Житель Донецка уехал в Беларусь от войны: «Майдан – это трагедия. Из-за этого большинство городов пострадало»

01.09.2020 - 19:48

Новости Беларуси. Ростислав Карабут – аграрий. В нашей стране он оказался по воле судьбы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Бежал от войны и разрухи. Откровения жителя Донецка, для которого Беларусь стала вторым домом.

Ростислав Карабут, зоотехник:
Приехал я из Украины, из города Донецка. В 2014 году в Беларусь приехал мой товарищ со своей супругой. Они приехали из-за того, что там начались военные действия. И как-то мне говорит: «А приезжай к нам». Я так подумал, забрал собаку с собой и приехал в Беларусь.

Занимаюсь заготовкой кормов, делаю правильный и сбалансированный корм для коров. Коллектив очень хороший, меня очень тепло, приятно встретили люди. То есть не было никаких вопросов из-за того, что ты из другой страны, зачем ты сюда приехал.

Вот такой корм мы заготавливаем: тут содержится сенаж, силос, жом, сурепица и зеленые массы кукурузы. Я понимаю, что здесь можно работать, развиваться. Меня все устраивает и я планирую дальше здесь оставаться и работать. У нас на Украине коровники не такие большие. Один раз, когда учился, на практике был в коровнике. Но если взять этот коровник и тот, где я был, это небо и земля.

Майдан – это трагедия. Люди хотели новую власть, хотели все поменять. Из-за этого большинство городов пострадало. Они просто остановились во всем. Мое отношение к той ситуации, которая сейчас происходит в стране… У меня нет времени просто на эти митинги, пикеты, которые сейчас происходят. Мне это неинтересно и не нужно. Я бы хотел пожелать всем белорусам мира, чтобы, не дай бог, не случилось так, как случилось на Украине. Процветания этой хорошей и доброй стране и всего самого наилучшего.

Люди в материале: Ростислав Карабут
Loading...


«У меня младший брат. Я не хочу, чтобы он, как я, слышал взрывы». История семьи, которая переехала в Беларусь из Донецка



Новости Беларуси. Когда люди не понаслышке знают цену мира и стабильности. Наш сюжет о тех, для кого Беларусь стала второй родиной.  

История одной семьи в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Вот это память о нашей жизни из Донецка. Очень хорошая, родная, такая близкая память.  

Когда это все началось, люди просто сметали с прилавков магазинов всё. Даже над прилавками гасился свет.  

Школьный год идет – школы не работают.  

По улицам военные ходят с автоматами, с гранатами.  

Поселились в Бобруйске, устроились на работу...  

Ей с работой было проще.  

Меня на работу сразу взяли. Единственное, что мне надо было подтвердить диплом. Но уже было оговорено, что я буду работать здесь.  

Медсестра моя, которую мне дали работать со мной – как мама: «Так, чего хватает, чего не хватает». Она мне носила консервацию всю зиму, картошку, лук, подушки.  

У меня младший брат. Я не хочу, чтобы он, как я, слышал взрывы.  

Мы здесь уже как дома. Сейчас даже, когда мы последний раз приезжали в Донецк, уже говорили: «Поедем домой», имея в виду уже Беларусь.