Замечали, что в самолётах еду больше солят и перчат? Объясняем, почему

29.11.2019 - 20:45

Авиаперевозчики всего мира вышли на тропу войны за пассажира. Не последнюю роль в этом играет кухня. Ведь зачастую путь к сердцу путешественника лежит как раз через его желудок. Впрочем, про кулинарные авиа-эксперименты заговорили ещё в середине прошлого столетия, рассказали в одной из серий документального цикла «Тайны Беларуси»

Александра Сенькова, бортпроводник (1961-1981 гг.):
Тогда нужно было на кухню ставить одну бортпроводницу. Она сервировала подносы, нарезала гарниры. Давали консервные банки рыбы: нужно было вскрыть эту банку. И девочка вскрывала, раскладывала на специальные тарелочки. Еле успевали.

Столики металлические громадные нужно было раздать каждому пассажиру и помочь установить в подлокотники.

Сегодня за питание на борту отвечает служба кейтеринга. «Воздушные» обеды готовят тут же, на территории аэропорта, а затем доставляют на борт спецтранспортом. «Небесное меню» – отдельный вид искусства. Чтобы угодить самым привередливым, поварам приходится идти на разные ухищрения.

Татьяна Асомадинова, начальник цеха бортового питания службы «Кейтеринг»:
Стараемся солить еду, более чтобы чувствовалась соль и, конечно, перчить её. Потому что в воздухе наши рецепторы чуть-чуть притупляются.

У нас были рейсы, в основном, Индия, которые требовали настолько сильно перчёное делать, что для нас просто во рту жгло, мы не чувствовали даже вкуса!

Loading...


В иранском аэропорту пассажирский самолёт выкатился за пределы полосы



Новости Ирана. В иранском аэропорту произошел инцидент с пассажирским самолетом. Воздушное судно Airbus A319 выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ЧП произошло на западе страны. Это был внутренний рейс из Тегерана. По предварительным данным, причиной инцидента могла стать техническая неисправность. На борту находилось более 100 человек, никто из них не пострадал.