Журналист из Нидерландов подключился к секретной видеоконференции министров обороны ЕС. Как у него это получилось?

21.11.2020 - 21:17

К секретной видеоконференции министров обороны ЕС смог подключиться журналист из Нидерландов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Это произошло прямо посреди онлайн-заседания.

Некоторые из представителей стран Евросоюза встретили журналиста смехом. Однако глава внешней политики ЕС Жозеп Боррель поинтересовался, знает ли сотрудник СМИ, что конференция секретная, а затем пригрозил ему уголовным преследованием. После этого журналист быстро покинул видеочат, извинившись за вторжение.

Как выяснилось, он подсмотрел логин и пароль для доступа на онлайн-конференцию в Twitter у министра обороны Нидерландов. Перед заседанием она выложила в сеть фото на фоне монитора своего ноутбука, и все данные там можно было спокойно разглядеть.

Loading...


Откуда появилась фейковая новость о враче из могилёвской больницы и кому это выгодно?



Новости Беларуси. Визит Александра Лукашенко в 6-ю больницу да в такое время, когда вторая волна пандемии бушует во всем мире – конечно, мимо не могли пройти оппоненты. Об этом рассказали в программе «Неделя» на СТВ.

Евгений Поболовец, СТВ:
Буквально через пару часов после первых публикаций Telegram-каналы забурлили: «А пациенты-то ненастоящие!», «Очередная постанова». И все в таком же духе. Как и водится, предположение, а не новость – это важно – опубликовал один канал, пост тут же репостнули десятки сочувствующих.

Канал-первоисточник – те самые «Белые Халаты. News» – свою новость проверили и тут же приписали: врач из Могилева похож на пациента в больнице в Минске, но... Он весь день был на работе, то есть в Могилеве!

Как водится, написано все как бы невзначай... мимоходом. Не вынесено в заголовок, например «мы ошиблись». Зачем? Это же информационная война, в ней все методы хороши.

Спустя время эту «новость» про якобы подставных пациентов сочувствующие Telegram-каналы удалили. Стыдно же так палиться. Правда, осадочек-то остался…

Читайте также:

Как в Минске лечат от коронавируса и что волнует медиков? Подробности визита Александра Лукашенко в 6-ю больницу

Этот мужчина провёл на ИВЛ 130 дней. Вот о чём говорил с ним Президент

«Смертность никогда не скроешь». Александр Лукашенко высказался о статистике по коронавирусу в Беларуси