Женские марши протеста – старая политическая технология?

12.09.2020 - 19:36

Новости Беларуси. В очередной раз в Минске прошел так называемый женский марш. Это старая политическая технология, опробованная во многих странах мира, где пережили цветные революции. Организован он с одной целью – создать эффектную картинку, противопоставив силовиков и якобы мирных женщин, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Однако постоянно наблюдаются случаи явных провокаций, попытки выхода на проезжую часть и срывания с милиции форменной одежды. Причем в такие моменты ни о какой женской элегантности речи не идет.

Рассчитано это на то, что наша милиция традиционно старается не трогать женщин.

В отличии, например, от западных правоохранителей, которые применяют спецсредства вне зависимости от пола и возраста, как это было 12 сентября в Париже. Происходящее в Минске – стало известно накануне – организованы в том числе через IT-компанию PandaDoc.

Акция была малочисленной, серьезных инцидентов не произошло, правоохранители обстановку в городе полностью контролировали. Также ко всем участникам неоднократно обращались с напоминанием: участие в незаконных массовых акциях небезопасно для жизни и здоровья их участников, а милиция присутствует там для предотвращения давок и провокаций.

Таких кадров в сети много. Подобное поведение выглядит не как политическая акция, а как провокация силовиков на ответные действия. Подробнее в видеоматериале.

Люди в материале: нет
Loading...


В Рио-де-Жанейро женщины провели акцию протеста. Пандемия усугубила домашнее насилие в стране



Новости Бразилии. В Бразилии десятки женщин прошли маршем по Рио-де-Жанейро. Они требуют положить конец домашнему насилию и убийству женщин, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Протест связан с опубликованными данными бразильского форума общественной безопасности. Согласно исследованию, пандемия усугубила домашнее насилие. В первой половине 2020 года в Бразилии было зарегистрировано 649 убийств женщин, что на 2 % больше, чем за тот же период 2019 года. Кроме того, согласно данным ООН, почти каждая третья женщина в мире в возрасте 15 лет и старше хотя бы раз в жизни подвергалась физическому или сексуальному насилию.