«Залезла в окоп ещё больше меня». Певец Тимур Пряхин рассказал о реакции мамы на его поддержку Президента

18.09.2021 - 16:16

Стюша Тайм, блогер:
А мы снова в поиске интересных людей. К нам уже идет Тимур Пряхин – музыкант, автор и исполнитель собственных песен. Насколько я знаю, ты уже больше 10 лет занимаешься музыкой, расскажи, с чего все начиналось?

Тимур Пряхин, музыкант:
Я учился в музыкальной школе. Когда ее заканчивал, начал писать первые песни. Дальше я поступил в Институт современных знаний имени Широкова, там отучился на компьютерную музыку.

Стюша Тайм:
Были у тебя когда-нибудь кумиры? Человек, на которого ты хотел бы равняться, быть похожим на него?

Тимур Пряхин:
Как таковых кумиров у меня никогда не было. Если брать музыку, у меня были интересные музыкальные произведения, которые мне нравились, я какие-то переслушивал. Но так, чтобы какого-то одного автора или исполнителя выделить – я так не могу.

Стюша Тайм:
Не буду скрывать, что я твоя поклонница, люблю твои песни, особенно песню «За Беларусь!», которая взорвала медиапространство. Я знаю, что ты готовишь альбом новый. Когда он выйдет?

Тимур Пряхин:
Выйдет уже совсем скоро, но выходить песни будут по одной, как это принято. На данный момент уже 12 песен практически готовы. Сейчас шлифуем, записываем бэки, что-то пересводим. Придется подождать, но совсем чуть-чуть.

Стюша Тайм:
Хорошо, будем ждать, а пока мы ждем, расскажи немного про свой блог. У тебя есть YouTube-канал, ты не только музыкант, но и блогер.

Тимур Пряхин:
Так как события 2020 года разворачивались очень динамично, и надо было что-то рассказывать людям о том, что происходит, находить единомышленников, то я начал уже активно снимать видеоролики как блогер.  

Стюша Тайм:
Когда ты так громко заявил о политике, выбрал четкую сторону, начал освещать митинги, автопробеги за Беларусь, за нашего действующего Президента, как отнеслось окружение к этому?

Тимур Пряхин:
Кто-то меня поддержал, с кем-то мы вообще перестали поддерживать какие-то отношения, потому как эти события прошли через семьи, коллективы. Меня тоже это коснулось, мнения здесь разделились. Например, моя мама советовала: «Вообще не стоит влазить в это», понимая, что я человек публичный. Но когда я обозначился, залезла в окоп еще больше меня и начала подносить патроны, отстреливать, как полагается.

Стюша Тайм:
Пару слов нашим телезрителям.

Тимур Пряхин:
Дорогие друзья! У нас Год народного единства. Это не просто название, это поставленная задача. Поэтому надо к этому относиться как к поставленной задаче – объединяться. Я желаю, чтобы вы объединялись с людьми, которые мыслят позитивно, которые несут какую-то радость, делают хорошие, добрые дела, и чтобы вы сами были всегда радостные, спокойные, чтобы у вас в семьях были мир и благополучие. Желаю вам всего самого светлого, доброго. Успехов, вперед и вверх.

Люди в материале: Стюша Тайм, Тимур Пряхин
Loading...


Владимир Провалинский: «Звание – это большая ответственность»



Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – Владимир Провалинский, заслуженный артист Республики Беларусь.

Ольга Коршун, ведущая:
Давно выступаете и профессионально поете. Вы до сих пор прокачиваете свой голос?

Владимир Провалинский, заслуженный артист Республики Беларусь:
Да. Много зависти еще от режиссеров. Некоторые приглашают тебя, некоторые не приглашают. Кому-то из режиссеров ты нравишься, кому-то не нравишься. Я считаю, что если люди уже поют и выступают, у каждого режиссера своя команда, которую он подбирает. Они выступают и будут выступать. Пригласят – хорошо, не пригласят – что я буду проситься на концерт, чтобы я там спел? У меня были разные ситуации. Когда только начинал петь, мне микрофоны убирали, то есть звук убирали. Ты поешь, а тебе звук убирают. Подставы были. Вообще мог прекратиться звук, я пережил, мне интересно было, но меня победить невозможно, меня только возможно убить, но не победить. Я к примеру говорю. Я занимался и занимаюсь.

Ольга Коршун:
До сих пор занимаетесь?

Владимир Провалинский:
Да, по часу дома. Яна может сказать моя. Я распеваюсь дома, у меня все упражнения есть, работаю над собой, записываю песни, сейчас стараюсь записать песни. У меня же и новые песни есть. У меня планы были, есть и будут. Не дождутся, как я говорю.

Ольга Коршун:
У вас есть песня, которую вы мечтаете спеть, или дуэт?

Владимир Провалинский:
Лучшая песня еще впереди. Я мечтаю радовать людей, чтобы они новые песни слушали, но и старое нельзя забывать.

Ольга Коршун:
Вы много лет уже выступаете, у вас есть поклонники, есть признанные хиты, но вы до сих пор заслуженный артист, почему вы не народный? Или это не к вам вопрос? Вас вообще этот вопрос званий волнует?

Владимир Провалинский:
Я тот человек, который не претендует ни на что. Я делаю свое дело, выполняю свое дело. Считают нужным – значит… Руководству же виднее, как я понимаю. Как я могу о себе говорить, что я мечтаю быть, может, я космонавтом хочу быть.  

Ольга Коршун:
Хочу вам пожелать, чтобы это недоразумение было быстрее исправлено. Я понимаю, что для вас звание не самое важное, не определяющее в творчестве, но все-таки, мне кажется, что оно должно у вас быть.

Владимир Провалинский:
Можно иметь звание и быть никем все равно. Звание – это ответственность большая. Звание – это патриотизм в душе. Главное, чтобы звание было в сердце, душевное. Будет звание – хорошо, не будет – что ты уже сделаешь. Это же жизнь.

А вы могли бы отправиться в горячую точку с концертом? Вот что на этот вопрос ответил заслуженный артист Беларуси – подробнее здесь.