Занятия по футболу за месяц обойдутся больше чем в 80 рублей. Самые дорогие и популярные виды спорта для детей

02.04.2019 - 14:46

Самый популярный вид спорта сегодня – лёгкая атлетика. В этом деле наших детей вдохновляем мы сами, взрослые. Массовые забеги уже по праву стали брендом белорусской столицы. В числе участников одного из Минских полумарафонов – больше 30 тысяч человек.

Для развития юных дарований открываются новые спортивные площадки. По сути для детей, но с серьёзным профессиональным оснащением. Например, спорткомплекс «Атлет». Как говорится, всё лучшее – детям. Сейчас здесь осваивают новое направление – шестиборье. Тренеры – именитые спортсмены.

Павел Кузьминский, воспитанник Минского городского центра олимпийского резерва по лёгкой атлетике:
Шестиборье включает в себя 60 м, 60 м с барьерами, прыжок в высоту, прыжок в длину, километр и толкание ядра. 

Изношенные до дыр чешки и ноги в синяках. Чтобы добиться желанной выправки и гордого звания грации, каждой из них придётся истоптать ни одну пару носков. В этом на первый взгляд изящном, но очень суровом спорте ещё предстоит перетерпеть боль. Екатерина Галкина смогла, здесь знают не понаслышке. Именно в этих стенах начинала свой путь на Олимп известная белорусская гимнастка. В художественную берут аж с четырёх лет. Если позже, меньше шансов. Снижается детская гибкость.

Набор в группы здесь максимально филигранный. Миловидная внешность, гибкость и несклонность к полноте. Даже в таком маленьком возрасте в зале присутствует конкуренция. Тем, кто едва не дотянул до необходимых критериев, за тренировки придётся заплатить. Плюс расходы на купальники, спортивные приборы и наряды для выступлений. В общем, недешёвое удовольствие. В среднем, всего за пару занятий в неделю в течение месяца нужно выложить более 60 рублей.

Элона Осядовская, тренер СДЮШОР по художественной гимнастике:
В 12 лет начинают показывать какие-то результаты, выезжать на международные соревнования. Если ребёнок хорошо хочет выглядеть, то это очень затратно. В своём интервью Мелитина Станюта как-то сказала, что если она продаст все свои купальники, она может себе неплохую машину купить.

В числе самых дорогих также хоккей, теннис, конный спорт. Сборы и соревнования тоже большая статья затрат. Кстати, занятия по футболу только за месяц обойдутся больше чем в 80 рублей. А вот всего час на бадминтоне потянет на 40 рублей. И это притом, что своей очереди в игровой зал приходится держаться месяцами. Спорткомплексы перегружены. Так что прежде чем раскошелиться на походы своего чада в секцию или кружок, специалисты советуют, в первую очередь, выяснить, а хочет ли ребёнок заниматься спортом, в принципе?

Не менее популярны сегодня занятия по борьбе. Эти навыки пригодятся не только в спорте, но и в повседневной жизни. Здесь учат не опускать руки в сложные моменты, воспитывают дисциплину и помогают найти друзей.

Как раз-таки борьба значилась первой в списке на ведущих международных соревнованиях. Предстоящие II Европейские игры – не исключение. Эти ребята за нашу национальную команду будут держать кулачки. Впрочем, подопечные из Дворца борьбы имени Александра Медведя в этом году признаны лучшими в Беларуси. Всего здесь занимаются свыше 600 человек. Самому младшему нет и девяти.

Вячеслав Уханов, тренер Дворца борьбы им. А.Медведя:
Через наши руки проходит по 1 000 ребят и мы их всех проверяем, смотрим физическую подготовку и технику. Но если ему не суждено приносить медали, зато он станет сильным и ловким.

Сильным искусством, а именно вольной и греко-римской борьбой, сегодня увлекается и слабый пол. Выглядит весьма эффектно. На неделе молодые спортсменки отправились на международное соревнование в Эстонию. Настроены привезти «золото».

Сегодня в Минске открыты больше сотни спортивных школ на несколько десятков тысяч учеников. Активно развивается сеть таких площадок в спальных районах. В помощь городу приходят частные залы. Однако, в школах олимпийского резерва уровень подготовки выше, и занятия бесплатные. Правда, нужно обладать хорошими данными и провести кропотливую работу над совершенствованием себя.

Loading...


Каждый день провожает в школу, поселился в соседнем доме после развода. Как общаются папа с 10-летней дочкой



Новости Беларуси. Любовь вне графиков «папиного дня» и расписаний. Каждую свободную минуту – и это не спланированная съемочная акция – Андрей старается провести со своей родной копией, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

10-летняя Валерия – островок любви на родительской дороге, которая в какое-то время стала двусторонней. Когда Андрей с супругой поняли, что они на развилке и общего пути нет – развелись, но дочь, считай, этого не почувствовала. Папа ушел из общего дома, но, чтобы быть всегда рядом, поселился буквально в соседнем доме.

«Физическое здоровье детей во многом зависит от присутствия отца»

Он завсегдатай родительских собраний, всегда в курсе оценок, секретов и любитель тандем-трипов с дочкой. Летом путешествовали по Европе, уже на следующие выходные планируют уикенд в Москве.

Андрей Капельчик:
Каждый день мы видимся перед школой. Пока идем, минут 15 общаемся. Стараемся активно проводить время: батуты, коньки, горные лыжи иногда, велосипед.

Самое главное, что нужно дать родителям ребенку – это крепкая счастливая семья. Это крепкий фундамент, от которого ребенок будет отталкиваться, который будет поддерживать его всю жизнь. Если так не случилось, я считаю, что нельзя опускать руки, нельзя терять веру в себя, в светлое будущее, продолжать стремиться к своим целям и помогать ребенку.

Валерия Капельчик:
Папа меня научил верить в себя, что все получится, никогда не надо сдаваться.

Отцы нового поколения – это отнюдь не суровые воспитатели-применители ремешка, а те главные люди, которые своим примером становятся проводниками по жизни. Ведь быть правильным папой – это не только отдавать себя, а еще и гораздо больше получать – взаимную любовь, эмоции и невероятный смысл самого себя.

Читайте также:

Могут ввести орден Отца или орден Семьи. Как в Беларуси поддерживают активное отцовство

Когда мамы не стало. История семьи, в которой папа один воспитывает семерых детей

Почему мужчины стали инфантильными? Объясняет психолог