«Зал ожидания» Кеши Сичкаря. «Звездный час» и «Волшебный кролик» Юрия Демидовича. Жизнь после славы

26.08.2014 - 14:14

В 2009-ом его «Волшебный кролик» взорвал не только «Детское Евровидение» в Киеве, но и всю Европу. Тогда маленького мальчика из Беларуси Юрия Демидовича называли фаворитом. И это был «прорыв» в детском музыкальном конкурсе. Необычный текст песни, интересная постановка и яркие вокальные данные…

Сегодня Юрий студент третьего курса Республиканской гимназии-колледжа при Академии музыки. То время, когда он был самым узнаваемым ребёнком страны, вспоминает с радостью.

Юрий Демидович, представитель Беларуси на конкурсе «Детское Евровидение-2009»:
Участие в Евровидении - это был очень классный период. Потому что отношение людей совершенно меняется. Во многом на тебя возлагается ответственность. Это очень сложно пережить морально. Сейчас немножко полегче с этим стало. Моя цель - развиваться дальше. «Евровидение» дает какой-то «толчок»: хочется развиваться в этой деятельности. Также дает огромный импульс для этого. Жизнь меняется и как-то идет в эту сторону. 

Свой хит «Волшебный кролик» Юра не любит вспоминать. Говорит, что это было в детстве. Сейчас - серьезная музыка. И в большей мере - классика.

Юрий Демидович, представитель Беларуси на конкурсе «Детское Евровидение-2009»:
Род деятельности, которым я хотел бы заниматься в дальнейшем - это все очень сложно и абстрактно. Но хочу сказать, что мне очень нравится музыка, игра на фортепиано. Отдельно я изучаю хоровое дирижирование. И это мне тоже очень нравится. Музыка - это моя жизнь, та среда, в которой я должен развиваться. А дальше время покажет, в чем я смогу проявить себя лучше. 

Сегодня Юру не узнать: он вырос, да и «Волшебный кролик» уже остался в истории «Детского Евровидения». Но жизнь после конкурса стала не менее насыщенной. Главное , что он не сошёл с пути - музыкального.

В 1998 году этого парня знала вся страна. Ведь он сыграл одну из главных ролей в российском сериале «Зал ожидания». Простой минский школьник Кеша Сичкарь стал узнаваем на улицах.

Сегодня Кеша Сичкарь работает звукорежиссером. Признается, что нашёл себе занятие для души. От работы получает удовольствие и говорит, что хобби переросло в настоящую профессию.

У каждого из юных ребят был свой «звёздный час». И пусть они уже повзрослели, пусть их песни не звучат из каждого магнитофона и пусть им уже не подражают. Но они не потерялись во времени: они остались в профессии и их творческий путь продолжается.

Люди в материале: Юрий Демидович
Loading...


Детское «Евровидение-2020» пройдёт в онлайн-формате



Новости Беларуси. Детское «Евровидение-2020» пройдет в онлайн-формате из-за коронавируса. Такое решение Европейским вещательным союзом было принято для обеспечения безопасности артистов и публики, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Конкурс должен был состояться в ноябре в Польше, но теперь все песни прозвучат из студий в каждой стране-участнице. В 2020 году их 13, в том числе и Беларусь. В нашей стране еще не определились с представителем.

Напомним, на 2021 год уже перенесли взрослое «Евровидение». Что касается юных талантов, то престижный международный форум пройдет в форме стрима. В ближайшее время все компании-вещатели получат подробные инструкции, как подготовить видео своего артиста в новых условиях.