Запечённый в булке омлет. Готовим необычный и вкусный завтрак

25.09.2020 - 10:58

Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное блюдо вместе с профессиональным поваром Вадимом Пархановичем.

Ингредиенты: булочка для хот-дога, бекон (100 г), томат (100 г), зелень (10 г), яйцо (1 шт), сливки (50 г), масло подсолнечное (20 г).

Берём булочку и вырезаем сердцевину.

Теперь мы берём бекон и нарезаем его мелко кубиком. В это блюдо можно добавлять как свинину, так и курицу – всё по вашему желанию и вкусу.

На разогретую сковородку забрасываем бекон. Бекон всегда обжаривают, чтобы он раскрыл свой вкус, но передерживать его не надо, потому что он станет чёрствым.

Нарезаем томат и добавляем его к бекону. При жарке томат становится более полезным, поэтому не боимся его обжаривать.

Нарезаем зелень и добавляем её к бекону и томату. Лучше использовать укроп, т. к. он более нейтральный. Но если вы любите ярко выраженную зелень – базилик или кинзу, то можете спокойно добавить. Это придаст лёгкую пикантность нашему блюду.

К яйцу добавляем сливки и хорошенько взбиваем до однородной консистенции. Соль в это блюдо лучше не добавлять, т. к. бекон сам по себе солёный.

Наша начинка готова, теперь перекладываем её в булку – всё это выкладываем на противень.

Добавляем наш омлет и ставим запекать на 5-7 минут на 180 градусов.

Омлет в булке готов, теперь приступим к украшению блюда, добавим свежие овощи, например, томат.

Всё гениальное просто. Приятного аппетита!

Кстати, вот несколько интересных фактов.

Наши предки хлеб очень ценили и всегда было грехом выбросить хлеб, поэтому они всегда пытались его сохранить. Заворачивали в льняную ткань, чтобы дольше хранился и оставался мягким. Если вы купили много хлеба, то лучше его хранить в холодильнике в упаковке, чтобы он не напитал запахов и ароматов холодильника.

Бекон появился очень давно. Первые, кто начали его использовать, – американцы. Самое популярное блюдо было – это жареный бекон с яичницей на завтрак. Он очень питательный, поэтому его много в пищу употреблять не стоит, т. к. он может привести к лишним килограммам.

Томаты раньше использовались как декоративные растения. Люди думали, что они ядовитые, поэтому их не ели.

Полезнее сушёные томаты. Чтобы их получить, нам надо от 8 до 14 кг свежих томатов.

Люди в материале: Вадим Парханович
Loading...


Пицца-пита с томатами и сыром. Готовим простой и вкусный завтрак



Нет времени приготовить завтрак? Даже если вы самый занятой человек в мире, пять минут у вас найдётся. Именно столько нужно, чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо вместе с профессиональным поваром Артёмом Ракецким.

Ингредиенты: пита, помидоры (2 шт), чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, сыр и соль.

Для начала берём питу и аккуратно ровно посередине разрезаем её на две половинки.

Выкладываем на противень кусочки питы.

Совет: для того, чтобы в дальнейшем меньше мыть противень, который у вас остался с утра после приготовления, воспользуйтесь пергаментом, т. е. бумагой для выпечки.

Теперь сделаем так называемый соус «винегрет». В посуду наливаем оливковое масло, чуточку бальзамического уксуса и немного сухого орегано. Всё это перемешиваем.

Можно использовать ещё свежий тимьян, тоже будет ароматно и очень вкусно.

Основы пиццы-питы промазываем кисточкой этим ароматным соусом.

Нарезаем томаты кружочками или ломтиками, как вам удобно.

В такую питу можно добавить майонез, какую-то мясную гастрономию.

Выкладываем томаты на питу. Слегка их присолим и приперчим. Далее – смазываем томаты соусом.

Натираем на пиццу-питу побольше сыра.

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут либо до образования красивой румяной золотистой корочки.

Выкладываем блюдо на тарелку и сверху немного полейте оливковым маслом.

Приятного аппетита!