пробежал полумарафон, начал заниматься боксом и йогой.  

Мужчина хочет исполнить свою мечту – поехать в Китай вместе со своей возлюбленной и подняться на Великую китайскую стену.  

Как найти мотивацию для похудения? Рассказывает психолог (читать далее).