Хорошо выглядеть можно в любом возрасте (Мужчине на фото – 52). Семь вдохновляющих примеров

22.02.2020 - 17:07

Любой человек, которому повезло застать своих бабушек и дедушек в добром здравии, наверняка слышал немало выражений о том, что старость подкрадывается незаметно. Вот, мол, тебе ещё только шесть годиков, в школу пошёл, а тут – бах – уже у тебя семья, работа, дача. И пенсия не кажется такой уж далёкой. 

Вопрос в том: как встречать эту старость? В современном мире люди всё чаще остаются активными даже в пожилые годы. У многих появляется время, чтобы всерьёз заняться своим хобби, отправиться путешествовать или сделать то, что давно откладывалось на потом. Например, всерьёз заняться спортом. 

Фото: pikabu.ru / NTainy 

В общем, никогда не поздно сделать себе крутое тело в пожилом возрасте. Или поддерживать себя в форме с ранних лет и до старости, если только нет проблем со здоровьем. Сейчас мы это докажем. 

Чуандо Тан, 52 года 

Житель Сингапура, похоже, знает больше, чем остальные люди, поскольку далеко не все юноши в 25 выглядят так хорошо, как Тан в 50. В 1980-ых Чуандо работал моделью, далее пробовал себя в качестве певца, а затем захотел стать фотографом. И стал. Кстати, ранее мужчина рассказывал пару секретов о том, что, по его мнению, помогает ему оставаться молодым (здесь подробности). 

Фото: instagram.com/chuando_chuandoandfrey 

Фото: instagram.com/chuando_chuandoandfrey 

Фото: instagram.com/chuando_chuandoandfrey 

Андреас Калинг, 68 лет 

Спортом занимался с детства. Некоторое время сомневался между боевыми искусствами и бодибилдингом, в итоге выбрал второе. Калинг участвовал в нескольких соревнованиях, но с середины 90-ых решил прекратить и открыл свой бизнес по продаже спорттоваров. В 2011 году вновь начал участвовать в конкурсах, но уже в другой возрастной группе. 

Фото: instagram.com/andreascahling 

Фото: instagram.com/andreascahling 

Фото: instagram.com/andreascahling 

Вилли Мёрфи, 82 года 

Мёрфи прославилась из-за случившегося с ней инцидента. В дом к пенсионерке пробрался вор. Только вот мужчина не знал, что Вилли давно занимается пауэрлифтингом. В общем, история хорошо закончилась для Мёрфи, но плохо для проникнувшего к ней в дом человека (здесь подробнее). 

Фото: instagram.com/tayler_marie11 

Фото: instagram.com/wdkx 

Фото: instagram.com/irongym_26 

Джеффри Лайф, 82 года 

Мужчина был простым врачом и спортом не увлекался. Однако после 60 лет проблем со здоровьем у Джеффри накопилось столько, что он решил начать вести здоровый образ жизни. Приведя себя в форму, Лайф написал об этом книгу, а затем ещё две. 

Фото: instagram.com/drarihambarakat_ 

Фото: instagram.com/jacked.og 

Фото: instagram.com/clubtriatleta 

Эрнестин Шеперд, 83 года 

В 2010 году Шепард была признана старейшей конкурентоспособной женщиной-культуристкой в мире. Тогда она пробегала почти по 130 км в неделю. Эрнестин придерживается диеты из 1700 калорий в день. В основном в её рацион входят вареные яйца, курица, овощи и жидкий яичный напиток. Работает в спортзале. 

Фото: instagram.com/aemineaki 

Фото: instagram.com/myjourneytofit_z 

Фото: instagram.com/shepherdernestine 

Бетти Гудхарт, 85 лет 

Самая возрастная воздушная гимнастка на трапеции. Бетти начала брать уроки только в 78 лет. За прошедшее время она добилась неплохих результатов. Впрочем, сама Гудхарт отмечала, что ей повезло со здоровьем, поскольку далеко не все в её возрасте могут подвергать себя таким нагрузкам. 

Фото: instagram.com/guinnessworldrecords 

Фото: instagram.com/guinnessworldrecords 

Фото: instagram.com/guinnessworldrecords 

Джим Аррингтон, 87 лет 

Спортом Джим начал заниматься в 13 лет, потому что одноклассники дразнили его «ходячим скелетом». Потом захотелось нравиться девушкам, а ещё немного позже – сиять на конкурсах по бодибилдингу. И, несмотря на свой возраст, Аррингтон не планирует прекращать участвовать в соревнованиях. 

Фото: instagram.com/guinnessworldrecords 

Фото: instagram.com/guinnessworldrecords 

Фото: instagram.com/guinnessworldrecords 

Кстати, в Беларуси тоже есть бодибилдер, который начал заниматься спортом в пожилом возрасте. «Железный дед» взялся за штангу в 66 лет, а в 78 стал чемпионом мира по пауэрлифтингу (читать далее). 

Впрочем, не обязательно становиться бодибилдером, чтобы хорошо себя чувствовать. 

Иногда для этого достаточно просто немного похудеть – подробности здесь

Loading...


У вас нет настроения, появилась апатия и хочется постоянно спать? Врач-психотерапевт рассказывает, почему это происходит



С наступлением зимы зачастую и на душе становится мрачно и тоскливо. Плохая погода и недостаток солнечного света может вызвать сезонное аффективное расстройство, которым по данным Всемирной организации здравоохранения, страдает каждый пятый человек на земле. Американский психотерапевт Альфред Леви назвал это состояние осенний блюз. Что же вызывает сезонную депрессию?  

Екатерина Захарьева, врач-психотерапевт медицинского центра «Нордин»:
Сезонное аффективное расстройство – одна из разновидностей рекуррентного депрессивного расстройства. Это изменение уровня мелатонина в крови. Когда снижается длительность светового дня, то, соответственно, меняется уровень мелатонина в крови и это вызывает все расстройства. Депрессивные симптомы – это снижение настроения, умственной активности, появление апатии, у людей появляются уничижительные мысли в отношении себя. Людям постоянно хочется спать и повышается аппетит. Самое ужасное для женщин – это то, что тянет на легко усваиваемые углеводы. Поэтому аффективное расстройство часто заканчивается изменением фигуры в том числе. 

Некоторые рассматривают как состояние, которое необходимо лечить. Кто-то говорит, что достаточно только светотерапии.  

Светотерапия – эффективный способ при борьбе с сезонной депрессией, при которой человек подвергается воздействию света высокой интенсивности. Как правило, процедура занимает от одного до двух часов в день. Иногда врачом могут быть использованы короткие периоды воздействия светом более высокой интенсивности. Это простое лечение, которое может обеспечить успех, подобный назначаемым антидепрессантам.  

Екатерина Захарьева:  
Как профилактика – побольше находиться на улице, хоть сейчас солнца мало, но, тем не менее, стараться ловить последние лучи, принимать витамин D. А в тяжелых случаях, когда это не помогает, добавляют антидепрессанты. Надо чтобы было необходимое количество белка в рационе.  

Лениться зимой из-за недостатка солнечного света – это нормально. Сезонное аффективное расстройство отличается от хандры более серьезными симптомами: человеку не хватает энергии, ему сложно довести начатое до конца – все это приводит к чувству безнадежности.  

Екатерина Захарьева:  
Конец ноября – начало декабря – самое угрожаемое время по развитию аффективного расстройства, потому что сейчас низкая продолжительность светового дня, и в это время надо быть особенно осторожными, потому что сейчас это расстройство может стартовать. Особенно это актуально для Беларуси, потому что в последнее время у нас очень мало солнечных дней, зима перестала быть зимой, а лето перестало быть летом, даже летом у нас не так много солнца, как хотелось бы, поэтому я думаю, что в Беларуси будет еще больше аффективных расстройств, чем было в предыдущие годы. А если вы чувствуете, что у вас нет сил, чтобы справиться с этим состоянием, то, возможно, необходимо обратиться к врачу. Потому что нелеченное аффективное расстройство может привести к затяжной депрессии.  

*На правах рекламы.