Заслуженная артистка Республики Беларусь Марина Вежновец и будущие звёзды балета

15.05.2017 - 12:38

Тоненькие, лёгкие и воздушные эти юные балерины по несколько часов в день, стоя у станка, старательно отрабатывают грациозные движения, снетерпением ожидая похвалы от своего наставника – Марины Вежновец. Для ребят эта утончённая девушка стала  не просто учителем, но и примером для подражания. Вот уже пять лет она пытается сделать из каждого ребёнка будущую звёзду балета.

У юных балерин, практически, всё как у взрослых. Правда, пока без изнурительных диет. Хотя иногда приходиться отказываться от любимых сладостей и вредных чипсов.

Чего не сделаешь ради мечты. Невероятному стремлению и трудолюбию этих детей можно только позавидовать. Уже сегодня в их копилке немало наград и достижений.

Одной из таких звёздочек стала Вера Шпаковская.В 8 лет, она превзошла своих более взрослых и опытных соперниц и покорила жюри на престижном международном конкурсе. И уже сегодня с радостью делиться планами на будущее.

Для достижения успеха своих воспитанников Марина делает всё. Уже сегодня вместе с ребятами она поставила три спектакля.

Для ребят это не только возможность почувствовать себя настоящим артистами балета, но и на шаг приблизиться к своей заветной мечте.

Эта огромная мечта ещё пока юных танцоров каждую минуту, проведённую у станка, превращает в счастливые мгновения на пути к будущему успеху. Потому, без всякого сомнения, через несколько лет мы обязательно встретимся с ними уже в стенах театра.

Loading...


Балерина Ирина Еромкина: я уважаю и ценю то, что есть у меня сейчас – жизнь в спокойной стране, любимый театр и семью



О том, почему она не завидует другим и что ценит в Беларуси ведущая солистка Большого театра оперы и балета рассказала sb.by.

Ирина Еромкина, народная артистка Беларуси, балерина Большого театра:
Я строю сама свою жизнь и судьбу и никогда не ищу виноватых. Именно поэтому у меня нет недовольства или зависти к другим. Я всегда думаю своей головой, а не бросаюсь эмоционально куда-то в сторону, стоит кому-то только поманить…

Прима-балерина Большого и многодетная мама: как Ирина Еромкина совмещает профессиональное и личное?

Я уважаю и ценю то, что есть у меня сейчас – жизнь в спокойной стране, любимый театр и семью. Мои дети имеют все условия, ходят в детский сад и школу, я сама работаю в ведущем театре Беларуси и могу сказать, что государство всегда поддерживало обе эти сферы, социальную и культурную. 

Можно ли прийти в профессию не с ранних лет, и как танцевать на обезболивающих? Репортаж о профессии артистов балета

Что касается последней, то мы всегда можем обратиться за помощью в Министерство культуры, где нас услышат, помогут и пойдут навстречу.