Защитные механизмы нашей психики: как они работают и помогают ли

25.11.2019 - 10:47

Комфортное одиночество Ольги разбавляет лишь пара проверенных временем друзей. Заводить новых стало все сложнее: испытания на прочность проходят немногие кандидаты. Девушка научена горьким опытом.

Ольга Доманова, не верит в искреннюю дружбу:
Мне очень сложно открыться и сложно довериться. Бывали такие случаи, что рассказываешь какую-либо тайну, делишься своими мыслями и переживаниями, а человек отнесется к этому невнимательно, может кому-либо рассказать эту информацию, потом чувствуешь себя очень некомфортно.

Чтобы снова не наступить на те же грабли, героиня дистанцируется, заведомо определяя потенциального друга «предателем». Происходит это неосознанно, срабатывает так называемая психологическая защита – проекция.

Марина Прохорова, психолог:
Психологическая защита возникает тогда, когда есть внутриличностный конфликт внутренних импульсов и того, что диктует среда. Проекция – процесс переноса внутренних характеристик, ощущений, взглядов на внешние объекты. Это касается людей, которые любят поговорить или обсудить кого-то за спиной. Они являются очагом этих сплетен, одновременно у них есть убеждение и даже страх того, что за спиной его тоже обсуждают.

Наша заботливая психика умудряется блокировать неприятные воспоминания. Такая анестезия чувств называется «вытеснение».

Марина Прохорова:
Иногда человек затрудняется вспомнить целый период жизни. Выясняется, что было много психологического насилия в этот период. Человек предпочитает это забыть.

У страха глаза велики. Чтобы не привлекать его взор, наш мозг готов творить чудеса.

Марина Прохорова:
Распространенным вариантом является «соматизация» либо «конверсия». Когда психологическое переживание переходит уже в физиологию, случается серьезное заболевание, либо просто неожиданно возникает какой-то симптом: аллергия, сыпь, астма или голос пропадает. Допустим, если человек артист, ему нужно выходить на большую сцену и это его первое грандиозное выступление, он к нему всячески готовился, мечтал, испытывается очень серьезное напряжение, чтобы с ним справиться, голос теряется и тогда человек просто не выходит на сцену. У него уважительная причина, но по сути она маркирует другие переживания.

Подобные фокусы сознания – самозащита организма. Они стоят на страже психологического здоровья, но назвать их панацеей душевные лекари не берутся, ведь у каждой пилюли есть и противопоказания.

Loading...


«Важно, как человек себя подаёт, как он подготовился». Как успешно пройти собеседование?



Высококвалифицированный специалист, полиглот с многолетним трудовым бэкграундом и просто приятный в общении человек – такого ценного кадра днем с огнем не сыщешь. Рекрутеры media и digital сфер ведут настоящую охоту на творческих личностей. Из океана претендентов отыскать золотую рыбку и заманить в свои сети – успешная спецоперация. А потому никаких стресс-интервью на собеседовании – это прошлый век.

Дарья Каток, рекрутер:
Работодатели сейчас снизили свои требования в какой-то мере либо ищут дальше талантливейших по своим требованиям. Стрессовые интервью – не то, что непопулярные, все рекрутеры в большинстве своем осуждают это интервью. Это, наоборот, стресс для кандидата, и есть вероятность, что мы можем упустить какого-то очень хорошего, талантливого человека.

Однако если должность подразумевает многозадачность, то будьте готовы к встряске. Изучите вакансию, на которую претендуете, чтобы сразу выложить все козыри. Не стесняйтесь озвучивать свои «хард скилы» и акцентируйте внимание на личных качествах. Нередко именно они цепляют работодателя.

Дарья Каток:
Обычно у каждой компании есть какой-то определенный портрет кандидата. Что он в себя включает? Это коммуникабельность, открытость, какие-то увлечения. Главное, чтобы вы пришли уже на интервью и понимали, что человек хочет вам помочь, хочет разобраться в вас и, соответственно, рассмотреть вас как кандидата. Многие компании не готовы обучать своих сотрудников, соответственно, они готовы принимать по нескольким «хард скилам», но главное, чтобы по «софт скилам» человек проходил.

А вот в мире бизнеса действуют иные законы. Воротилам крупных корпораций необходим «зрелый» работник. На собеседовании и выясняют, своего ли поля ягода.

Валентина Лихачева, директор консалтинговой компании:
Сначала наша личная встреча предваряется телефонным интервью, в котором мы понимаем, тот ли это человек, которого мы ищем. Если все ок, мы договариваемся о встрече. Важно, как человек себя подает, как он подготовился к собеседованию, как он выглядит, манера, осанка, речь, как человек подает информацию о себе, что он рассказывает, как человек вычленяет то, что важно услышать.

И здесь будут оценивать все: от чистоты речи до языка тела. Вам предложат моментально решить смоделированную задачу. К тому же, доказывать свой профессионализм готовьтесь на пару с соперником.

Валентина Лихачева:
У нас есть задача: ответить себе на ряд ключевых вопросов. Насколько этот человек соответствует заявленным требованиям по образованию, опыту, в каких компаниях работал, какие объемы задач решал, какими людьми руководил? Важные моменты связаны с его личностными особенностями, которые очень важны для того, чтобы с ним можно было нормально коммуницировать, чтобы можно было ему ставить задачи и спрашивать за результат.

Собеседование – это искусство самопрезентации. И если вы решили сменить работу, начните с малого – подготовьте анкету: меньше воды, больше конструктива. Изучите историю компании, чтобы предложить свой взгляд ее дальнейшего развития. И самое главное – в любой непонятной ситуации оставайтесь собой. Покажите, на что способны!