Заслуженная артистка Республики Беларусь Анастасия Москвина в программе «УТРО» на СТВ

31.03.2015 - 11:33

Есть ли у Анастасии Москвиной мечты? Например, каждый актёр мечтает сыграть Гамлета. А как в опере? Какую партию Вы хотели бы спеть больше всего?

Анастасия Москвина, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Я служу в репертуарном театре. Это большой плюс, потому что огромное количество опер, в которых ты можешь принять участие: идущих сейчас в нашей стране и новых постановок. У каждого нашего ведущего солиста есть огромное количество возможностей исполнить свои мечты, которые они когда-то загадали. Каждый году нас происходит по нескольку премьерных постановок. В ближайшее время я готовлю партию Нодды в опере Руджеро Леонкавалло «Паяцы». Это премьерная постановка оперы этого года. А также опера «Кармен» - это новая постановка нашего театра. Можно сказать, что это «хит» оперного репертуара, который очень долго шел на нас в различных постановках.

В драматическом театре все зависит от режиссера. А в оперном?

Анастасия Москвина, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Опера в целом – это мировая сокровищница. Что касается режиссера… Важна команда. Это и режиссер, и музыкальный руководитель театра – дирижер, музыканты, концертмейстеры, которые вместе с тобой учат партию, солисты – партнёры по сцене. Ты один ничего не сделаешь! Опера – это командный жанр!

Что на Ваш взгляд сегодня происходит с оперой? Что-то меняется?

Анастасия Москвина, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Да, меняется. Вся наша жизнь меняется, и театр это все же воплощение нашей реальности. Если этого не будет, молодой зритель к нам, может быть, и не придет. Ведь он постоянно требует новейших технологий. И мы стараемся все это учесть.


 

Люди в материале: Анастасия Москвина
Loading...


«В мешок садят, связывают верёвкой, накрывают полушубком, и Макарова ещё садится на меня сверху». Как актёры отдыхают во время спектакля



Может ли актер театра позволить себе отдохнуть прямо на сцене во время спектакля, признался в программе «В людях» Геннадий Овсянников.

«Я всего боюсь». Геннадий Овсянников в 9 честных ответах на неожиданные вопросы

Геннадий Овсянников, актёр театра и кино, народный артист СССР:
Технически можно найти моменты для отдыха. Физического. Например, если я давал, давал… «Ой, полицай идет!» А я же – ватные штаны, валенки, рубашка, уже тут выпили по три стакана воды, в мешок садят, связывают веревкой, накрывают полушубком, и Макарова еще садится на меня сверху. Вот там хоть и тяжело, но минута-полторы-две есть для отдыха.