Житель Нагорного Карабаха: моя 9-летняя дочь убита, мой маленький мальчик серьёзно ранен, моя жена в больнице

30.09.2020 - 12:42

Совет безопасности ООН призвал Армению и Азербайджан к незамедлительному прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Об этом по итогам состоявшихся закрытых консультаций сообщил председатель Совета Безопасности. Также Абду Абарри подчеркнул, что в случае необходимости ООН готова провести встречу с участием представителей обеих противоборствующих сторон, чтобы помочь им прийти к взаимопониманию.

Тем временем ситуация в зоне эскалации продолжает накаляться. Армения и Азербайджан ввели военное положение. Ежедневно страны заявляют о росте числа погибших и пострадавших, в том числе среди гражданского населения.

Мы вывели детей, чтобы они могли спрятаться или сбежать, но это нам не удалось. Один из членов моей семьи, моя девятилетняя дочь, была убита артиллерией или сброшенной бомбой. Мой маленький мальчик серьезно ранен, моя жена в больнице, она тоже ранена.

Я проснулся в 06:30 утра и увидел, как нашу деревню обстреливают. Я велел старшему сыну собрать детей, одеть их и уйти. Нас отвезли прямо из села в детскую больницу. С тех пор, как у нас появился дом, прошел всего лишь год. Мы еще даже до конца не обжились. Наш дом, наша земля и вода здесь.

О готовности отправить в Нагорный Карабах своих представителей, как только представится возможность, заявили в ОБСЕ. Накануне организация провела специальное заседание Постоянного совета для обсуждения ситуации в зоне конфликта. В ходе встречи представители стран – сопредседателей Минской группы подтвердили призыв ко всем сторонам конфликта немедленно прекратить боевые действия и возобновить переговоры для поиска пути устойчивого урегулирования ситуации.

Люди в материале: Абду Абарри
Loading...


В Совбезе ООН провели заседание по ситуации в Нагорном Карабахе



В Совете Безопасности ООН обсудили необходимость наблюдения за режимом прекращения огня в Нагорном Карабахе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Это необходимо, чтобы Армения и Азербайджан прекратили боевые действия. Будет ли заниматься этим наблюдательная миссия ООН или ОБСЕ – пока неизвестно.

19 октября о создании механизма мониторинга за ситуацией в Нагорном Карабахе высказался глава МИД России. По словам Сергея Лаврова, военные Армении и Азербайджана совместно с коллегами из России работают над его формированием.

Сергей Лавров: механизм контроля за прекращением огня в Нагорном Карабахе может быть скоро согласован

Азербайджан и Армения приняли уже два документа о гуманитарном перемирии, однако бои на линии соприкосновения продолжаются. Минувшей ночью они усилились. Стороны вновь сообщают об уничтожении техники противника. Продолжает расти число погибших и пострадавших.

Читайте также:

Генсекретарь ООН осудил атаки на территории Нагорного Карабаха

«Мы уже несколько дней живём в страхе». В Нагорном Карабахе прошли ожесточённые бои, город Гянджа обстреляли

Азербайджан и Армения сообщают об обстрелах в Нагорном Карабахе после гуманитарного перемирия