Жгут покрышки, мусорные баки, громят витрины. Жители Европы протестуют против карантина

27.10.2020 - 11:57

Массовые протесты против коронавирусных ограничений вспыхнули в странах Европы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Сотни человек, несогласных с действиями властей по сдерживанию заболевания, вышли на улицы Барселоны.

26 октября правительство Испании ввело режим чрезвычайного положения и комендантский час.  

С лозунгами и транспарантами демонстранты дошли до здания парламента. Там они стали жечь покрышки и мусорные баки. Полиции пришлось применить спецсредства. Сообщается о задержанных, однако их точное число не озвучивается.  

В Риме на акцию протеста вышли владельцы и работники ресторанов и баров. Они недовольны тем, что их бизнес вновь подвергся ограничениям из-за распространения COVID-19. Через несколько дней заведения общепита, а также пабы должны будут закрываться в 18 часов, обычно именно в это время начинается основной наплыв посетителей.  

Возмущенные рестораторы громили витрины магазинов, поджигали урны и забрасывали полицейских файерами. В ответ стражи порядка применили против протестующих дубинки.  

Читайте также:

Президент Чехии раскритиковал поведение демонстрантов в Праге

На протест с кастрюлями. В Лондоне на улицы вышли работники гостиничного сектора

В Польше почти 300 человек задержали на демонстрации при столкновениях с полицией

Люди в материале: нет
Loading...


Митинг против миграционной политики в Литве закончился столкновением с полицией



Новости Литвы. В Литве мирный митинг против миграционной политики правительства завершился столкновением с правоохранителями, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Протестующие недовольны решением о строительстве лагеря для беженцев. И если ранее мирных людей жестко задерживали и уводили в микроавтобусы, то прошедшей ночью литовские силовики применили слезоточивый газ в отношении демонстрантов, после чего несколько человек пришлось госпитализировать.

Среди пострадавших была журналистка литовского издания, которая также подверглась насилию со стороны «людей в масках». У девушки было удостоверение прессы.