«А, заплатить? Так пусть европейцы заплатят». Лукашенко прокомментировал отмененный рейс в Ирак

25.11.2021 - 16:28

Новости Беларуси. 25 ноября во время совещания по конституционной реформе не осталась без внимания ситуация с беженцами, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В частности, Президент обратил внимание на фейк, связанный с отмененным эвакуационным рейсом для иракцев. Ожидаемый самолет не прибыл в Минск.

Рейс отменился из-за того, что Евросоюз не оплатил услуги Iraqi Airways Company. Сейчас порядка 200 мигрантов находятся в аэропорту Минск. Вновь в подвешенном состоянии.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Хотят уехать. Пожалуйста. Мы их собираем в аэропорту. Что-то самолет не прислали эти. А, заплатить? Так пусть европейцы заплатят. Тоже мерзавцы: «Выделили мы деньги: и миллионы, и тысячи…» Ни одной копейки сюда не поступило денег. Не надо нам – Красный Крест и прочее. Пока кормим и поим мы этих людей. Не за их счет. Это им очень важно. Что там этот рейс стоит? И некому оплатить. Пусть Евросоюз оплатит.

К слову сказать, ЕС пока бездействует в данной ситуации. Беларусь и в этих условиях продолжает вести себя как нормальное цивилизованное европейское государство в соответствии со всеми международными нормами и требованиями, выполнять все международные договоры.

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


ГПК: литовские пограничники пытались вытеснить пятерых беженцев в Беларусь



Новости Беларуси. Литовские пограничники пытались вытеснить беженцев в Беларусь, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Инцидент произошел 15 января в Ивьевском районе. На линии границы были обнаружены пятеро граждан Сирии.  

Один из них был без сознания, у него едва прощупывался пульс. Белорусские пограничники оказали первую помощь и вызвали медиков. Беженца доставили в реанимацию.  

Больной был без сознания. Оказана медицинская помощь. Больной средней степени тяжести, нуждается в госпитализации. Больной истощен, видно, что длительное время находился в лесу.  

Виктория Ходосок, СТВ:  
Как рассказали мужчины, литовские силовики задержали их в лесу. Они не ели больше суток, были истощены, просили о помощи. Вместо этого литовцы привезли их к белорусской границе, а затем, угрожая физической расправой, пытались вытеснить их на территорию нашей страны.