Закатываем огурцы и помидоры по бабушкиному рецепту

21.08.2019 - 10:38

Мария Кронда, СТВ:
Готовь сани летом! Чтобы долгими зимними вечерами наслаждаться пряными нотками лета, нужно уже сейчас засучить рукава. Сегодня отправимся к одной из самых голосистых блондинок страны и разузнаем ее рецепт солений.

Алеся Боярских, певица:
Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня с вами я, Алеся Боярских. И расскажу рецепт, который мне достался от моей бабушки, а рецепт именно приготовления закатки.

Алеся Боярских – восходящая звезда отечественной эстрады. Завсегдатай светских раутов и музыкальных шоу на кулинарной сцене предпочитает все же оставаться в тени, но для нашего телеканала сделала исключение.

Алеся Боярских:
Для приготовления нам понадобится: уксус, помидоры, огурцы, закаточная банка, закаточная машинка, сахар, соль, укроп, листья вишни, смородины и хрена, а также еще чеснок и лавровый лист с перчиком.

Теперь я беру разделочную доску и приступаю к приготовлению. На первом этапе мы берем зелень, отрываем немного листочков и кладем на дно.

Берем листочек хрена и его тоже добавляем в баночку.

Консервирование – особый домашний ритуал, который не теряет своей актуальности уже многие столетия. И, как видим, даже знаменитости не могут отказать себе в порции соленых огурчиков.

Алеся Боярских:
А сейчас мы добавляем немного пряностей и чесночок. Беру огурцы и укладываю их близко друг к другу.

Перед тем, как укладывать ингредиенты, обязательно простерилизуйте емкость, как это сделала гостеприимная хозяйка Алеся еще до визита нашей съемочной группы.

Алеся Боярских:
Ну, а теперь я приступаю к маринаду. В кипящую воду мы добавляем 4 ложки сахара, 2 ложки соли и 4 ложки уксуса.

Расскажу маленький секрет: чтобы не лопнула банка, нужно набрать немного холодной воды и в нее опустить банку.

Наконец-то я финиширую: приступаю к закатыванию. Ничего себе! Как тяжело закатывать!

Задача оказалась непосильной для хрупких артистических рук. Ситуацию исправил наш оператор.

Закатывайте со звездой каждую неделю. Приятного аппетита!

Люди в материале: Алеся Боярских
Loading...


Готовим шоколадные блины с рикоттой и вишней. Простой рецепт завтрака



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: какао (50 г), мука (150 г), кокосовое молоко (250 г), яйца (2 шт), сахар (50 г), соль (5 г), растительное масло, дистиллированная вода, лайм (цедра), сахарная пудра (5 г), рикотта (200 г) и вишня (200 г).

Начинаем замешивать блинчики. Яйца смешиваем с солью и сахарной пудрой, взбиваем до однородного состояния.

Затем добавляем кокосовое молоко, дистиллированную воду и перемешиваем. Можно добавить любое молоко, с кокосовым будет более интересный вкус.

Добавляем подсолнечное масло. Оно нужно, чтобы меньше лить на сковороду.

Добавляем какао, муку и перемешиваем. Тесто делаем до консистенции сметаны, чтобы оно было не сильно густое и жидкое.

Разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла.

Подготовим начинку. С лайма снимаем цедру и мелко нарезаем ее. Добавляем в рикотту и перемешиваем. Отправляем сахарную пудру и снова перемешиваем.  

Начинаем жарить блинчики.

Пока жарятся блинчики, нарезаем консервированную вишню. Можно брать любые фрукты и ягоды.

Добавляем вишню в рикотту и перемешиваем, чтобы вишня распределилась по всей рикотте.

На блинчик выкладываем рикотту с вишней и распределяем по всему блинчику. Затем сворачиваем в рулет.

Нарезаем блинчики, поливаем немного мёдом и украшаем вишней.

Приятного аппетита!

Кстати, вот несколько полезных фактов и советов.

Очень хорошо использовать лайм в десертах,  он дает пикантную горчинку и свежесть.

Рикотта – очень универсальный сыр, его можно использовать в пасту, к мясу, делать из него соус. Он хорошо подчеркивает вкус блюда. Это что-то между творогом и сливочным сыром, поэтому он очень хорошо подходит для бутербродов.

После вскрытия рикотта хранится не больше трёх суток. После вскрытия посмотрите, чтобы рикотта была однородной и не отслаивалась жидкость.