Железные дороги Литвы из-за санкций ЕС против Беларуси могут лишиться около 100 млн евро

27.06.2021 - 19:45

Слезоточивым газом и выстрелами в воздух резиновыми пулями пришлось усмирять литовским пограничникам самый настоящий бунт. Его в литовском городе Пабраде устроили мигранты, а именно иракцы. Их там сейчас большинство, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Евгений Поболовец, СТВ: 
Инцидент случился прямо на территории палаточного лагеря. Иракцы возмутились решением разместить их в закрытом корпусе. По сути, это те же камеры, как в тюрьме, и полная изоляция от общества. К слову, восстание подавили быстро, потому как в демократических странах с такими выходками не церемонятся от слова совсем.

Это в полной мере прочувствовали на себе и те белорусы, которые считают себя вправе перекрывать дороги у границы с Литвой. Очередная акция прошла 26 июня. Но на этот раз что-то пошло не так. Дальнобойщики, мягко говоря, были не в восторге от происходящего.

«Пускай успокаиваются, а то стыдно за землячков». Реакция дальнобойщиков на попытку оппозиции перекрыть дорогу на границе

Что интересно, все эти провокации активно снимались на фото и видео. То, что это не политическая акция, а откровенная постановка, понятно без лишних слов.

«Вышли, Латушко сел». Что происходило на литовско-белорусской границе?

Вот такой он, глас народа. Он ведь и таким бывает тоже, если демократия – это право на разные мнения.

Разные мнение есть и в самой Литве относительно действий руководства этой страны и по вопросу, по кому на самом деле бьют санкции ЕС. Там уже подсчитали, что без белорусских удобрений грузооборот может упасть на 20 %. Но есть оценки и еще круче: если транзит белорусских грузов по Литве прекратится, то местная железная дорога лишится примерно 100 миллионов евро годового дохода.

Люди в материале: Евгений Поболовец
Loading...


Бельгия просит ослабить давление на «Беларуськалий»



ЕС продолжает бить по всем фронтам – снова угрожает Беларуси санкциями. На очередном заседании в Брюсселе рассматривали этот вопрос. Но ограничились разговорами, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.  

Ольга Коршун, ведущая:  
А Бельгия просит ослабить давление на «Беларуськалий», при том что далеко не вся продукция завода попала под запрет. Но даже этого хватило европейскому бизнесу, чтобы прочувствовать весь санкционный эффект. Согласитесь, ситуация странная, ведь ограничения направлены против нас. А страдают в Европе.