Женщина съехала из квартиры, которую снимала. Хозяин дома был потрясён увиденным

11.09.2019 - 16:57

Квартиросъемщица с четырьмя детьми оставила после себя в доме горы мусора.

По информации Daily Mail, арендодатель Шахин Миа из Бирмингема вынужден заплатить больше двух тысяч долларов за уборку трехкомнатной квартиры, еще потребуются деньги на ремонт. Женщина снимала жилье пять лет и наконец-то освободила его.

Миа пытался попасть в квартиру, чтобы проверить имущество. По приезду он был сильно удивлен мусору и зловонию. Мужчина даже поднял вопрос о благополучии детей женщины.

Выяснилось также, что женщина жила в доме без газа. То, что увидел Шахин в доме, обескураживает – слезшие обои, плесень, грязь и выброшенные игрушки, мусор.

Арендодатель, который живет в доме напротив, признался, что сначала между ним и женщиной были хорошие отношения, но проблемы начались год назад.

«За последний год она никогда не открывала окна или шторы. Она никогда не выставляла мусорные баки в нужный день. У меня возникли подозрения, когда она не пустила меня в квартиру. Она сказала, что занята».

Сотрудники газовой службы не смогли попасть в дом, поэтому газа в квартире тоже не было.

Шахин пытался зайти в квартиру несколько раз, но женщина однажды даже вызвала полицию, которая сообщила арендодателю, что он не имеет права попасть в дом.

Только после этого квартирантка решила съехать. Ключи хозяину она не передала, поэтому дверь пришлось взламывать.  

«Везде был мусор, я не мог никуда ступить. Повсюду была еда. Не было доступа к кухне и ванной. Я зажал нос, меня начало тошнить».  

Квартира при сдаче была полностью оборудована мебелью – сейчас осталась одна кровать.  

Теперь перед мужчиной стоит тяжелая и дорогостоящая задача, чтобы вернуть своему дому первоначальное состояние.  

Весной этого года в квартире в Москве нашли девочку со вросшим в кожу украшением. Вот, какой была квартира (здесь подробнее).  

Люди в материале: Шахин Миа
Loading...


На свалке захоронено уже 6 млн тонн мусора. Когда в Гомеле построят новый полигон твёрдых бытовых отходов?



Новости Беларуси. Как выгодно вложить деньги в мусор, вернее, в строительство полигона твердых коммунальных отходов? В таком объекте нуждается полумиллионный Гомель, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

И новый полигон нужен был, как говорится, еще вчера. На решение проблемы есть не больше двух лет. За это время нужно найти не только подходящее место, но и источники финансирования. И пока на эти вопросы местная власть ищет ответы, свалка продолжает расти.

Корреспондент Александр Добриян о грязном деле на чистоту.

Александр Добриян, корреспондент:
За моей спиной в дымке, фактически с высоты птичьего полета, виден Гомель. Этот колоссальный 54-метровый зиккурат гомельчане строили 50 лет. За это время здесь захоронено 6 миллионов тонн мусора. С каждым годом отходов становилось все больше, а место катастрофически сокращалось. Сейчас специалисты утверждают: закрыть окончательно полигон нужно не позже 2021 года.

В поле зрения экологов объект попал еще в 90-е. Тогда анализы показали: свалка загрязняет грунтовые воды. Превышения обнаружили по нефтепродуктам, нитратам и даже тяжелым металлам: в воде был кобальт, никель, медь. Положение усугубляет близость одного из притоков Сожа – река Уза протекает в нескольких сотнях метров от полигона. С тех пор под пристальным вниманием ученых и общественности ситуация изменилась. Последние исследования не вызывают опасений. 

Оксана Ковалева, заведующая кафедрой Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины:
Грунтовые воды не защищены от поступления загрязнений, а напорные защищены. Только три компонента превышают ПДК: азотомонины, нефтепродукты и железо. Концентрация всех остальных компонентов, включая тяжелые металлы (кобальт, никель, медь, ртуть и другие) не превышают ПДК.

Снизить уровень загрязнения удалось прежде всего за счет новых взглядов на утилизацию отходов. Свои результаты дали в том числе сортировка и раздельный сбор мусора.

Еще одну проблему – выбросы в атмосферу так называемого «свалочного газа» – удалось решить за счет альтернативной энергетики. Метан, вырабатываемый свалкой, собирается и превращается в электроэнергию.

Александр Мальцев, инженер по эксплуатации биогазовой установки:
Для нашей установки основным топливом является метан. Он в 25 раз вреднее углекислого газа. Поэтому очень важно его собрать. С него можно получить полезную работу в виде электрической энергии.

Главная проблема сегодня – это отсутствие на свалке места.

Валерий Ткачев, директор КУП «Спецкоммунтранс»:
В настоящее время подыскивается площадка, которая будет включать в себя полномасштабный сортировочный завод и полигон для захоронения остатков отходов.

По проекту, на новом полигоне будут складировать не более 30 % всего выбрасываемого гомельчанами мусора. Основной объем найдет свое применение. Правда, пока ни адрес новой площадки, ни даже приблизительная стоимость проекта не известны. На все про все у городских властей в лучшем случае осталось полтора-два года. На дольше старого полигона просто не хватит.