Жена офицера – это такой же человек в погонах? Вот что на этот вопрос ответила Юлия Артюх

11.10.2021 - 13:02

Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – Юлия Артюх.

Ольга Коршун, ведущая:
У вас и Telegram-канал «Артюх. Жена офицера», и когда выступали на женском форуме (это было ваше первое громкое публичное выступление и заявление), вы тоже педалировали эту тему. Вы этим гордитесь?

Юлия Артюх:
Безусловно.

Ольга Коршун:
Для вас это, мне кажется, личная тема не только потому, что вы – жена офицера. Наверное, у вас с этим связана фамильная история? Я имею в виду семейная.

Юлия Артюх:
Да. У меня в семье все мужчины практически офицеры. Я воспитывалась в такой семье, где все было строго, все было понятно, по плану, как говорится. Собственно говоря, выбор мой пал на человека, который, опять-таки, из этих структур. Я привыкла, наверное, в своей семье видеть такую четкость, рациональность, и хотела и свою семью создавать по такой модели. Это логично.

Ольга Коршун:
У вас две девочки и сын.

Юлия Артюх:
Сын – белорусский солдат. Все. Он уже: «Кем ты будешь?» – «Я буду белорусским солдатом». У него эта тема прямо на слуху постоянно.

Ольга Коршун:
То есть армейская дисциплина дома?

Юлия Артюх:
Есть такое, да. Строгость присутствует.

Ольга Коршун:
Понятно, что офицер всегда должен оберегать и защищать честь мундира, это человек в погонах. А жена офицера – это такой же человек в погонах?

Юлия Артюх:
Для меня – да. Есть такое выражение, когда говорят «ты будешь воевать, а я буду тебе тихо подавать патроны». Это из разряда так и есть. Женщина – это тыл, очаг в какой-то семейный. Но в нашем случае это больше тыл, чем очаг. Конечно, наверное, это большая ответственность – быть женой офицера.

И это, опять-таки, не всем дано выдержать. Потому что человек в погонах – он не себе, не семье, он весь в государственных делах, в защите родины. Ты сразу понимаешь, что твой супруг не будет 24/7 с тобой. Он может не присутствовать на праздниках, на дне рождения даже не быть ребенка. Есть служба.

Почему пошло такое, жена офицера? Вы затронули тему женского форума. Действительно, меня так представили, и в моей речи это было сказано, что я жена офицера. Было важно в тот момент сказать, что не только наши мужчины, не только люди в погонах готовы защищать страну в тот тяжелый период. Но и мы, женщины, тоже. Вот, мы собрались тогда, 15 тысяч женщин, и мы свою силу показали. Но и я затронула этот момент, потому что действительно супруг передал тогда те слова.

Муж-офицер сказал мне: «Передай нашему Президенту и нашим любимым женщинам: пусть ничего не боятся». Подробнее здесь.

Я горжусь тем, что он человек в погонах, человек чести.

Читайте также:

Юлия Артюх: считаете, что я опасна для Украины? Да ради бога!

«Читала где-то, что усыновила еще троих». Юлия Артюх рассказала о семье и болезни ребенка

Юлия Артюх: были реальные угрозы. Было тревожно, создавалось ощущение, что за мной следят

Люди в материале: Юлия Артюх, Ольга Коршун
Loading...


Азарёнок о белорусских военных: «Знают цену каждому своему слову, они понимают, что у них в руках боевое оружие»



Что стало триггером мятежа в Казахстане? Как проявилась сила союза после этих событий? Как помог миротворческий контингент урегулировать ситуацию в стране? Эксперты вместе с ведущими ток-шоу «По существу» рассмотрели военно-политические события начала 2022 года, сделали анализ прошлого и прогноз на будущее.  

Григорий Азаренок, политический обозреватель СТВ:  
Я провел все эти дни с нашими войсками, когда летел. Казалось бы, молодые ребята летели. Хоть контрактники, но молодые. Летят в другую страну, неизвестность, впервые не учебная операция. Я смотрю, это особый склад людей. Они очень спокойные, они знают цену каждому своему слову, они понимают, что у них в руках боевое оружие.  

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:  
До этого Гриша мне рассказывал, что наши контрактники, миротворцы всегда шли на контакт с журналистами, что с нашими, что с российскими.  

Григорий Азаренок:  
Да, и они понимают, что в руках боевое оружие, что рядом гражданские, что они должны нас защитить. То есть это совершенно другой тип людей. Вот эти люди – это и есть соль земли, это те, кто в 41-м встает за СССР, за свою родину в Брестской крепости, те, кто в 14-м, 12-м году защищают свою родину. Самое сильное впечатление последних дней – это Президент и его встреча с миротворцами в Мачулищах, когда он говорит, что «сынки, я каждый день за вас молился». Это же не описать политологическими терминами, сразу возникает у солдат и Главнокомандующего связь, что за страну можно и умереть, если надо.  

Читайте также:  

Лукашенко о миротворческой миссии в Казахстане: вся эта операция была разработана двумя президентами – России и Беларуси  

Лукашенко: за ваши головы там готовы были заплатить тысячи долларов  

«Ни одного негативного момента». Что белорусским миротворцам говорили военные Казахстана?  

Кирилл Казаков:  
Президент, который выходит на защиту Минска с автоматом и сыном, понятное дело, что он не сможет не выйти и не поздороваться с теми людьми, которые полетели в другую страну защищать в том числе и его мир.  

Григорий Азаренок:  
Нас не поймут оппоненты – у них жрать, комфорт, либерализм, демократия.  

Алена Сырова, СТВ:  
Но вместе с тем они начинают тратить больше денег на укрепление своей обороноспособности.  

Григорий Азаренок:  
Я имею в виду наших оппонентов. Они не понимают, они не чувствуют, что такое человек в погонах, слова Главнокомандующего – «сынки, каждый день молился».  

Кирилл Казаков:  
Понятие чести отсутствует.  

Григорий Азаренок:  
Вообще, абсолютно.  

Читайте также:  

Поляки обстреляли белорусский пограничный знак. Что об этом говорит эксперт по национальной безопасности?  

Беженцы собираются штурмовать Польшу и Украину? Вот что говорит человек, который провел с ними больше месяца  

Азаренок: «Красная птица феникс немного взмахнула крылом. Они увидели Советский Союз»