Замечали, что в самолётах еду больше солят и перчат? Объясняем, почему

29.11.2019 - 20:45

Авиаперевозчики всего мира вышли на тропу войны за пассажира. Не последнюю роль в этом играет кухня. Ведь зачастую путь к сердцу путешественника лежит как раз через его желудок. Впрочем, про кулинарные авиа-эксперименты заговорили ещё в середине прошлого столетия, рассказали в одной из серий документального цикла «Тайны Беларуси»

Александра Сенькова, бортпроводник (1961-1981 гг.):
Тогда нужно было на кухню ставить одну бортпроводницу. Она сервировала подносы, нарезала гарниры. Давали консервные банки рыбы: нужно было вскрыть эту банку. И девочка вскрывала, раскладывала на специальные тарелочки. Еле успевали.

Столики металлические громадные нужно было раздать каждому пассажиру и помочь установить в подлокотники.

Сегодня за питание на борту отвечает служба кейтеринга. «Воздушные» обеды готовят тут же, на территории аэропорта, а затем доставляют на борт спецтранспортом. «Небесное меню» – отдельный вид искусства. Чтобы угодить самым привередливым, поварам приходится идти на разные ухищрения.

Татьяна Асомадинова, начальник цеха бортового питания службы «Кейтеринг»:
Стараемся солить еду, более чтобы чувствовалась соль и, конечно, перчить её. Потому что в воздухе наши рецепторы чуть-чуть притупляются.

У нас были рейсы, в основном, Индия, которые требовали настолько сильно перчёное делать, что для нас просто во рту жгло, мы не чувствовали даже вкуса!

Loading...


Во Флориде самолёт времён Второй мировой сел рядом с пляжем



Новости США. Отдыхавшие на пляже во Флориде стали свидетелями аварийного приземления самолета времен Второй мировой войны прямо на воду, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Судно опустилось всего в нескольких метрах от купающихся.

Инцидент произошел во время авиашоу. У отреставрированного бомбардировщика в воздухе случилась техническая поломка. Пилот был вынужден в срочном порядке отыскать место, которое подойдет для посадки самолета.

На прибрежной полосе находилось немало людей. Тогда летчик принял решение посадить воздушное судно на мелководье. К счастью, никто не пострадал.