«Белорусское общество смотрит на роли мужчины и женщины достаточно стереотипно»: в ток-шоу «Такова судьба» говорили о главенстве в семье

11.12.2015 - 20:01

Кто в семье главный? На этот вопрос мужчины и женщины отвечают абсолютно по-разному. В ток-шоу «Такова судьба» разбирались, кто главный в белорусских семьях.

Loading...


«У меня с первой попытки получилось». Белоруска рассказала о своём опыте ЭКО



Новости Беларуси. Государство посодействует супружеским парам в появлении долгожданного первенца, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Тамара Титовец в этом кабинете уже не впервые. Признаётся: четыре года назад, после долгих раздумий и переживаний они с мужем, наконец, переступили этот порог. Однако, чтобы решиться на такой шаг, у них ушло почти 10 лет.

ЭКО воспринимали как последний шанс стать родителями. И у них получилось. В июне сыну Евгению исполнится три года. Семья снова задумалась о пополнении. В первый раз для проведения процедуры использовали сбережения, сейчас взяли кредит. Конечно, хотелось бы воспользоваться государственной поддержкой, но решили не ждать. Меры вот-вот будут приняты и подвигнут многих знакомых Тамары все-таки попробовать осуществить мечту – материнство.

Изменения в расчете трудового стажа для многодетных мам. Рассказываем, как это будет работать

В своём небольшом райцентре молодая мама – главный консультант по вопросам ЭКО: объясняет и рассказывает, что, как и где. К сожалению, процедура востребована в глубинке не меньше, чем в столице. Беларусь в тревожном тренде мирового масштаба ничем не отличается от развитых стран Европы и Америки, 15 % всех семей имеют проблемы с репродуктивной функцией.

Читайте также:

«Оставить не могла». История борисовчанки, которая всю жизнь воспитывает сына-инвалида

«Лет 5 мы шли к этому». У пары родилась двойня «из пробирки», а потом аист принёс ещё малыша

Первый такой ребёнок появился в 1998 году. Где делают ЭКО в Беларуси и от чего зависит стоимость процедуры?

Тамара Титовец, пациент Гомельского областного диагностического медико-генетического центра «Брак и семья»:
Если это больно… и все рады вокруг, все это знают, что у нас ЭКО произошло, то, что у меня с первой попытки получилось. У нас доступно это, кредиты на ЭКО даются. Мы по кредиту сейчас делаем, сейчас, говорят, оно доступно для всех.