Женщина съехала из квартиры, которую снимала. Хозяин дома был потрясён увиденным

11.09.2019 - 16:57

Квартиросъемщица с четырьмя детьми оставила после себя в доме горы мусора.

По информации Daily Mail, арендодатель Шахин Миа из Бирмингема вынужден заплатить больше двух тысяч долларов за уборку трехкомнатной квартиры, еще потребуются деньги на ремонт. Женщина снимала жилье пять лет и наконец-то освободила его.

Миа пытался попасть в квартиру, чтобы проверить имущество. По приезду он был сильно удивлен мусору и зловонию. Мужчина даже поднял вопрос о благополучии детей женщины.

Выяснилось также, что женщина жила в доме без газа. То, что увидел Шахин в доме, обескураживает – слезшие обои, плесень, грязь и выброшенные игрушки, мусор.

Арендодатель, который живет в доме напротив, признался, что сначала между ним и женщиной были хорошие отношения, но проблемы начались год назад.

«За последний год она никогда не открывала окна или шторы. Она никогда не выставляла мусорные баки в нужный день. У меня возникли подозрения, когда она не пустила меня в квартиру. Она сказала, что занята».

Сотрудники газовой службы не смогли попасть в дом, поэтому газа в квартире тоже не было.

Шахин пытался зайти в квартиру несколько раз, но женщина однажды даже вызвала полицию, которая сообщила арендодателю, что он не имеет права попасть в дом.

Только после этого квартирантка решила съехать. Ключи хозяину она не передала, поэтому дверь пришлось взламывать.  

«Везде был мусор, я не мог никуда ступить. Повсюду была еда. Не было доступа к кухне и ванной. Я зажал нос, меня начало тошнить».  

Квартира при сдаче была полностью оборудована мебелью – сейчас осталась одна кровать.  

Теперь перед мужчиной стоит тяжелая и дорогостоящая задача, чтобы вернуть своему дому первоначальное состояние.  

Весной этого года в квартире в Москве нашли девочку со вросшим в кожу украшением. Вот, какой была квартира (здесь подробнее).  

Люди в материале: Шахин Миа
Loading...


Горы мусора, песок продавался сторонним людям. В работе карьеров в Могилёвской области выявили грубые нарушения



Новости Беларуси. Десятки несанкционированных свалок обнаружил госконтроль в Могилевской области, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Горы мусора появились в карьерах по добыче песка. Принадлежат они сельхозпредприятиям. Многие не только использовали их не по назначению, но еще и продавали полезные ископаемые на сторону. А это прямое нарушение законодательства.

Все подробности у Ирины Недобоевой.

Ирина Недобоева, корреспондент СТВ:
Такие земли предоставляются сельхозпредприятиям для добычи песка. При этом полезные ископаемые могут использоваться сугубо для собственных нужд. Никак не для продажи. А вот когда надобность в добыче исчезает, земли обязаны вернуть в севооборот либо под лес.

В карьерах по добыче песка в Могилёвской области выросли горы мусора. Откуда они там появились?

Карьеры могут создаваться в строго отведенных местах с глубиной добычи не больше 5 метров. Выполнение всех предписаний оказалось неподъемной ношей для многих хозяйств. Где-то копают глубже, где-то устроили свалку. В одном Могилевском районе набралось с десяток нарушителей.

Олег Ивашкевич, директор сельхозпредприятия «Могилевский ленок»:
Конечно, в свое время были допущены грубые ошибки в захоронении хозмусора. Когда нам дали замечание, предписание Комитета госконтроля, то мы в одночасье приняли серьезные меры для устранения этих недочетов. В течение 2-3 дней решили эту проблему, кажется, безнадежную. Но если взяться, то эта проблема решаемая.

На некоторых карьерах санитарные нормы не нарушались. Но вот полезные ископаемые, добытые хозяйством, порой использовались совсем не по назначению. Песок продавался сторонним людям. А это прямое нарушение законодательства.

Но главное, что такие несанкционированные свалки приносят ущерб самой природе. Чтобы не допустить подобных нарушений, к работе подключились и экологи.

Андрей Овчинников, начальник отдела Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды:
Конечно, несанкционированное размещение отходов ведет к ухудшению состояния земель, к их деградации. Уже активизировали работу в данном направлении, то есть все внутрихозяйственные и промышленные карьеры у нас под контролем.

Сейчас карьеры под особым контролем по всей области. А вот нарушителям грозит вовсе не шуточное наказание – штрафы достигают нескольких десятков базовых величин.